Опубликовано 13 Декабрь, 2023 - 21:36

В этом году сделала непростительное - поехала с котейкой в гости к родителям в деревню, а обработку заранее не провела. Как итог, привезли домой блох. Спросила у знакомого ветеринара, что делать, он посоветовал купить капли Неотерика Протекто.
Такие, благо, оказались в нашем зоомагазине. Купила из расчета по весу, он указан на упаковке. Продаются капли в коробке с изображением кошки и собаки, внутри пипетки в виде маленькой гитары. Чтобы нанести, нужно отрезать кончик, выдавить на холку, чтобы животное не смогло слизать. В упаковке 2 пипетки, каждая рассчитана на 2 месяца, в совокупности защита аж на 4 месяца. Инструкция тоже есть, там подробно расписано про средство и его применение.
Капли на холку нанесла сразу, как пришла домой. Кстати, купить животное нельзя 2 суток. Заметила, что потихоньку блохи через несколько часов уже стали умирать. Через 2 дня накупала кота, блох живых уже не нашла. В общем, средство помогло. На капли нехороших реакций не было, кот от них не чесался, вел себя нормально, как и обычно. Такой ошибки больше допускать не буду, каплями будем обрабатываться регулярно, по совету врача, ведь блох можно и домой на обуви принести, даже если пушистик домосед.

Минусы: не купала кота после применения 2 суток, хотя очень хотелось)

Достоинства
  • Блох вывели
  • Длительная защита
  • Не было аллергических реакций.
Недостатки
  • Нет