Опубликовано 29 Январь, 2021 - 20:25

год или более

Несколько раз мне приходилось обращаться к такому лекарственному препарату, как папаверин.

▶️ КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

📝Цена. 35 рублей. По моему мнению копеечная.

📝 Форма выпуска. таблетки, свечи, раствор для инъекций. У меня таблетки.

📝Производитель. Бывают разные. У меня производитель "Фармстандарт"

▶️ ВНЕШНИЙ ВИД/УПАКОВКА

Выпускаются таблетки папаверина в картонной качественной коробке.

Внутри 2 пластины с таблетками и инструкцией.

Видела, что бывают формы выпуска пластина ми без картонной коробочки.

Таблетки белого цвета. С одной стороны есть риска, чтобы можно было разделить на 2 половинки.

Проглатываются легко, вкуса никакого не чувствуется.

▶️ СОСТАВ

Действующее вещество - папаверин и дополнительные компоненты.

Таблетки 1 таб.
папаверина гидрохлорид 40 мг

Вспомогательные вещества - крахмал картофельный, стеариновая кислота, сахароза

▶️ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Папаверин - спазмолитик, поэтому направлен на снятие спазмов.

Спазмы гладких мышц, органов брюшной полости, бронхов, периферических сосудов, сосудов головного мозга, почек, стенокардия (в составе комбинированной терапии).

▶️ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Список противопоказаний небольшой, в основном непереносимость препарата, возраст с 10 лет и противопоказано в пожилом возрасте.

▶️ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Как у любого препарата у папаверин есть побочные действия, но у меня ничего из перечисленного не было.

▶️ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

▶️ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

📝При беременности часто папаверин назначается беременным при повышенном тонусе матке. Я не стала исключением и несмотря на то, что многим судя по отзывам он помог, на меня он оказывал мало эффективное действие. После нескольких приёмов я перешла на ношпу, которая была более действенной.

📝 После родов (12 лет назад) у меня начались сильные головные боли, голова была каменная. На приёме у терапевта были назначены различные обследования, после которых был поставлен диагноз - гипертония, тахикардия, остеохондроз. Помню врач посоветовала пить валериану гостями и пропить папаверин.

Ни валериана, ни папаверин особо не помогли.

Кстати мужу посоветовали при головной боли цитрамон+папаверин, говорит ему легче стало, я пробовала тоже такую комбинацию, но мне не помогло.

📝Относительно влияния папаверина на давление. Я гипертоник и пробовала однажды, как говорится как мёртвом припарка. Никак не помогает, давление остаётся на своих отметках.

📝 По осени дочь заболела , у неё был сильный кашель и педиатр выписала, помимо основных лекарств, на ночь пить противоаллергический лоратадин и полтаблетки папаверина. Не заметила, чтобы кашель от этого стал реже. Конечно потом он прошёл, но с папаверином я это не связываю.

_______________________________________________

Подводя итог отмечу какой вывод я сделала относительно такого лекарственного препарата, как папаверин.

Плюсы папаверина

➕ Цена

➕ Относительно мало противопоказаний.

➕ Ничего из побочных действий не появилось

Минусы папаверина

➖ По мне он слабый, эффект от него не заметен.

Tovaroved007не рекомендует