Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Январь, 2020 - 08:53

несколько раз
    От 11 рублей за упаковку в 20 таблеток

Мне 48 лет и я алкоголик гипертоник. * Ссылка внизу

Как бы не старалась я откреститься от этого почетного (нет) звания, у меня это получается с переменным успехом.

Сколько бы ни занималась ЗОЖем, не вела дневник избавления от лишних кг, не вставала в 5 утра на тренировку 5 дней в неделю, отвертеться от повышения давления, иногда глобального,мне не удается.

И я после последнего похода к кардиологу с ее помощью нашла таблетки, которые реально на мне работают. Но, либо они мне так отлично помогли, либо я настроилась на выздоровление, последние полгода я не принимала никаких лекарств от давления и оно было все в пределах нормы. Выше 135/90 не поднималось. В основном было 125/85.

Сделаю оговорку.

Я принимала все эти месяцы чеснок. Его мне посоветовали как народное средство от повышения давления, для чистки сосудов.

Прием чеснока:

1 небольшой очищенный зубчик проглотить, не разжевывая, запивая большим количеством воды. Примерно в 8 часов вечера, не на голодный желудок, но и не сразу после еды. Не пропуская, каждый вечер, без передышки.

И вот внезапно мне пришлось звонить в скорую, так как я проснулась ночью от плохого сна и сильной дрожи во всем теле.

Я пыталась расслабиться и успокоиться, но тряска не проходила. Тонометр показал 173/117. А надо сказать, что когда видишь такие малоприятные цифры, то успокоиться не получается совсем.

Таблетки Каптоприл-АКОС

И вот, переходим к виновнику торжества отзыва.

ТАБЛЕТКИ Каптоприл-АКОС.

Действующее вещество: каптоприл

Таблетки Каптоприл-АКОС
У меня были таблетки 25 мг. Есть дозировки больше - по 50 и меньше, соответственно 12,5 мг.

Показания к применению:

• артериальная гипертензия (в том числе реноваскулярная);
  • хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии).

Противопоказания:

• ангионевротический отек,
  • выраженные нарушения функции почек, азотемия, гиперкалиемия, двусторонний стеноз почечных артерий или стеноз единственной почки с прогрессирующей азотемией, состояние после трансплантации почки, первичный гиперальдостеронизм;
  • стеноз устья аорты, митральный стеноз, наличие других препятствий оттоку крови из левого желудочка сердца;
  • выраженные нарушения функции печени;
  • артериальная гипотензия;
  • кардиогенный шок;
  • беременность и период лактации;
  • возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).
  • повышенная чувствительность к каптоприлу и другим ингибиторам АПФ

Я и раньше их пробовала пить, но они мне не помогали. В этот раз я строго последовала указанию врача скорой, которая дала мне консультацию по телефону, без вызова бригады.

Таблетки Каптоприл-АКОС

2 таблетки (по 25 мг) под язык. 40 капель корвалола или, как в моем случае, валосердина. И

успокоиться и радоваться.

Что я и сделала.

Таблеточки небольшие, растворились довольно быстро, минут за 10-15.

Таблетки Каптоприл-АКОС

Немного горчат, но об этом не думаешь, лишь бы помогло. Практически сразу дрожь меня отпустила. Хотя психические больные так быстро не сдаются.

Через 30 минут давление упало до

Таблетки Каптоприл-АКОС
Прошу прощения за интим-подробности, 3 раза мочевой тащил меня к белому фарфоровому другу.

Через час от начала приступа давление было уже

С чем я и уснула.

Утром, естественно, тяжёлое похмелье вставание, раздирание век итд. Голова тяжёлая и болит. Под языком ощущался ожог. А в зеркале было отражение рыбьих жабр.

Таблетки Каптоприл-АКОС

Видимо, таблетки дали такой эффект.

Шевелиться было трудно, но надо на работу.

Тонометр пропищал маленькие цифры.

Таблетки Каптоприл-АКОС
Состояние стояния пришло только к обеду.

Ожог под языком прошел через 1 день. А давление к привычным 125/85 вернулось спустя 1,5 сутки после ночных приключений.

