Одна из моих собак (сейчас она живёт с дочерью) Арья - стерилизована.
Много лет назад мне казалось, что это единственно правильное решение, сейчас я понемногу меняю свое мнение.
Дело в том, что даже с диетой, собака продолжает набирать вес.
Мы перепробовали все: долгие забеги и прогулки, различные диеты и препараты. Все зря. Собака упитанная, а если тренировки и диету чуть ослабить превращается в настоящую толстушку.
В восемь лет у неё стали появляться болезни связанные с лишним весом и т.д.
Поэтому я решила свою Рэсси не стерилизовать, ибо есть ещё несколько нюансов связанных со здоровьем собаки.
В данном отзыве я расскажу о контрацептиве фирмы Астрафарм, а вы сами решите нужно ли вам это или нет
Итак:
Контрацептивы "Астрафарм" КонтрСекс Neо® капли для кошек и сук.
Как всегда, немного полезной информации.
Страна-производитель: Россия,
Объем: 2мл,
Направление продукта: гормональный препарат, ветеринарный препарат, Цена: 220-250р, Где купить: ветаптеки города, зооклиники и зоомагазины грода.
Упаковка, дизайн, функционал.
Препарат находится в картонной коробочке.
Контрацептивы Астрафарм КонтрСекс Neо® капли для кошек и сук
Она довольно прочная и красочная. На лицевой стороне мы можем лицезреть изображение кошки и собаки.
обратная сторона
На обратной стороне есть информация о составе, сроках годности и фирме-производителе.
На гранях пропечатана дата изготовления.
В коробочке кроме самого препарата есть инструкция, которую перед прочтением нужно изучить. Там можно прочитать про "побочки" у средства.
инструкция
Срок/сроки годности.
Два года с момента изготовления.
Средство находится в небольшой, пластиковой емкости, она не прозрачная.
флакончик
От первого вскрытия тара защищена небольшим, но крепким пластиковым кольцом. Его легко повернуть, а ёмкость- вскрыть.
носик-пипетка
Носик- дозатор тоже пластиковой, дырочка не сильно большая, но с извлечение средства га свет божий, проблем нет.
Контрацептивы Астрафарм КонтрСекс Neо® капли для кошек и сук
Кстати, ёмкость легко сжимается, так что тару можно использовать как пипетку.
Контрацептивы Астрафарм КонтрСекс Neо® капли для кошек и сук
В принципе, к дизайну и функционалу продукта у меня претензий нет. Дизайн не очень важен, а в функционале же есть необходимый минимум.
На сколько хватит средства.
В принципе, препарата внутри достаточно для ликвидации двух течек. Срок годности у средства тоже это делать позволяет.
Запах, цвет, консистенция.
Средство имеет мутноватый, белесый цвет, неявный медицинский аромат.
Аромат не противный и не резкий. Иногда препарат с этими свойствами чуть-чуть попахивает мятой, но это не тот случай.
Консистенция у жидкости немного маслянистая, но не очень густая.
Состав.
ацетобумедон, этинилэстрадиол.
Описание и обещания производителя.
КонтрСекс Neo капли для кошек и сук, 2 мл. Фармакологическое действие Входящий в состав препарата гестаген – ацетобумедон, блокирует в гипоталамусе медиабазальные зоны, высвобождающие гонадолиберины (фолликулостимулирующий и лютеинизирующий рилизинг гормоны), которые являются пусковым механизмом секреции гипофизом гонадотропинов фолликулостимулирующего (ФСГ) и лютеинизирующего (ЛГ) гормонов, ответственных за секрецию тестостерона и сперматогенез. Эстроген – этинилэстрадиол в комплексе с ацетобумедоном усиливает успокаивающий эффект.
Что я буду ждать от этого средства.
Ликвидации половой охоты у собаки. Грубо говоря, чтобы собака не поскуливала и не искала себе "жениха" на улице. Я вожу её на поводке, но собака резкая, может сорваться, рваться с поводка во время течки и т.д.
Отсутствия побочных действий, или минимума оных.
Реципиент. Рэсси. В миру Жуча или Принцесска. Возраст - почти четыре года. Порода - среднедиванная таксообразная гончая.
Но скорее всего - это смесь корги и таксы.
Контрацептивы Астрафарм КонтрСекс Neо® капли для кошек и сук
Рэсси - собака, которую я нашла на улице, и у которой почти нет течки. Скорее всего, это случилось из-за того, что Рэсси, будучи щенком, вмю ночь пролежала поздней осенью на морозном асфальте.
Когда в год у неё не было течки, мы отвели её к ветеринару, где мне сказали, что собака здорова, и все у неё в рамках нормы. Ну не знаю...
Первая течка случилась в полтора года и была для меня почти незаметна, ибо выделения были только в первые два дня.
Течка и дальше была необильнай и переносится собакой без проблем, но года в три собака во время течки стала маяться по ночам, а поскольку ниже этажом живёт потенциальный кавалер, то они стали перевываться.
Вот вечером у нас случался просто лес с волками. Тогда я купила Рэсси этот препарат.
А ещё она стала задирать подружек по площадке, хотя раньше вроде хорошо общались.
Как я уже писала, стерилизовать ее я не буду, благо, воет она не каждую течку, а только когда жених вернулашись из деревни устраивает волчью "перекличку".
Опыт применения.
