Подобрали летом на даче кошку. В скором времени у неё началась течка. Капли от половой охоты смогли достать только на третий день. После полного курса (5 дней по 4 капли), кошка успокоилась, но стала совсем вялой. Спала целыми днями, ела нормально, но почему-то не поправлялась, бока оставались впалыми. Мы даже заподозрили, что к нам попало больное животное. Такое состояние у неё длилось примерно недели три. Потом животное резко пошло на поправку, кошка стала активной, жизнерадостной, бегала по саду целыми днями, стала на глазах поправляться, шерсть стала лучше, появился подшёрсток.
Следующая течка наступила у неё очень быстро, и двух месяцев не прошло. И снова эти капли. В скором времени после первого приёма, я нашла кошку в саду. Она лежала на голой, холодной земле (август у нас выдался холодный), земля под ней ещё не просохла после дождя. Место, прямо скажем, странное для кошки, все знают, что они любят тепло, лежат обычно на солнышке. Она не спала, лежала с полуоткрытыми глазами, дышала тяжело, выражение мордочки была такое, как будто животное терпит боль. К тому же она часто меняла положение тела, видимо, внутри её что-то беспокоило. Для меня сразу стало очевидным, что это последствия лекарства. Подождав с полчаса, я решила забрать кошку в дом, боясь, что она простудится от холодной земли. Но при попытке дотронуться до неё, кошка попыталась меня укусить, хотя она обычно ласковая и охотно идёт на ручки.
Мучимая угрызениями совести, я вернулась в дом. Поговорив с мамой, мы пришли к решению, больше никогда не давать нашей кошке эти капли. Стала также очевидным, что предыдущий период вялости, нездоровья так же являлся последствием этого лекарства. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем кошка смогла встать и медленно передвигаться по саду. Ближе к ночи она снова стала мяукать, просить кота, мы забрали её в дом. Я поискала отзывы в Интернете об этих каплях и пришла в ужас от последствий после их применения, вплоть до летальных исходов(((
Больше никогда не дам кошке эти капли. Как только вернёмся осенью в город, сразу стерилизуем. Раньше обратиться к ветеринару не было возможности, деревня, в которой мы живём, далеко от города. Категорически не рекомендую эти капли! Стерилезуйте своё животное, это не трудно! В крайних случаях используйте более щадащие средства!