Опубликовано 24 Февраль, 2016 - 23:05

Добрый вечер, девушки!

Моя история до банальности проста. Желание не потерять зрение из-за круглосуточного сидения за компьютером, побудило искать способы его сохранения.

Да не простые, а, как говорится, золотые! И что бы не дорого, и что бы результативно.

Попила я таким образом всякие черничные чаи, да покушала всякие добавки, а толку-то ноль без дырочки! Глаза как уставали, так и устают, как краснели, так и краснеют.

А еще, я до безумия ленивая, что бы делать гимнастику + память то девичья!

Затем, я увидела эти чудо-капли. Да не в магазине, а у подруг, и не у одной, а сразу двух!

И тут меня осенило! Нужно почитать, нужно попробовать.

Беседы как в сети, так и в повседневности о синдроме сухого глаза и стали основной причиной покупки данных капель.

Самое неприятное в данных каплях - это пожалуй цена.

Цена: 100 грн ( май 2015).

Для сравнения самые дешевые глазные капли, офтальмодек например, можно купить за 15 гривен.

Такая немалая скажем так цена обусловлена очень хорошим составом и эффективностью.

Капли оправдывают себя и, несмотря на мое жлобство, ни разу не возникало желания их поменять.

Объем: 15 мл

Больше, значит лучше. И здесь это правило работает как никогда. Объем раза в 2-3 больше, чем у обычных капель. При этом, использовать их в полном объеме до окончания срока годности практически нереально. Считаю это огромным минусом.

Производитель: Бельгия

Слеза Натуральная

– офтальмологический препарат, представляющий собой синтетический аналог человеческой слезы. Применяется для восполнения дефицита естественной слезной жидкости и дополнительного увлажнения роговицы у пациентов с симптомами сухости и раздражения глаз.

Фармакотерапевтическая группа:

Средства, применяемые в офтальмологии. Искусственные заменители слезной жидкости и др. нейтральные.

Показания к применению:

Применяется для увлажнения роговицы и устранения симптомов раздражения глаз, возникающих от действия неблагоприятных факторов окружающей среды (пыли, сухого воздуха, дыма), при длительной нагрузке на орган зрения, от приема некоторых медикаментов («синдром сухого глаза»), а также у пациентов, которые пользуются контактными линзами.

Когда я впервые начала читать об этом средстве, то очень удивилась тому, насколько оно полезное и безопасное. И далее объясню почему.

Состав, ведь именно на него мы обращаем внимание в первую очередь.

1 мл раствора содержит:
Активные вещества: декстран 70 - 1,0 мг; гипромеллоза - 3,0 мг
Вспомогательные вещества: раствор бензалкония хлорида, эквивалентно бензалкония хлориду, динатрия эдетат, натрия хлорид, калия хлорид, кислота хлористоводородная концентрированная и/или натрия гидроксид для доведения рН, вода очищенная.

Почему мне так полюбился этот препарат. Все дело именно в двух компонентах: декстран и гипромеллоза.

На данный момент аналогов по составу я не встречала. Если у вас есть полезная информация, буду рада почитать.

Капли на Гипромеллозе существуют, их цена ниже, но это обусловлено объемом 10 мл вместо 15 и отсутствием декстрана.

Еще немного нудной теории.

Декстран в каплях найти крайне сложно. Это плазмозамещающее

Кровезаменитель, гиперосмотический раствор. Оказывает плазмозамещающее, противошоковое и антиагрегантное действие. Вызывает активное привлечение тканевой жидкости и удерживает ее в сосудистом русле достаточно длительный период, ликвидирует спазм периферических сосудов.

Улучшает реологические свойства крови, уменьшает ее вязкость, приводит к активизации микроциркуляции и усилению тканевого кровотока.

Противопоказания

Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Мое применение:

По одной капле в каждый глаз, немножко похлопав ресничками, сморгнула слезы.

Глазки после такой процедуры чистые и ясные. Повторного закапывания не требуют.

Просто так слезы не использую, капаю только когда долго сижу за компьютером или иду на важное мероприятие.

После применения этих капель я забыла что такое воспаление, сухость глаза и усталость.

Если иду на вечеринку, то достаточно закапать глаза один раз и ясность зрения на всю ночь гарантирована.

У меня искусственная слеза НЕ вызывает зуд, воспаление, ощущения "песка в глазах", привыкание и необходимость капать регулярно.

