Доброго времени суток!!!
На днях была на выставке товаров для рукоделия и хобби, естественно вернулась с пакетом покупок. Помимо наборов для вышивки, я приобрела 2 листа пластиковой канвы , о которой хочу Вам сегодня рассказать.
Стоимость составила 45 грн за лист, не так уж и бюджетно, есть более дешёвые варианты.
Итак, герой этого отзыва Пластиковая канва DARICE 14 .
До этого я ни разу не вышивала на такой канве.
Описание
Сама канва напоминает по форме лист бумаги , но размер ее 21 см на 28, чуть-чуть не дотянули до А4.
Бела, непрозрачная, мягкая, скажу что чересчур.
В вверху логотип производителя вынесен за контуры.
Название, штрихкод, размер вынесены на плотную наклейку, которая без труда отклеивается с поверхности.
Вся поверхность напоминает сеточку, но в середине, есть несколько плотных участков, которых не продырявлены и это не брак, потому что присутвует на обоих листах.
Процесс вышивки
На такой канве можно вышить любой сюжет, но я мечтала о вышитых ёлочных игрушках. Подобрав сюжет и ниточки, начала отшив.
Сперва вышивала иголкой 24 размера, так как обычно ею вышивают 14 каунт , но поняла, что основная длина иглы прокалывает свободно канву, а ушко застревает, поэтому пришлось сменить иглу на 26 номер.
Вышивала нитками ДМС в 2 сложения, нолуиаю, что лучше в 3, чтобы лучше перекрывалась канва.
26 игла пролетает свободно в отверстие канвы.
Во время отшива канва все время гнётся в разные стороны, при этом не очень удобно вышивать, я думала, что будет по жёстче.
Когда отшила большую часть шарика, решила вырезать канву, отступая по 1 клеточке, чтобы не порезать крестики.
При этом использовала 2 вида ножниц: обычными канцелярскими такую канву невозможно резать, поэтому использовала ножницы с острым носиком.
Вот такой шарик получился после полного отшива.
Вам может не видно, но он выгибается в одну сторону из-за натяжения нитей. Эту игрушку оформила с фетром, но будущем буду вышивать двусторонние, чтобы игрушка имела жёсткость и не гнула.
Выводы
По размеру , цвету, отверстиям претензий не имею, меня больше смущает гибкость пластиковой канвы, поэтому за нее снимаю 1 звезду и рекомендую к покупке любителям рукоделия.
Handmade expo
Маки Virena