Сегодня расскажу о том, как менялось мое отношение к бестселлеру марки Kiehl's. Речь пойдет, конечно же, о креме для кожи вокруг глаз с авокадо Creamy Eye Treatment with Avocado.
Предотвращает потерю влаги и обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз. Благодаря водно-масляной текстуре средство не скатывается и не растекается на слизистую глаза. Крем прошел дерматологический и офтальмологический контроль.
Подходит для людей, использующих контактные линзы.
Пара слов о моей коже вокруг глаз: относительно молодая (мне 26 лет), верхние веки жирные (без хорошей базы под тени не обходится ни один макияж), под глазами суховата из-за отопления и использования консилеров. Имеется намечающаяся сеточка мимических морщинок, которая может усугубляться без качественного крема.
Итак, наше знакомство состоялось прошлым летом. Мне предстоял отпуск на Байкале и я усиленно минимизировала дорожную косметичку. Зашла в корнер марки и попросила пробник (кстати, консультанты в Килс совершенно не жадные и дают пробники даже без покупки). Саше объемом 1 мл мне хватило на 2 недели!!!
Внешний вид
Крем представлен в миниатюрной баночке, что не понравится нелюбителям лазить в крем пальцами. Спатулы не предусмотрено. При покупке можно выбрать объем: либо 14, либо 28 гр.
Текстура и аромат
Крем имеет текстуру растаявшего сливочного масла и нежный оливковый оттенок. Аромат - еле уловимый с растительной ноткой.
Мнение
Наносится туговато, как будто тянет за собой кожу век. Мне это не понравилось, но производитель указывает верный способ применения:
Разогрейте крем между кончиками пальцев и нанесите на кожу вокруг глаз – вдоль орбитальной косточки, легкими похлопывающими движениями.
Только при таком способе нанесения действительно получается избежать растягивания нежной кожи вокруг глаз. Таким образом, крем не для таких торопыг, как я.
Во многих отзывах читала, что он очень долго впитывается и может конфликтовать с декоративными средствами. У меня крем впитывался нормально, но не быстро. После себя оставляет некую маслянистую пленочку, на которой консилер, к счастью, не скатывается.
Теперь по поводу эффекта.
После пробника, которого мне хватило аж на 2 недели, я была в таком диком восторге, что успела пропиарить его нескольким знакомым за что теперь мне немного неудобно. Он помог избежать пересушивания, разглаживал заломы, появившиеся из-за непостоянного ношения солнцезащитных очков при ярком солнце, и поддерживал хороший уровень увлажненности кожи, в целом.
Стоит ли говорить, что после возвращения из отпуска я купила баночку объемом 14 мл, дело было в августе, примерно.
Если остаток лета и начало осени прошли вполне хорошо, то потом восторги поутихли...
Итак, я все чаще стала подмечать в зеркале изменения в состоянии кожи вокруг глаз, причем не в лучшую сторону. Появление стянутости и сухости совсем не порадовало, из-за этого углубилась сеточка морщинок. По утрам долго не проходили заломы от подушки. Ага-ага, я любитель спать лицом в салат подушку. Ну и в целом, кожа стала выглядеть немного вялой.
В феврале я сменила крем для век для использования на постоянной основе, кожа стала потихоньку приходить в себя. Остатки баночки Килс у меня на подхвате (брала с собой в фитнес-клуб, поездки, при ночевке не дома и т.п.).
Основной вывод, который я для себя сделала, что крем не подходит для использования в холодное время года, когда воздух дико пересушен батареями. Крем дает очень мало увлажнения, оно и понятно, если почитать состав. Там много масел, а они, как известно, питают, а не увлажняют.
Также крем может подойти девушкам, которым не нужны спецэффекты в виде антиэйдж-компонентов (а я уже ищу именно такие). Ну и в целом,
для беспроблемной кожи.
П.С. Сейчас периодически использую его остатки на губы, могу сказать, что он неплохо их смягчает.
Еще мне не очень понятна ценовая политика марки. Баночка 14 мл стоит 2250 рублей. Вопрос: за что? Касторовое масло, авокадо и ши столько не стоят.
Кстати, по поводу срока годности. После вскрытия надо использовать за 6 месяцев, как гласит картинка на баночке. Моему крему около 9 месяцев, с ним ничегошеньки не случилось. Он безумно экономичен.
Подытоживая выше сказанное, это нормальный крем без спецэффектов для теплого времени года, для холодного - нет-нет-нет. Повторять точно не буду.
Спасибо за внимание!
Пользуясь случаем, прошу поделиться вашими любимчиками для области вокруг глаз.