Опубликовано 28 Ноябрь, 2019 - 22:36

Кремообразная окислительная эмульсия Hyaluronic Cremoxon 3% от Kapous - это то средство, которое я покупаю очень часто, потому что в основном осветляю волосы именно с этим процентом оксида.

Объем 150 мл. Стоимость - около 50-60 рублей.

Объем 1000 мл. Стоимость - около 250-300 рублей.

Флакон оформлен в стиле серии Hyaluronic, в бирюзовый тонах с белыми надписями. Он стандартный, цилиндрический, выполнен из обычного плотного непрозрачного пластика.

Крышка пластиковая, прозрачная. Она винтовая, крепкая, закручивается и откручивается легко, проблем не создаёт. Не подтекает, прилегает плотно.

Отверстие дозатора достаточно большое, поэтому выливать окислитель нужно аккуратно, чтобы случайно не добавить лишнее количество средства.

Маленький флакон объёмом 150 мл рассчитан на одну упаковку краски в 100 мл, так смешивать краску с оксидом нужно в пропорции 1 к 1,5.

Окислитель имеет просто потрясающий сладковато-цветочный аромат, очень вкусный и нежный. Он здорово разбавляет запах краски или порошка.

В смеси с порошком

С обесцвечивающим порошком я обычно смешивают окислительную эмульсию в пропорции 1 : 1,5-2 в зависимости от того, как по густоте смесь мне необходимо получить для конкретного осветления.

Окислитель + обесцвечивающий порошок

Кстати, сам окислитель непрозрачный, перламутрово-белого цвета. По консистенции он скорее жидкий, а вот текстура у него кремовая.

Обещания производителя и меры предосторожности:

Все действия с оксидом я провожу исключительно в керамической или стеклянной посуде, используя пластиковые или деревянные приборы.

Осветление волос

Я очень люблю применять оксид 3% для осветления волос, комбинируя его с разными порошками. Здесь, к примеру, использован обесцвечивающий порошок Kapous Bleaching Powder Menthol.

До осветления
Влажные волосы после осветления
Высохшие волосы после осветления

На мой взгляд, осветление волос с окислителем Hyaluronic 3% проходит более мягко, кожа головы повреждается гораздо меньше, чем при использовании других окислителей.

Тонирование волос

Также я использовала 3%-ный окислитель, когда тонировала волосы крем-краской Kapous Studio. Время выдержки составляло около 15 минут.

До и после тонирования крем-краской Kapous Studio

Здесь произошло легкое затемнение, обновление цвета, так как предыдущее окрашивание практически полностью смылось и мне нужно было усилить насыщенность и яркость цвета волос.

Вывод

Окислительная эмульсия Kapous Hyaluronic мягко воздействует на волосы, делая все воздействия на волосы не такими губительными для них.

Также мне очень нравится Hyaluronic Cremoxon 3% тем, что он обладает вкусным ароматом, который делает процедуру окрашивания или обесцвечивания для меня намного более приятной и комфортной.

А ещё оксид очень удобен в использовании и сочетается со многими видами осветляющих порошков и красок, особенно от Kapous.

Рекомендую!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Легок в использовании
ArinaKoshkaрекомендует