Опубликовано 30 Октябрь, 2023 - 19:54

День добрый!

Проблемы со зрением начались после 40 лет. Сперва развилась дальнозоркость, спасибо что не близорукость, а с полгода назад глаза стали слезиться. Независимо от погоды. Утром и к ночи осень интенсивно, днем поменьше, но тоже приятного мало. Отопительный сезон эту проблему усугубил еще больше. Компьютер тоже на пользу не идет.

Сегодня расскажу о препарате Лекролин, с помощью которого я лечу слезотечение.

капли Лекролин, отзыв
Препарат мне посоветовали в аптеке. Почему не обратилась к офтальмологу? Нашему районному не доверяю, он экзофтальм от косоглазия не отличает, о каком доверии может идти речь. Ехать в областной центр, это полдня терять, я после таких поездок вся разбитая, считай день насмарку. Поэтому решила для начала заняться самолечением. Аптекарь предложила 2 препарата, таурин и лекролин, я мельком глянула инструкцию - побочек у препаратов практически нет, поэтому и купила.

Таурин действует небыстро, поэтому о нем попозже расскажу, а о лекролине мое мнение уже сложилось.

Лекролин это глазные капли, оказывающие эффективное противоаллергическое действие.

• Стоимость: 100 рублей
  • Производитель: АО НэкстФарма, Финляндия
  • Объем: 10 мл
  • Срок годности: 3 года
  • Условия отпуска: без рецепта.

Еще до покупки можно ознакомиться с основной информацией, нанесенной на упаковку.

Здесь у нас состав, назначение, сроки и условия хранения, и контакты производителя. Непременно проверяем дату изготовления, тем более это не какой-нибудь БАД, а глазные капли, со зрением шутки плохи.

Более подробно о Лекролине можно прочитать в инструкции, которая вместе с флакончиком входит в комплект лекарства.

Сразу отмечу, что для детей младше 4 лет Лекролин не подходит.

Если вы пользуетесь контактными линзами, тоже надо внимательно прочитать инструкцию, там отдельные указания.

Активное действующее вещество -

кромогликат натрия 20 мг

Лекролин относится к противоаллергическим средствам, обычно его применяют при аллергических конъюнктивитах, вызванных, например, сезонным цветением растений или неподходящей косметикой. Когда глаза раздражены, красные и слезятся, лекролин хорошо помогает.

У меня аллергии нет, слезотечение вызвано другими факторами, но, как объяснила аптекарь, капли снимут отечность глаз, а с отечностью уйдет и слезливость.

Показания к применению:

• аллергический конъюнктивит;
  • аллергический кератит;
  • кератоконъюнктивит;
  • раздражение слизистой оболочки глаз, обусловленное аллергическими реакциями (факторы окружающей среды, профессиональные вредности, средства бытовой химии, косметические средства, офтальмологические препараты, пыльца растений и перхоть домашних животных).

Флакончик обычный для глазных капель - маленький, чтобы с собой удобно было брать, ведь капли в глаза по несколько раз в день надо закапывать.

Имелось контрольное кольцо,предохраняющее от случайного вскрытия.

Хорошо,что капли не требуют хранения в холодильнике, главное, чтобы температура была не выше +25.

Открытый флакон надо использовать за месяц, но у меня он быстрее закончился.

Капли представляют из себя прозрачную жидкость. Запаха я не почувствовала.

При нажатии на флакончик выдавливается как раз одна капля.

Для лечения аллергии капли следует применять по инструкции:

В начале лечения назначают по 1-2 капли в каждый конъюнктивальный мешок 4 раза/сут с интервалом 4-6 ч. При необходимости частоту применения препарата можно увеличить до 6-8 раз/сут.

Я применяю так, как мне посоветовали в аптеке.

Капли Таурин применяю на постоянной основе, в качестве витаминов для глаз. А Лекролин капаю в зависимости от симптомов, то есть, при сильном слезотечении. Первую неделю капала утром, днем, и вечером, по пару капель за нижнее веко, потому что газа слезились сильно, с платком не расставалась. Через неделю перешла на двухразовое применение, утром и вечером. Сейчас капаю только утром, после умывания.

Дискомфорта при закапывании Лекролина у меня нет, минимальное жжение не в счет. После высыхания капель бывает что на нижнем веке остается белая полоска налета, но это если закапано больше необходимого и капли вытекли из глаза. В идеале надо бы закапывать лежа и пару минут полежать, но у меня не всегда так получатся.

Мои впечатления

С уверенностью могу сказать, что капли Лекролин помогли устранить обильное слезотечение. Сейчас глаза слезятся только утром, когда я спросонья и еще не умывалась. После умывания слез нет, если плачу, то только от переживательной книги. Флакона мне хватило на 3 недели. Сейчас я начала второй, и капаю раз в день на всякий случай. Наверно, надо прекратить, чтобы посмотреть, не вернется ли слезоточивость, но я пока побаиваюсь прекращать лечение, подожду еще неделю. Как раз и курс Таурина закончу.

Если у вас схожие проблемы, советую попробовать глазные капли Лекролин. Лучше, конечно, после консультации с врачом. Но капли эти безрецептурные, значит, безобидные, поэтому беру на себя смелость их рекомендовать.

Мне они помогли, поэтому оценка 5 баллов.

Достоинства:

• заметный результат с первых дней
  • отлично дозируются, не выливаются ручьем
  • практически без противопоказаний и побочек
  • бюджетная цена

Недостатки мизерные, их можно не брать в расчет.

капли Лекролин, отзыв

Спасибо за внимание к отзыву.

Пусть все болячки обходят вас стороной!

_______________

И еще отзывы на товары для здоровья:

* Ангидак для горла (здесь)

* Андипал при повышенном давлении (здесь)

* ДезГриппин при гриппе и простуде (здесь)

Кржемеликрекомендует
30.10.2023
Ozzy Osbourne «No More Tears»
Не надо больше слёз!
Я тоже всякие капли капаю, но в основном в жаркую душную погоду!)
Полезная для меня информация!
30.10.2023
Раз от аллергического конъюнктивита хороши, то это прямо то, что мне надо! В закладочки отзыв!
Хороший препарат.
31.10.2023
Полезный отзыв
31.10.2023
Хорошо что помогает.
Тоже применяли как-то, эффективные!
01.11.2023
Полезный отзыв👍