Мне вагинальные таблетки "Канестен" с дозировкой 100 мг (6 шт) выписали во-втором триместре беременности - при вагинальном дисбактериозе (который определяется наличием ключевых клеток в мазках). Я поинтересовалась их стоимостью в нескольких аптеках (цена у них - от 132 грн.), узнала какие есть более дешевые аналоги, изучила инструкцию к свечам "Клотримазол" российского производителя, но оказалось, что его состав отличается двумя составляющими и отсутствием шести вспомогательных элементов, которые есть в "Канестен" (пр-ль Германия). Решила не экономить на здоровье и все-таки приобрела прописанные гинекологом свечи. Для удобного введения вагинальных таблеток "Канестен", в упаковке есть аппликатор, но при беременности использовать его не рекомендуется. Белые таблетки с маркировкой на каждой, зафасованы в герметичную блистеру, имеется подробная инструкция. Если ставить на ночь, как предлагается в инструкции, то при использовании, таблетки не вызывают дискомфорт, подобный восковым свечам, т.к за ночь всасываются практически полностью. Сделав контрольные мазки после лечения, результат порадовал: доктор сказала, что микрофлора моя - в норме! Поэтому, смело рекомендую "Канестен" всем, кто столкнулся с вагинальным дисбактериозом, в том числе - при беременности.