Два раза, я собаке давала этот препарат. Если будут сложности с поведением, дам еще раз. Если собака во время течки спокойна, я его не применяю.
Как применять.
Несколько капель, в зависимости от веса собаки капаем на собачий нос, и ждем, когда песель это дело слижет.
собаки и коты
Собака закапывание это не очень любит, но не убегает.
Давать собаке препарат надо при первых выделениях, или при изменении в поведении собаки. Когда течка в разгаре, то средство бесполезно.
О качестве.
1. Препарат и правда помогает. Собака перестает маятся и выть уже через несколько часов после первого закапывания препарата. Я давала препарат собаке четыре дня.
Варнинг. Коту я препарат не даю, это он просто лезет в кадр постоянно, и не может без собаки жить. Большая победа для меня сфоткать Рэсси отдельно от кота.
друзья
2. Собака может быть чуть вялая в первый день применения средства. В целом у неё становится лучше аппетит и он держится таковым где-то несколько дней.
3. Как таковых побочнк у Рэсси не было, но я хочу сказать, что средство это здоровья не добавляет, чревато гормональнвми сбоями в будущем. Собаке я даю его редко и беру ответственность за собачье здоровье на себя.
Контрацептивы Астрафарм КонтрСекс Neо® капли для кошек и сук
В каких случаях собаке (и кошке) препарат лучше не давать.
А) В качестве абортивного средства. Хотя якобы можно, у знакомых так чуть не погибла кошка.
Б) Не стоит пользоваться препаратом, чтобы отсрочить течку. Это и вредно и не всегда эффективно.
В общем и целом.
Про средство я вам рассказала. Ещё раз отмечу, что течка у моей собаки малообильная и занимает короткий период.
Так быть не должно, но физически по всем параметрам Рэсси в норме. Подозреваю, что если бы она была породистой собакой, то скорее всего были бы проблемы с зачатием.
коробочка
Контрацептивы "Астрафарм" КонтрСекс Neо® капли для кошек и сук.
Подведу краткие итоги.
Недорогой,
Без явных побочек,
Действенный,
Беспроблемный прием, капли легкоьдать собаке.
Минусы:
Мягко говоря, не полезно,
Не подходит в качестве экстренной контрацепции,
С осторожностью давать для отсрочки течки.
Вердикт:
Помогает, но пользы для здоровья от него мало. Поэтому выбирайте сами из нехитрого арсенала между полостной операцией и возможными осложнениями, своим комфортом, и вредом от той или иной процедуры.
Спасибо за отзыв содержащий много полезной для меня информации. Моей собаке год, и я что то не хочу ей делать операцию по стерилизации. Ваш отзыв укрепил меня в моем мнении, спасибо!
У нас все и кошки, и собаки простерилены, вроде более-менее в форме, но урезаем, они бы съели больше. У соседей беда с котом, он домашний толстяк, они урезают, игрушками гоняют, но у него не получается сбросить. Всё как у людей, всем индивидуальное подходит
Рэсси заечка) котик тоже шикарен) название знаю, но не помню, брала ли для кошки именно этот препарат, либо другие были. Сейчас точно другой. Там буквально 1 раз кошке дали дозу - всё, как рукой сняло эти хотения, закончились эти дни резко)
Побочки от них страшные, но потом. Капли гормональные, на моей памяти все, кто хоть раз пользовался каплями, потом прибегали с круглыми глазами и животным с жуткой пиометрой, как итог - экстренная операция и далеко не всегда хороший исход. Надеюсь, что у вас все будет хорошо, но если что "резать, не дожидаясь перитонита" - единственно верное решение
Ох уж их этот гормональный фон после стерилек, тоже мучаюсь 😩 На улице думают, что, как хрюш кормлю. Мне мелкого насильно простерилили, я боролась, но иначе бы не отдали. Закон у них, видишь ли
Порода очень мне ваша нравится! Мы своих псов никогда не стерилизовали. После 8 летнего возраста перешли на корм для сеньоров. Из котов только Сема кастрирован. Вот он похож на тумбочку. И ничего не поделать с ним... зато мейкун - стройняшка и ярко-выраженный мужчина...
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом.
Вы не совсем правы. Во-первых, по результатам исследований препарат не оказывает негативного влияния на организм животного. Во-вторых, контрацептив можно использовать в качестве средства для прерывания незапланированной беременности.
У меня однажды пришлось абортировать, а точнее так получилось. Бедная наша Ася, врагу не пожелаешь! Но с ней тот случай, когда стоит стерилизовать: начинала гулять не успев откормит предыдущую партию котят и беременела даже от сквозняка. 🫣 Каплями мы бы её просто затравили.
Аня, спасибо! отзыв прекрасный. я примеряла на свою кошечку, ей надо. как дмаешь, сойдет для крошки по весу или есть что-то лучше из того, что ты можешь рекомендовать? мне нравился только Гестернол, но перестал работать
С проблемой лишнего веса сталкиваются не так много животных (чтоб вот прям от стерилизации, а не от малоподвижности и питания - я знаю всего два случая), а вот от гормональных подобных препаратов последствия куда печальнее. Каждый месяц удаляем всевозможные пиометры, опухоли молочных желез (при удалении шрам чуть не от шеи и до лобка), а то и злокачественные опухоли. Есть единичные животные, которым вроде и ничего, но риски слишком большие. Я б все же стерилизовала...