Опубликовано 12 Октябрь, 2023 - 14:48

День добрый!

У природы нет плохой погоды. К сожалению, это оптимистичное утверждение обманчиво. Для меня самая ужасная погода - это сильный ветер при дожде. Не знаю, с чем это связано, может, с атмосферным давлением, но именно в такую погоду у меня чаще всего подскакивает давление. При этом непременно болит голова, просто раскалывается.

Последние пару лет мне удалось подобрать комплекс препаратов, который и давление держит в норме, и от головных болей спасает.

Курсами, для нормализации АД, я пропиваю Беталок, а если давление все же поднимается и болит голова, тогда меня выручает Андипал. Сейчас такие гипертонические скачки происходят нечасто, но раз в пару месяцев бывают. Все же возраст и лишний вес не способствуют крепкому здоровью.

О препарате Андипал расскажу в своем отзыве подробнее.

Андипал предназначен для лечения острого и хронического головной боли, спазмов гладкой мускулатуры органов брюшной полости, высокого кровяного давления

Общая информация

• Наименование: Андипал Renewal, анальгезирующее комбинированное средство
  • Производитель: АО "Производственная фармацевтическая компания Обновление", г. Новосибирск
  • Количество таблеток: 20 штук
  • Стоимость: 90 рублей
  • Срок годности: 1, 5 года
  • Условия отпуска: отпускается без рецепта.

Андипал Renewal, отзыв
Описание

Продается андипал в любой аптеке, это распространенное среди гипертоников средство. Именно аптекарша когда-то и посоветовала при повышенном давлении принимать андипал. Прежде я сбивала давление нифедипином и каптоприлом, но они на меня действуют не очень, давление сбивается не быстро, но зато на следующий день оно крайне низкое и я ходила как дохлая рыба.

Выпускают андипал несколько производителей, пробовала я и андипал Авексима; на мой взгляд, особой разницы ни в цене, ни в качестве между ними нет. Просто Реневал более активно продвигает свою продукцию и их таблетки в аптеках предлагают в первую очередь.

Взгляд покупателей притягивает яркая, узнаваемая упаковка бренда Renewal. Шрифт четкий, отлично читаемый, я его даже без очков разобрала, это немаловажно. С возрастом развивается дальнозоркость, читаю в очках, но с собой их не ношу, еще не приучилась.

Купить можно упаковку на 10 или на 20 таблеток.

Андипал - препарат безрецептурного отпуска, но это не значит, что его надо бездумно глотать. Инструкцию непременно надо читать, вдруг у вас противопоказания к нему или несовместимость с теми лекарствами, которые вы постоянно принимаете. Беременным и кормящим, кстати, андипал тоже противопоказан.

Таблетки андипала находятся в блистерах, при необходимости можно отрезать парочку и носить с собой, не боясь их намочить.

Я так и делаю, одну пластинку держу на работе, парочку таблеток в сумке и основную часть дома. Ведь андипал нужен не только гипертоникам, он действует и как обычный анальгетик и спазмалитик, наподобие но-шпы, но более мощный и разноплановый. Как-то в магазине продавец между делом пожаловалась на сильную головную боль, я предложила ей андипал, и в следующий раз она поблагодарила и спросила название средства, которое ей помогло.

Благодаря своему составу, андипал действует комплексно, по трем направлениям: основное, это, конечно, обезболивание, при этом андипал немного снижает АД и еще действует как успокоительное средство.

Метамизола натрия моногидрат - 264 мг (в пересчете на метамизол натрия) - 250 мг Фенобарбитал - 20 мг Бендазол - 20 мг Папаверина гидрохлорид - 20 мг

Ведь как зачастую бывает: поднялось давление, заболела голова, от этого начинаешь нервничать, психовать, особенно если на работе, давление поднимается еще выше, голова болит еще сильнее - замкнутый круг.

Показания к применению:

Болевой синдром (слабо или умеренно выраженный), связанный со спазмом периферических артерий, гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, сосудов головного мозга, при повышении артериального давления.