Результат наступает сразу же, ждать не нужно.

Хочу уточнить, что для меня эти капли не являются лечебными. Ясное дело, что это не антибиотик, который поможет при коньюктивите и тому подобных проблемах, поэтому рекомендую применять их именно при синдроме сухого глаза, а так же при частом напряжении сидении за компьютером, чтении и т.д.

Сроки:

После вскрытия всего 1 месяц.

Я использую дольше. Ничего, кроме незначительных ухудшений свойств капель не замечаю. Но считаю это личным делом каждого. Кто-то категорически против подобного.

Удобная упаковка. Очень плотный и устойчивый флакончик, который с легкостью "летает" по всей моей косметичке.

Крышечка закрывается хорошо, ничего не протекает и не выливается.

Это мой давний помощник. Надеюсь оно приглянется вам так же как и мне!

Я не буду советовать это или другое средство, поскольку все индивидуально. Мои глазки эти капли вполне устраивают.

Не болейте. :=)

Ко мне на "ты". Ваша Габби.

Отзывы на другие лекарства:

При болезене почек и мочевого Противомикробные средства ФУРАМАГ

Как маска для волос Витамины АЕВИТ

При ожогах и ранах Средства, стимулирующие регенерацию ПАНТЕНОЛ спрей

Косметология Энтеросорбенты Активированный уголь

Болеутоляющие средства Дарница Цитрамон

Для лица Витамины Лекхим Альфа-токоферола ацетат (витамин Е)

Достоинства
  • Мягкое действие
  • Не затуманивают взгляд
  • Хорошо снимает сухость и дискомфорт глаз
Недостатки
  • Срок хранения
  • Цена
Gabrielllaрекомендует
Вот все бы хорошо, но такая цена и срок годности 1 месяц очень расстраивает.
Хотя с другой стороны здоровье глаз важнее.
Я вот тоже постоянно забываю делать гимнастику для глаз, а если долго не делаю, то забываю как вообще ее делать 😂 Эх, надо бы и для улучшения памяти что-нибудь попить 😂
24.02.2016
Наслышан о таких хороших каплях для глаз. Помогают справиться с сухостью и усталостью глаз. 😊
24.02.2016
Эти капли -просто спасение!
24.02.2016
Не понимаю зачем делать такой большой объем с таким маленьким сроком годности, вот не понимаю и все тут! 🤪
Полезное приобретение.
У меня от Alcon Торбекс, спасает глаза, но срок годности тоже небольшой 😕
25.02.2016
Я тоже такие капли когда-то капала. ...пока читала отзыв. сделала гимнастику, спасибо за напоминание)
25.02.2016
Мне не доводилось пользоваться каплями для глаз, а вот когда мужу покупали - тоже подобный объем, а цена фантастическая, при том,что использовать не успели до окончания срока годности (за несколько дней все прошло, а потом в мусорку средство полетело). Делали бы объем меньше и цену чуть дешевле, а то зря продукт переводим только(
25.02.2016
Периодически покупаю себе "слезу", а после месяца использования - сразу не выбрасываю, ещё какое-то время разбавляю тушь для ресниц 😉
25.02.2016
Меня их название всегда смущало)
И мы как то привыкли к Визину..
25.02.2016
В некоторых ситуациях подобные капли очень выручают. Но постоянно пользоваться нельзя.
25.02.2016
тоже такие капли когда-то капала
25.02.2016
Отличные капельки, "натуральная слеза" входит и во многие лечебные капли от Alcon.
25.02.2016
Я сейчас пользуюсь каплями Айстил, они 500 рублей за 10 мл, 😕 вообще озверели. Пока они мне подходят, но у них и состав другой.
Возьму на пробу натуральную слезу, сегодня же схожу в аптеку.
И да, спасибо за разбор состава, иногда так хочется, чтобы кто-то разжевал и в рот положил 😁
25.02.2016
Очень хорошие капли! А то у нас все местные нальют физраствор, добавят консервантов и это называется "слеза".
25.02.2016
Спасибо за обзор!не знала о таких!
26.02.2016
надо будет себе купить, правда за компьютером сижу не целый день
26.02.2016
тоже стали глаза часто уставать, думаю стоит попробовать такие капли или что-нибудь подобное.
добавлю в закладки
26.02.2016
Хороший состав и эффективность! Несомненно нужное средство. За компьютером провожу очень много времени. Мне бы оказались полезными. Но такой маленький срок годности заставляет задуматься над покупкой.
28.02.2016
Вредная Анна, это как в том бородатом анектоде, У меня это, ну когда все забываешь. 😁
Я пользуюсь и после 1-го месяца, но да, производителям стоило бы уменьшить и объем и цену.

