Опубликовано 21 Июль, 2020 - 11:36

Всем привет! Как часто у вас болит голова? У меня с этим делом странная штука головные боли могут отсутствовать по нескольку месяцев, а потом длиться на протяжении нескольких дней.

И если с легкой головной болью обычно проблем нет, выпил обезболивающее и все ок, то с головными болями связанные с подъёмом давления приходится просто сражаться.

Сразу оговорюсь мне 34 года и жуткий шиповник. Мое нормальное или же как его ещё называют рабочее давление это 90/60.

Стоит поволноваться или же звёздами сойтись не так и мое давление поднимается до 100/60.

Казалось бы нормальное давление, но не для моего хорошего самочувствия. А при повышении ещё на 10 единиц я готова вызывать скорую. Вот такая вот особенность организма, как сказали врачи.

Как правило повышение давления чувствуешь всегда ( у меня оно проявляется не только головной болью, но и ещё повышенной тревожностью и четким ощущением что что-то не так).

Бывает так, что лёгкие обезболивающие не помогают от слова совсем и тогда в ход идёт тяжелая артиллерия в виде препарата андипал.

Сразу оговорюсь, что его прием согласован с врачом и только в редких случаях.

Но этот препарат помогает на все 100%

Действующие вещества

- метамизол натрия (metamizole sodium)

- фенобарбитал (phenobarbital)

- папаверина гидрохлорид (papaverine)

- бендазол (bendazol)

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, оказывает вазодилатирующее, анальгезирующее, спазмолитическое и седативное действие.

Метамизол натрия обладает обезболивающим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием. Комбинация спазмолитиков (бендазол и папаверина гидрохлорида) с метамизолом натрия усиливает обезболивающее действие последнего при головной боли, мигрени. Наличие в препарате фенобарбитала способствует проявлению седативного эффекта и усилению действия других компонентов

Уменьшая ОПСС, действуя на артериолы, снижает АД, улучшает коллатеральное кровообращение, увеличивает доставку кислорода к сердцу.

Показания

Болевой синдром, связанный со спазмом периферических артерий, гладкой мускулатуры ЖКТ, сосудов головного мозга.

Как понятно из аннотации этот препарат не на каждый день, но и ничего страшного в нем тоже нет.

Эффект по снижению давления очень слабый, так, что не бойтесь.

Он работает в основном за счёт снятия спазмов.

Я считаю что данное средство должно присутствовать в аптечке каждого на всякий случай. Ведь наша жизнь настолько неправильная и стрессовая, что получить скачек артериального давления проще простого. И лучше знать чем купировать боль и ослабить симптоматику.

Полезные ссылки для вашего здоровья:

Эффективные, бюджетные витамины группы В. Берите на заметку.

SOS средство от прыщей, которое навсегда поселится в вашей аптечке!

Скорая помощь больному желудку

Первый антибиотик, который не вызвал побочек.

Мое спасение при ВСД

Дешевый,натуральный аналог профилактики ОРВИ

Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв оказался для вас полезным! Здоровья вам!

Достоинства
  • Быстро
  • Недорогой
  • Только он и помогает
  • Эффективно
vikki 6986рекомендует