Обратите внимание, что в инструкции выделили рамочкой именно ту информацию, которую мы обыно и смотрим, т.е. показания и способ применения.

Применение и мои впечатления

Вообще андипал можно принимать как обезболивающее курсом, в течение 3 дней, не более трех таблеток в день. Даже детям, начиная с 8 лет, его можно давать.

В качестве постоянного средства я андипал не принимаю. Для меня это неотложная помощь при резкий скачках давления. Когда давление начинает подниматься, я это уже чувствую - голову сжимает обручем. Даже тонометр не нужен, все и так понятно. Если в это время измерить давление, оно будет повышенным, для меня выше 130/85 - уже много, организм реагирует головной болью.

В такие моменты важно вовремя среагировать, предотвратить дальнейшее повышение.

Я пью таблетку андипала, кладу под язык глицин и стараюсь минут 20 посидеть в тишине и покое. Если есть возможность, лучше полежать. Всегда срабатывает.

Пить таблетки легко, они маленькие, без запаха и вкуса. Запивать надо большим количеством воды, чтобы в желудке растворились побыстрее. К тому же воду в любом случае рекомендуют пить при головной боли.

Через 20-30 минут после приема таблетки, голову начинает отпускать, боли уходят, сознание проясняется.

Если голова болит слегка, бывает достаточно и половинки андипала, обычно в поездках так происходит.

Ломать таблетку несложно, есть риска.

Андипал - это то средство, которое непременно лежит у меня в аптечке. Не дожидаясь, когда закончится упаковка, я заранее покупаю следующую. Не потому что я их помногу глотаю, нет, мне упаковки надолго хватило бы, просто они пользуются спросом, то муж от головы выпьет, то подружка попросит от спазмов кишечника, или пожилой сосед от давления. В деревне у нас аптеки нет, вечером или в выходной бежать некуда, вот друг друга и выручаем.

Если у вас, как и у меня, временами болит голова из-за поднявшегося давления, советую держать дома на всякий пожарный упаковку андипала. Стоят таблетки недорого, а помощь оказывают незаменимую. Если работаете в коллективе, тоже купите на всех андипал, он не раз вас выручит.

Препарат эффективный, для экстренной помощи подходит замечательно.

Побочек, кстати, никаких не было. С моими постоянными лекарствами (эутирокс, кальций и беталок) андипал не конфликтует. С бадами, которые периодически пропиваю, он тоже стыкуется.

Достоинства:

• маленькие таблетки, удобно принимать
  • комплексный состав
  • быстрый эффект
  • доступная цена.

Препарат отличный, от меня максимальная оценка и рекомендации к применению!

Андипал Реневал, отзыв
Спасибо за внимание к отзыву.

Пусть болезни обходят вас стороной!

---------------------

И еще отзывы на лекарственные препараты:

* БАД ля похудения Sibella (здесь)

* Тенотен при моторных тиках (здесь)

* Мазь Белосалик от проблем с кожей (здесь)

Достоинства
  • Без побочек
  • Быстрый эффект
  • Мягко понижает давление
  • Отличная цена
Кржемеликрекомендует
Полезный отзыв!
12.10.2023
Хорошее средство. Я тоже им пользуюсь иногда.
12.10.2023
Я тоже на 100% метеозависимый человек, раньше тоже пила андипал. Хорошо помогает!
12.10.2023
Нужное средство, и не дорогое.
Не знакома с таким средством...
12.10.2023
При 138 я бы даже не беспокоился!)
12.10.2023
Беру на заметку. Давление тоже шалит, но оно у меня почти никак не даёт о себе знать. Даже когда 170х110... Телзап пью утром, но этот препарат хорошо понижает только " верхнее" давление...
У мужа тоже такие проблемы, с собой всегда андипал
15.10.2023
Спасибо за информацию. Актуально.
13.06.2024
Для тех кто за рулем к сожалению принимать нельзя, а так хочется, тоже замучали скачки давления, хотя пью препараты, но шея не дает покоя