Таблетки Каптоприл считаю скорой помощью, на постоянной основе пить бы я их не стала. Всё-таки они тяжеловаты. Да и есть более современные и более безопасные лекарства. Но как средство, облегчающее критическое состояние, вполне достойно.

Тем более, что рыбой я так и не стала ?.

Таблетки Каптоприл-АКОС я рекомендую для скорой помощи при высоком давлении. Не устану повторять, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

Влюбленная в наш сайт ? МАРИУЛКА!

Зовите меня просто - Марина ♌ .

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

*отзыв написан с целью изложения моего личного опыта, а не как руководство к действию. Любые лекарства, а тем более такие серьезные, должны применяться по назначению врача!

Мариулкарекомендует
17.01.2020
Мне кажется гипертония такая страшная штука. Я наоборот гипотоник, но гипотоников никто не лечит и врачи даже смеются, вы дольше проживете. А я в обмороки падаю и не знаю как поднять это давление.
Не возьмут нас в космонавты, ни вас ни меня. Big smile
17.01.2020
У меня отец - гипотоник. Я непонаслышке знаю об этих проблемах. Ни моя, ни твоя (мы перешли на ты, помнишь Wink ) не предвещают ничего хорошего. Для тебя только кофе и женьшень в помощь. И соль, кстати, которая мне противопоказана в больших количествах. Будем здоровы!!!!
17.01.2020
И вот тут то обратная сторона медали. Кофе кальций вымывает нещадно и у меня гипер возбудимость стала появляться, но только с ним я просыпаюсь. а соль задерживает жидкость так, что я на 2 кило от неё отекаю и выгляжу как вечный пропойца.

Мне советуют перейти на элеутерококк, и да женьшень это сила и мощь во всех проявлениях.
17.01.2020
О боже, вот напасть-то! Shock здоровья тебе богатырского!!!
Я со школы гипотоник. И даже не знаю, что лучше...От кофе такая тахикардия начинается, глаза вылазят. Высокое хоть дрянью какой-нибудь сбить можно... Короче, не болей Smile
17.01.2020
Это какое-то испытание, я прямо чувствую, меня проверяют - выдержу-не выдержу Wink
Выдержишь! Куда денешься Big smile
Мы с тобой Sexy
17.01.2020
Отличный вариант для скорой помощи - когда надо здесь и сейчас снизить давление, каптоприлу нет равных. От гипертонии, увы, не всегда спорт и правильный образ жизни защитят - но они точно лишними не будут - так что не прекращай заниматься своим здоровьем. И побольше позитива! Хотя нет, не больше, а в меру, от него тоже давление поднимается
17.01.2020
Big smile спасибо! Буду стараться позитивничать в меру
17.01.2020
Мариночка, очень - очень печально читать про твои страдания. Не болей.
Спасибо, дорогая! Я ОЧЕНЬ стараюсь Sexy
Будьте здоровы)
Спасибо большое!!!
20.01.2020
Когда кажется, что болезнь ушла, ан нет, она только мантией невидимости накрылась)) улыбаемся и машем))
20.01.2020
Ага,и радуемся Laughing out loud
Здравствуйте! К Вам обращается служба фармаконадзора ОАО "Синтез". Наше предприятие следит за безопасностью производимых лекарственных препаратов. Мы благодарим Вас за отзыв о лекарственном препарате производства ОАО "Синтез". Просим Вас сообщить нам информацию о случае неблагоприятной побочной реакции при приеме лекарственного препарата. Для этого просим Вас направить электронное письмо по адресу e-mail: [ссылка] Нас интересует, с кем произошла нежелательная побочная реакция (возраст, пол пациента, показание для приема препарата), название и номер серии лекарственного препарата; описание нежелательной реакции и чем она закончилась.Будем благодарны Вам за предоставленную информацию".
28.11.2023
Удивительно что тут делают гипотоники в отзыве о таблетках от гипертонии.
02.12.2023
У меня раньше всегда давление было 90:60 , а в один прекрасный день начался гипертонический криз 160:100 и пульс 120 , Каптоприл ( Капотен) очень помог мне и помагает в таких моментах , но лучше бы их не было ибо жить очень сложно (( Так что теперь я пью пожизненно таблетки и страдаю от перепада давления каждый день