Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Сентябрь, 2024 - 15:47

год или более
    250р

Добрый день, дорогой читатель.

Одна из моих собак (сейчас она живёт с дочерью) Арья - стерилизована.

Много лет назад мне казалось, что это единственно правильное решение, сейчас я понемногу меняю свое мнение.

Дело в том, что даже с диетой, собака продолжает набирать вес.

Мы перепробовали все: долгие забеги и прогулки, различные диеты и препараты. Все зря. Собака упитанная, а если тренировки и диету чуть ослабить превращается в настоящую толстушку.

В восемь лет у неё стали появляться болезни связанные с лишним весом и т.д.

Поэтому я решила свою Рэсси не стерилизовать, ибо есть ещё несколько нюансов связанных со здоровьем собаки.

В данном отзыве я расскажу о контрацептиве фирмы Астрафарм, а вы сами решите нужно ли вам это или нет

Итак:

Контрацептивы "Астрафарм" КонтрСекс Neо® капли для кошек и сук.

Как всегда, немного полезной информации.

Страна-производитель: Россия,

Объем: 2мл,

Направление продукта: гормональный препарат, ветеринарный препарат,
Цена: 220-250р,
Где купить: ветаптеки города, зооклиники и зоомагазины грода.

Упаковка, дизайн, функционал.

Препарат находится в картонной коробочке.

Контрацептивы Астрафарм КонтрСекс Neо® капли для кошек и сук
Она довольно прочная и красочная. На лицевой стороне мы можем лицезреть изображение кошки и собаки.
обратная сторона
На обратной стороне есть информация о составе, сроках годности и фирме-производителе.

На гранях пропечатана дата изготовления.

В коробочке кроме самого препарата есть инструкция, которую перед прочтением нужно изучить. Там можно прочитать про "побочки" у средства.

инструкция

Срок/сроки годности.

Два года с момента изготовления.

Средство находится в небольшой, пластиковой емкости, она не прозрачная.

флакончик
От первого вскрытия тара защищена небольшим, но крепким пластиковым кольцом. Его легко повернуть, а ёмкость- вскрыть.

носик-пипетка
Носик- дозатор тоже пластиковой, дырочка не сильно большая, но с извлечение средства га свет божий, проблем нет.
Контрацептивы Астрафарм КонтрСекс Neо® капли для кошек и сук

Кстати, ёмкость легко сжимается, так что тару можно использовать как пипетку.

Контрацептивы Астрафарм КонтрСекс Neо® капли для кошек и сук

В принципе, к дизайну и функционалу продукта у меня претензий нет. Дизайн не очень важен, а в функционале же есть необходимый минимум.

На сколько хватит средства.

В принципе, препарата внутри достаточно для ликвидации двух течек. Срок годности у средства тоже это делать позволяет.

Запах, цвет, консистенция.

Средство имеет мутноватый, белесый цвет, неявный медицинский аромат.

Аромат не противный и не резкий. Иногда препарат с этими свойствами чуть-чуть попахивает мятой, но это не тот случай.

Консистенция у жидкости немного маслянистая, но не очень густая.

Состав.

ацетобумедон, этинилэстрадиол.

Описание и обещания производителя.

КонтрСекс Neo капли для кошек и сук, 2 мл. Фармакологическое действие Входящий в состав препарата гестаген – ацетобумедон, блокирует в гипоталамусе медиабазальные зоны, высвобождающие гонадолиберины (фолликулостимулирующий и лютеинизирующий рилизинг гормоны), которые являются пусковым механизмом секреции гипофизом гонадотропинов фолликулостимулирующего (ФСГ) и лютеинизирующего (ЛГ) гормонов, ответственных за секрецию тестостерона и сперматогенез. Эстроген – этинилэстрадиол в комплексе с ацетобумедоном усиливает успокаивающий эффект.

Что я буду ждать от этого средства.

• Ликвидации половой охоты у собаки. Грубо говоря, чтобы собака не поскуливала и не искала себе "жениха" на улице. Я вожу её на поводке, но собака резкая, может сорваться, рваться с поводка во время течки и т.д.
  • Отсутствия побочных действий, или минимума оных.

