Опубликовано 13 Август, 2019 - 19:20

• Куплено онлайн (ссылка)

Кто не знает Carmex? Думаю, таких людей просто не осталось. Как только Carmeх хайпанул, я хотела его приобрести, но все руки не доходили. И как оказывается совсем не зря. Лучше бы я этого не делала.

Carmex - нашумевший популярный бренд, который добрался даже до российского рынка. Инстаграм был его, все хотели этот бальзам, но стоит ли он того, я думаю, вам понятно из названия.

Приобрела я данный бальзам на сайте Asos, так что он точно не может быть подделкой. Вот вам ссылка Официальный сайт Asos. Стоил он 290 рублей.

Увы, это не просто пустышка, а бальзам, который "убил" мои губы и станцевал на их могиле.

По заверениям самого производителя Carmex = увлажнение. Вот что пишут на официальном сайте.

Увлажняет ли Carmex мои губы ?

Да.Бальзам для губ Carmex cодержит уникальную смесь ингредиентов, в том числе таких природных увлажняющих компонентов, как какао масло и ланолин. Эти и другие смягчающие компоненты придают вашим губам здоровый вид, восстанавливая утраченную влагу и предотвращая сухость и трещины.

Да, я могу с этим согласиться, но тогда этот бальзам должен быть на губах 24/7. А иначе вы получите сухость, стянутость, трещинки и шелушения. Не верите? Вот вам доказательство:

На фото видны шелушения (особенно на нижней губе), губы сморщились, выглядят безжизненными, и ужаааасно сухие. По ощущению у меня не губы, а наждачка.

Применяла я его на протяжении 2-х месяцев для чистоты эксперимента. Каждый вечер я думала что больше не выдержу и выброшу его в мусорку, но с утра вставала и снова "шла в бой".

Пока сам увлажняющий бальзам на губах, все довольно неплохо. Но как только губы без бальзама, то все, это ужас. Невозможно выносить эту жуткую сухость, стянутость. Не хочется говорить, т.к. губы начинают неистово трескаться. Хочется просто залить их чем-нибудь увлажняющим (что я в принципе и делала, использовала обычную гигиеническую помаду от Yves Rocher Наливное яблоко).

На официальном сайте Carmex ничего не сказано про то, можно ли использовать его каждый день, но часто слышала что лучше пользоваться им только на ночь, что я по началу и делала. На протяжении месяца я пользовалась им лишь перед сном, а на утро замечала сухость и стянутость. В следующем месяце (для чистоты эксперимента) я использовала исключительно Carmex с ароматом мяты и ананаса, если мне необходим был бальзам (а стал он мне необходим чуть ли ни каждый час).

Расскажу о первом применении и эмоциях.

Как только я нанесла этот бальзам в первый раз, почувствовала пощипывание и холодок. Но так и должно быть. Вот что написано на сайте:

Почему мои губы покалывают, когда я наношу Carmex ?

Carmex содержит камфору и ментол. Эти ингредиенты придают Carmex охлаждающий эффект и помогают снять раздражение с загрубевших, потрескавшихся губ – поддерживая им здоровый и ухоженный вид.

Плюс ощущения при нанесении такие, словно ты мажешь на свои губы вазелин, даже привкус присутствует. Для меня это существенный минус. Все мы знаем что вазелин - это продукт нефтепереработки. Думаю на здоровье он точно будет влиять как и положительно, так и отрицательно.

Что касается самого бальзама с мятой и ананасом, выглядит он так:

Туба с отверстием (не люблю такой формат, пластик неприятен при соприкосновении)

Крышка с логотипом

Консистенция тоже очень близка к вазелину, даже по цвету (есть желтоватый оттенок), быстро тает на коже. Плюс я иногда ощущала какие-то странные крупинки на губах. Что там такое в составе?!

Ну и теперь посмотрите на мои губы, разве что-либо изменилось при нанесении? Только одно, на мой взгляд, они стали очень жирно-влажными, а трещинки все равно видны. Плюс я отчетливо ощущаю каждое шелушение и это раздражает. Благодаря этому бальзаму я уже 2 месяца не могу красить губы яркими помадами, т.к. каждая трещинка, каждое несовершенство бросается в глаза из космоса.

К сожалению, упаковку я не сфотографировала вовремя и выкинула, так что состав разобрать не сможем, но я с уверенностью могу сказать что там присутствует Petrolatum, т.е.

сложная комбинация углеводородов, полученная при депарафинизации нефтяных масел

Конечно косметологи утверждают что он безопасен, но я могу поверить в это лишь от части, т.к. продукты нефтепереработки в высокой концентрации могут нанести вред организму. А если пользоваться всем, в чем содержится этот Petrolatum (а содержится он во многих увлажняющих продуктах), то можно просто "загрязнить" свой организм. Спасибо он вам точно не скажет.

Подводя итоги могу выделить минусы и только один плюс использования Carmex Pineapple Mint (может мне просто не повезло?):

- сухость

-стянутость

-появление трещинок

-появление шелушений

-вазелиновая основа (даже если и не вредит, то выглядит некрасиво), слишком уж "влажная и текучая" текстура

- неудобная туба

+SPF 15 (косметика для лица должна содержать фактор защиты от солнца)

Бальзам абсолютно не рекомендую.

Спасибо за внимание и всем прекрасных и сочных, увлажненных губ 😘

Достоинства
  • SPF 15
Недостатки
  • Вазелин в составе
  • Неудобно наносить
  • Очень сушит губы
  • Появляются трещинки
  • Появляются шелушения
  • Стягивает
thewhitemasaiне рекомендует
18.08.2019
И цена у него, насколько я знаю, не самая «дурацкая».
18.08.2019
Да, скажем прямо, он не из дешёвых. Я его купила относительно недорого, за 300 рублей. Но в магните и в других магазинах цена была выше, на сколько я помню