Опубликовано 4 Март, 2019 - 21:34

неделя или более

Даже не знаю с чего все началось - с моего ослабленного иммунитета, который я всегда считала сильным и способным бороться с инфекциями или с не долеченной вирусной инфекции. Но как бы там не было, вечером, вернувшись с работы, я почувствовала не большую боль в горле.

Взяв зеркало и посмотрев на свой рот, я обалдела - обе миндалины были покрыты страшным белым налетом.

✔ ПОХОД КО ВРАЧУ

На следующий день, а это была уже суббота я отправилась к дежурному врачу, который и поставил мне диагноз - грибковая ангина. К этому моменту, все миндалины были абсолютно полностью покрыты белым налетом. Выглядело не то, что страшно, а чудовищно страшно.

У меня взяли мазок и назначили лечение - капсулы флуканозола и раствор для обработки полости рта "Кандид".

✔ ПРИОБРЕТЕНИЕ

При покупке раствора для полости рта "Кандид" меня поначалу очень смутил изображенный на коробке препарата малыш. Я думала, что препарат предназначен только для детей, но оказывается препаратом предназначен как и для взрослых так и для самых маленьких.

Лечение грибка во рту. Препарат "Кандид" (упаковка)

Флакончик очень маленький, всего 15 мл. При этом, необходимо обрабатывать пораженные участки 3-4 раза в день с помощью ватной палочки, хорошо ее пропитывая. В инструкции указано наносить на ватную палочку от 10 до 20 капель препарата. Одного флакона примерно хватает на 5-6 дней обработки.

Лечение грибка во рту. Препарат "Кандид" (распаковка)

ОПИСАНИЕ

Флакончик герметично закрыт. Необходимо проткнуть носик флакончика, чтобы начать использование препарата. Наносить нужно на плотно намотанную ватную палочку, для того, чтобы при обработке вата не застряла в миндалинах.

Сам раствор прозрачного цвета, не сильно жидкий, но и не густой. Очень хорошо впитывается в поверхность ватной палочки, а нужно, чтобы палочка была обильно им смочена, поэтому расход идет значительный.

Лечение грибка во рту. Препарат "Кандид" (распаковка)
На вкус - раствор не слишком противный, но и не медовый. Наверно малышам не понравится, но взрослому человеку вполне терпимо. При нанесении ощущается небольшое пощипывание, но оно быстро проходит.

Желательно перед нанесением раствора пополоскать рот.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Всё легко и просто:

Лечение грибка во рту. Препарат "Кандид" (инструкция по применению)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Результат виден довольно быстро и в принципе в комплексной терапии, это весьма эффективное средство. Никаких побочных эффектов от использования данного препарата у меня не возникало.

Стоимость упаковки препарата "Кандид" составляет примерно 280-350 рублей. На мой курс лечения одной упаковки мне не хватило. Пришлось купить еще упаковку. Хотя, возможно я бы и обошлась одной.

Дело было в том, что выписанный курс капсул флуконазола по 150 мг на 5 дней, оказался мал и мне затем пришлось пропить другой противогрибковый препарат - Ирунин, одновременно обрабатывая миндалины растром "Кандид".

Еще один важный момент - при лечении грибка во рту нужно особое внимание уделять иммунной системе. Обязателен одновременный прием пробиотиков и препаратов, повышающих иммунитет, больше находиться на свежем воздухе и вести активный образ жизни, чтобы помочь организму справиться с этой заразой.

РЕЗЮМИРУЯ

Хоть препарат и не дешевый, но в комплексе с противогрибковыми препаратами для приема внутрь, - он быстро и эффективно помогает победить грибок.

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Быстро
  • Отсутствие побочек
  • Эффективно
Недостатки
  • Большой расход
  • Дороговато
koketkaрекомендует
01.10.2019
А как удалось палочкой обработать миндалины? Сами делали или кого-то просили? Не было рвотного рефлекса? И то, что он очень горький - не помешало? Очень актуальна проблема, тоже грибковая ангина, из-за антибиотиков
18.11.2019
Обрабатывала миндалины самостоятельно ватными палочками хорошо намоченными в растворе. Рвотного рефлекса не было.
17.10.2021
Я ребенку обрабатываю, это капец. Мало того, рот закрывает, так ещё прям возле язычка налет. Пока помажешь, и срыгнуть может ((((
29.10.2023
Ой, спасибо, вот именно всё это сейчас у меня....
28.04.2024
Фото горла в студию пожалуйста