Реципиент. Рэсси. В миру Жуча или Принцесска. Возраст - почти четыре года. Порода - среднедиванная таксообразная гончая.

Но скорее всего - это смесь корги и таксы.

Контрацептивы Астрафарм КонтрСекс Neо® капли для кошек и сук
Рэсси - собака, которую я нашла на улице, и у которой почти нет течки. Скорее всего, это случилось из-за того, что Рэсси, будучи щенком, вмю ночь пролежала поздней осенью на морозном асфальте.

Когда в год у неё не было течки, мы отвели её к ветеринару, где мне сказали, что собака здорова, и все у неё в рамках нормы. Ну не знаю...

Первая течка случилась в полтора года и была для меня почти незаметна, ибо выделения были только в первые два дня.

Течка и дальше была необильнай и переносится собакой без проблем, но года в три собака во время течки стала маяться по ночам, а поскольку ниже этажом живёт потенциальный кавалер, то они стали перевываться.

Вот вечером у нас случался просто лес с волками. Тогда я купила Рэсси этот препарат.

А ещё она стала задирать подружек по площадке, хотя раньше вроде хорошо общались.

Как я уже писала, стерилизовать ее я не буду, благо, воет она не каждую течку, а только когда жених вернулашись из деревни устраивает волчью "перекличку".

Опыт применения.

Два раза, я собаке давала этот препарат. Если будут сложности с поведением, дам еще раз. Если собака во время течки спокойна, я его не применяю.

Как применять.

Несколько капель, в зависимости от веса собаки капаем на собачий нос, и ждем, когда песель это дело слижет.

собаки и коты

Собака закапывание это не очень любит, но не убегает.

Давать собаке препарат надо при первых выделениях, или при изменении в поведении собаки. Когда течка в разгаре, то средство бесполезно.

О качестве.

1. Препарат и правда помогает. Собака перестает маятся и выть уже через несколько часов после первого закапывания препарата. Я давала препарат собаке четыре дня.

Варнинг. Коту я препарат не даю, это он просто лезет в кадр постоянно, и не может без собаки жить. Большая победа для меня сфоткать Рэсси отдельно от кота.

друзья

2. Собака может быть чуть вялая в первый день применения средства. В целом у неё становится лучше аппетит и он держится таковым где-то несколько дней.

3. Как таковых побочнк у Рэсси не было, но я хочу сказать, что средство это здоровья не добавляет, чревато гормональнвми сбоями в будущем. Собаке я даю его редко и беру ответственность за собачье здоровье на себя.

Контрацептивы Астрафарм КонтрСекс Neо® капли для кошек и сук

В каких случаях собаке (и кошке) препарат лучше не давать.

А) В качестве абортивного средства. Хотя якобы можно, у знакомых так чуть не погибла кошка.

Б) Не стоит пользоваться препаратом, чтобы отсрочить течку. Это и вредно и не всегда эффективно.

В общем и целом.

Про средство я вам рассказала. Ещё раз отмечу, что течка у моей собаки малообильная и занимает короткий период.

Так быть не должно, но физически по всем параметрам Рэсси в норме. Подозреваю, что если бы она была породистой собакой, то скорее всего были бы проблемы с зачатием.

коробочка

Контрацептивы "Астрафарм" КонтрСекс Neо® капли для кошек и сук.

Подведу краткие итоги.

• Недорогой,
  • Без явных побочек,
  • Действенный,
  • Беспроблемный прием, капли легкоьдать собаке.

Минусы:

• Мягко говоря, не полезно,
  • Не подходит в качестве экстренной контрацепции,
  • С осторожностью давать для отсрочки течки.

Вердикт:

Помогает, но пользы для здоровья от него мало. Поэтому выбирайте сами из нехитрого арсенала между полостной операцией и возможными осложнениями, своим комфортом, и вредом от той или иной процедуры.

Четыре и с осторожностью, но рекомендую.

