Опубликовано 8 Март, 2015 - 01:43

Прожила 3 года в Таиланде и когда начала изучать тайскую косметику, наткнулась на эти таблетки. Так как я жила не в туристическом месте типа Паттайи и Пхукета - купить их возможно было только в одном месте либо заказать у знакомых тайцев, которые возят косметику. Средство дешевое ( в упаковке - одна упаковка 100 бат (1 доллар =32 бата) - но купить упаковку из 10 шариков меньше чем за 250 бат не удалось. Просто так в аптеке они не продавались и многие тайские аптекари и просто знакомые об этом не слышали - я показывала им фотографии и описание на тайском. Многие откровенно удивлялись - делайте выводы. Брала я их для сужения влагалища - применяла по инструкции - 1 раз в неделю. Посоветовали дозировку не превышать. Следить за циклом. Не применять при месячных. По словам с сайтов тайской косметики тайские женщины в глубинке - применяют эти шарики как средство для прерывания беременности на очень ранней стадии - я так понимаю, непосредственно после незащищенного контакта. Аборты в Таиланде дело хлопотное- и по-моему они там вообще запрещены. Так вот местный тайский гинеколог не советовал применять эти шарики регулярно тем, кто имеет проблемы, чтобы забеременеть и тем, кто собирается забеременеть. Шарик черного цвета - основная составляющая,это уголь бамбука, его в Таиланде часто используют для косметических целей, добавляют в мыло, в средства для педикюра и маски для лица. После того, как применяете шарик - и если имеете контакт в этот же день - главное не пугайтесь - если увидите на своем партнере что то черное после контакта, главное, чтобы он тоже в обморок не упал. На следующий день или на второй - у кого как - при посещении туалета после мочеиспускания - увидите белые хлопья в моче - тут главное опять вспомнить- что вы применили шарик и не упасть самой в обморок - это отслаивается верхний слой эпителия слизистой. Это продолжается несколько дней. Одни рекомендуют спринцеваться, другие нет. Что касается сужения - лично я не заметила особого эффекта и спрашивала своего мужа - он сказал, что все хорошо, но каких то новых ощущений не было. Возможно, что усилилось либидо. Жжения не возникало, излишней сухости тоже. Так вот теперь самое интересное- ради чего я пишу данный отзыв. После применения 7 таблетки ( применяла я их аккуратно- 1 раз в неделю, а то и 1 раз в 10 дней) - у меня начались интенсивные выделения - хотя до этого все было сухо и комфортно. Видимо нарушилась микрофлора. Сейчас уже все в порядке, но пару месяцев это доставляло поистине ощутимый дискомфорт. Вернулась молочница. Постоянно приходилось пользоваться прокладками - так как оставались следы на одежде. Вывод делайте сами. Возможно для однократного применения это хорошее средство, но как постоянное - имеет больше разрушительный эффект, чем оздоровительный. Будьте аккуратны и будьте здоровы!

Достоинства
  • Легко в применении
Недостатки
  • Возможны проблемы со здоровьем
Ирина Счастливаяне рекомендует
31.05.2016
Спасибочки.
20.05.2019
Девочки, из своего личного опыта скажу, что эти шарики очень опасны для здоровья. Начитавшись так же отличных отзывов про чудо таблетки, я себе их приобрела и, о, дура, пользовалась ими очень долго, на протяжении 9-10 месяцев по одному шарику в 7-10 дней, в итоге на приеме у гинеколога, сдав мазок, цитология показала повышенный уровень лейкоцитов, что означает, что начался какой-то воспалительный процесс, была назначена кольпоскопия, на которой и выяснилось, что шейка матки вся просто сожжена-сейчас прохожу очень долгое лечение, от этих чудо-шариков естественно отказалась, а мой гинеколог, когда узнала от меня, что я ими пользовалась, чуть по креслу меня не размазала!!! Может у других такого и не будет, но предупреждаю, что долгое использование может навредить вашему здоровью.
25.08.2021
Спасибо большое!