У природы нет плохой погоды. К сожалению, это оптимистичное утверждение обманчиво. Для меня самая ужасная погода - это сильный ветер при дожде. Не знаю, с чем это связано, может, с атмосферным давлением, но именно в такую погоду у меня чаще всего подскакивает давление. При этом непременно болит голова, просто раскалывается.
Последние пару лет мне удалось подобрать комплекс препаратов, который и давление держит в норме, и от головных болей спасает.
Курсами, для нормализации АД, я пропиваю Беталок, а если давление все же поднимается и болит голова, тогда меня выручает Андипал. Сейчас такие гипертонические скачки происходят нечасто, но раз в пару месяцев бывают. Все же возраст и лишний вес не способствуют крепкому здоровью.
О препарате Андипал расскажу в своем отзыве подробнее.
Андипал предназначен для лечения острого и хронического головной боли, спазмов гладкой мускулатуры органов брюшной полости, высокого кровяного давления
Общая информация
Наименование: Андипал Renewal, анальгезирующее комбинированное средство
Производитель: АО "Производственная фармацевтическая компания Обновление", г. Новосибирск
Количество таблеток: 20 штук
Стоимость: 90 рублей
Срок годности: 1, 5 года
Условия отпуска: отпускается без рецепта.
Андипал Renewal, отзыв
Описание
Продается андипал в любой аптеке, это распространенное среди гипертоников средство. Именно аптекарша когда-то и посоветовала при повышенном давлении принимать андипал. Прежде я сбивала давление нифедипином и каптоприлом, но они на меня действуют не очень, давление сбивается не быстро, но зато на следующий день оно крайне низкое и я ходила как дохлая рыба.
Выпускают андипал несколько производителей, пробовала я и андипал Авексима; на мой взгляд, особой разницы ни в цене, ни в качестве между ними нет. Просто Реневал более активно продвигает свою продукцию и их таблетки в аптеках предлагают в первую очередь.
Взгляд покупателей притягивает яркая, узнаваемая упаковка бренда Renewal. Шрифт четкий, отлично читаемый, я его даже без очков разобрала, это немаловажно. С возрастом развивается дальнозоркость, читаю в очках, но с собой их не ношу, еще не приучилась.
Купить можно упаковку на 10 или на 20 таблеток.
Андипал - препарат безрецептурного отпуска, но это не значит, что его надо бездумно глотать. Инструкцию непременно надо читать, вдруг у вас противопоказания к нему или несовместимость с теми лекарствами, которые вы постоянно принимаете. Беременным и кормящим, кстати, андипал тоже противопоказан.
Таблетки андипала находятся в блистерах, при необходимости можно отрезать парочку и носить с собой, не боясь их намочить.
Я так и делаю, одну пластинку держу на работе, парочку таблеток в сумке и основную часть дома. Ведь андипал нужен не только гипертоникам, он действует и как обычный анальгетик и спазмалитик, наподобие но-шпы, но более мощный и разноплановый. Как-то в магазине продавец между делом пожаловалась на сильную головную боль, я предложила ей андипал, и в следующий раз она поблагодарила и спросила название средства, которое ей помогло.
Благодаря своему составу, андипал действует комплексно, по трем направлениям: основное, это, конечно, обезболивание, при этом андипал немного снижает АД и еще действует как успокоительное средство.
Ведь как зачастую бывает: поднялось давление, заболела голова, от этого начинаешь нервничать, психовать, особенно если на работе, давление поднимается еще выше, голова болит еще сильнее - замкнутый круг.
Показания к применению:
Болевой синдром (слабо или умеренно выраженный), связанный со спазмом периферических артерий, гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, сосудов головного мозга, при повышении артериального давления.
Обратите внимание, что в инструкции выделили рамочкой именно ту информацию, которую мы обыно и смотрим, т.е. показания и способ применения.
Применение и мои впечатления
Вообще андипал можно принимать как обезболивающее курсом, в течение 3 дней, не более трех таблеток в день. Даже детям, начиная с 8 лет, его можно давать.
В качестве постоянного средства я андипал не принимаю. Для меня это неотложная помощь при резкий скачках давления. Когда давление начинает подниматься, я это уже чувствую - голову сжимает обручем. Даже тонометр не нужен, все и так понятно. Если в это время измерить давление, оно будет повышенным, для меня выше 130/85 - уже много, организм реагирует головной болью.
В такие моменты важно вовремя среагировать, предотвратить дальнейшее повышение.
Я пью таблетку андипала, кладу под язык глицин и стараюсь минут 20 посидеть в тишине и покое. Если есть возможность, лучше полежать. Всегда срабатывает.
Пить таблетки легко, они маленькие, без запаха и вкуса. Запивать надо большим количеством воды, чтобы в желудке растворились побыстрее. К тому же воду в любом случае рекомендуют пить при головной боли.
Через 20-30 минут после приема таблетки, голову начинает отпускать, боли уходят, сознание проясняется.
Если голова болит слегка, бывает достаточно и половинки андипала, обычно в поездках так происходит.
Ломать таблетку несложно, есть риска.
Андипал - это то средство, которое непременно лежит у меня в аптечке. Не дожидаясь, когда закончится упаковка, я заранее покупаю следующую. Не потому что я их помногу глотаю, нет, мне упаковки надолго хватило бы, просто они пользуются спросом, то муж от головы выпьет, то подружка попросит от спазмов кишечника, или пожилой сосед от давления. В деревне у нас аптеки нет, вечером или в выходной бежать некуда, вот друг друга и выручаем.
Если у вас, как и у меня, временами болит голова из-за поднявшегося давления, советую держать дома на всякий пожарный упаковку андипала. Стоят таблетки недорого, а помощь оказывают незаменимую. Если работаете в коллективе, тоже купите на всех андипал, он не раз вас выручит.
Препарат эффективный, для экстренной помощи подходит замечательно.
Побочек, кстати, никаких не было. С моими постоянными лекарствами (эутирокс, кальций и беталок) андипал не конфликтует. С бадами, которые периодически пропиваю, он тоже стыкуется.
Достоинства:
маленькие таблетки, удобно принимать
комплексный состав
быстрый эффект
доступная цена.
Препарат отличный, от меня максимальная оценка и рекомендации к применению!
Беру на заметку. Давление тоже шалит, но оно у меня почти никак не даёт о себе знать. Даже когда 170х110... Телзап пью утром, но этот препарат хорошо понижает только " верхнее" давление...