Достоинства
  • Быстро действует
Недостатки
  • Гормональное средство
  • Нельзя часто применять
Анна Вацеховскаярекомендует
26.09.2024
Спасибо за отзыв содержащий много полезной для меня информации. Моей собаке год, и я что то не хочу ей делать операцию по стерилизации. Ваш отзыв укрепил меня в моем мнении, спасибо!
Была рада помочь. Вчера индивидуально, но я бы вторую собаку в любом случае не стала бы стерилизовать.
26.09.2024
У нас все и кошки, и собаки простерилены, вроде более-менее в форме, но урезаем, они бы съели больше. У соседей беда с котом, он домашний толстяк, они урезают, игрушками гоняют, но у него не получается сбросить.
Всё как у людей, всем индивидуальное подходит
26.09.2024
Ой, помню у сестры такса все кровью заливала( Потом ее стерильнули.
Бывает и так, я собачью течку, т.е следы почти не вижу.
26.09.2024
Слышала о таких препаратах, но сама не покупала.
26.09.2024
Надеюсь, у вас всё будет хорошо. А у меня парень, мне легче жить)))
26.09.2024
Надеюсь, все хорошо с собачкой будет. Я правильно поняла, что после приёма препарата кавалеры также теряют к даме интерес?
Да, течка просто прекращается, и совместный вой тоже.
Полезная штука
нужное средство
Ох, нужное средство!
Хорошее средство
Хорошо, что помогает!
26.09.2024
Рэсси заечка) котик тоже шикарен) название знаю, но не помню, брала ли для кошки именно этот препарат, либо другие были. Сейчас точно другой. Там буквально 1 раз кошке дали дозу - всё, как рукой сняло эти хотения, закончились эти дни резко)
27.09.2024
Побочки от них страшные, но потом. Капли гормональные, на моей памяти все, кто хоть раз пользовался каплями, потом прибегали с круглыми глазами и животным с жуткой пиометрой, как итог - экстренная операция и далеко не всегда хороший исход. Надеюсь, что у вас все будет хорошо, но если что "резать, не дожидаясь перитонита" - единственно верное решение
Ох уж их этот гормональный фон после стерилек, тоже мучаюсь 😩 На улице думают, что, как хрюш кормлю. Мне мелкого насильно простерилили, я боролась, но иначе бы не отдали. Закон у них, видишь ли
Для многих очень полезный и содержательный отзыв.
Статуэтка таксёнка такая милая ❤️
27.09.2024
Да уж... Мой кот кастрирован, и тоже набирает вес... И вот не знаю что хуже
Полезный пост
27.09.2024
Порода очень мне ваша нравится!
Мы своих псов никогда не стерилизовали. После 8 летнего возраста перешли на корм для сеньоров. Из котов только Сема кастрирован. Вот он похож на тумбочку. И ничего не поделать с ним... зато мейкун - стройняшка и ярко-выраженный мужчина...
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом.

Вы не совсем правы. Во-первых, по результатам исследований препарат не оказывает негативного влияния на организм животного. Во-вторых, контрацептив можно использовать в качестве средства для прерывания незапланированной беременности.
Доюрый день, вы сами не пробовали так абортировать своих питомцев?
22.10.2024
У меня однажды пришлось абортировать, а точнее так получилось. Бедная наша Ася, врагу не пожелаешь!
Но с ней тот случай, когда стоит стерилизовать: начинала гулять не успев откормит предыдущую партию котят и беременела даже от сквозняка. 🫣 Каплями мы бы её просто затравили.
19.10.2024
Аня, спасибо! отзыв прекрасный. я примеряла на свою кошечку, ей надо. как дмаешь, сойдет для крошки по весу или есть что-то лучше из того, что ты можешь рекомендовать?
мне нравился только Гестернол, но перестал работать
25.10.2024
С проблемой лишнего веса сталкиваются не так много животных (чтоб вот прям от стерилизации, а не от малоподвижности и питания - я знаю всего два случая), а вот от гормональных подобных препаратов последствия куда печальнее. Каждый месяц удаляем всевозможные пиометры, опухоли молочных желез (при удалении шрам чуть не от шеи и до лобка), а то и злокачественные опухоли. Есть единичные животные, которым вроде и ничего, но риски слишком большие. Я б все же стерилизовала...