Grunez, да, да. 😊

Юлия Савенкова, согласна. 😊

ஐ Infanty ஐ, маркетинг...такой маркетинг. 😁

nataliya34, да, мой постоянный житель. 😉

Wensdy, а я вот Торбекс как-то не пробовала, обращу внимание, что это такое. 😊

malvinochka, не за что. 😁

Bubble_gum, да, производители зачастую заботятся о выгоде, а "забота о клиентах" - это же миф. 😞

теринаterina, какая хорошая идея! У меня как раз тушь начала подсыхать! И как я об этом не подумала. Спасибо, за такой лайфхак. 😁

Ms M., я тоже думала перейти на Визин, но состав у него вроде похуже, а ценовая категория почти такая же. 😊

Lena-Luna, да, конечно. 😊

O_beyba, пожалуйста! Мне самой стал инетерсен этот вопрос, поскольку капать глаза часто и чем плопало это не выход, тем более, если в составе антибиотики. 😊

Ojadore88, 😉

Flo-ra, не вникала настолько. 😊

Jolly-Ko, наверное так оно и есть. 😁

OlyaRa, пожалуйста. 😊

mary1225, иногда глазки устают и без компьютера. 😊

MedvedNaLdy, стоит конечно. 😁

Jlia318, 😊

Terapia, согласна, можно попробовать поискать альтернативу. 😊
28.02.2016
мне такие тоже нужно купить 😊
28.02.2016
Не слышала о таких каплях, возьму на заметку на всякий случай.
29.02.2016
Такие капли не видела. Я визином пользовалась, там похожее действие
29.02.2016
Мои любимые капли для глаз! Лучшее из того, что я пробовала! 😊
29.02.2016
пользовалась такими каплями когда-то, хорошо помогают снять воспаление.
02.03.2016
ооо нужная вещь. Но срок годности месяц удивил) хоть может и правильно. А то средства для глаз с большим сроком годности опасны(
02.03.2016
О, а я ведь себе тоже такие купила, где-то лежат, надо найти )
02.03.2016
Мне само название натуральная слеза неприятно, кажется, что у кого-то их собрали 🤢
Подобные средства спасение от сухости глаз, не раз выручали.
04.03.2016
Думала они дешевле стоят..
05.03.2016
Знакома с ними не по наслышке!
06.03.2016
Хочу попробовать такие капли, считаю, что мне они очень нужны.
спасибо за обзор, для меня - актуально
13.03.2016
Такой короткий срок годности после вскрытия почти у всех капель, я иногда тоже не успеваю закончить флакон.
подтверждаю - очень хороший препарат, мне даже во время ГВ его назначали
27.03.2016
Favorite_Owl, 😊

Ametust, они полезны. 😉

_Сакура_, да, похожее, но я почитала о Визине и все же эти капли оказались более натуральными, а цена у них фактически одинаковая. 😊

Elzeve, не могу не согласиться. 😁

Людочка85, эффективные. 😊

Наталья Король, думаю так оно и есть, Наташ. Все же через время там возникают различные процессы, бактерии и вообще взаимодействие с кслородом после вскрытия упаковки... 😊

Джулианна, надо найти, особенно после написания и чтения отзывов на айреке. 😁

Nat31, меня и в аптеке не всегда понимают, почему-то многие путают эти капли, к тому же, почему-то у нас они называются "искусственные слезы". Для меня это загадка века. 😁

Северное сияние, да, и от сухости глаза и от усталости после компа. 😊

Sevmaria, это пожалуй один из тех дорогих препаратов, в котором я не могу себе отказать. 😊

СветLana, 😁

Olgywwka, я тоже думаю, что они нужны. 😊

Арсюша, не за что. Хорошо, что отзыв пригодился. 😂

Nadya Smith, я попробовала по совету девочек разводить тушь, в принципе сработало неплохо. 😁

Счастливый Зайчонок, я его сама себе назначила, как самый безвредный для глаз. 😁
05.05.2016
Отличные капли 👑