Кремообразная окислительная эмульсия Hyaluronic Cremoxon 6% от Kapous я раньше пользовалась часто, так как окрашивала русые волосы в более рыжеватые тонами именно этим процентом оксида.
Объем 150 мл. Стоимость - около 50-60 рублей.
Объем 1000 мл. Стоимость - около 250-300 рублей.
Флакон стандартный, имеет цилиндрическую форму, выполнен он из непрозрачного пластика яркого бирюзового цвета, как и вся серия Hyaluronic.
С обратной стороны дана вся необходимая информация о средстве - состав, способ применения, обещания производителя и меры предосторожности.
Крышка пластиковая, прозрачная. Она винтовая, крепкая, закручивается и откручивается легко. Проблем с ней не возникает, закрывается плотно.
Отверстие дозатора достаточно большое, поэтому выливать окислитель нужно аккуратно. Иначе рискуете извлечь больше средства, чем нужно.
Маленький флакон объёмом 150 мл рассчитан на одну упаковку краски в 100 мл, так смешивать краску с оксидом нужно в пропорции 1 к 1,5.
Все действия с оксидом я провожу исключительно в керамической или стеклянной посуде, используя пластиковые или деревянные приборы.
Смешивание с краской
С крем-краской Kapous Studio окислитель смешивается очень хорошо, образуется средней густоты масса, кремовая, довольно однородная.
У окислителя очень приятный сладковатый аромат, какой цветочный, вкусный и ненавязчивый. Отлично помогает уменьшить запах крем-краски.
Сам окислитель полупрозрачный, перламутрово-белого оттенка, без какого либо дополнительного подтона. Шиммера и блесток в себе не содержит.
Результат
До окрашивания у меня были уже достаточно сильно отросшие русые корни и подсмывшаяся после стойкой крем-краски Faberlic длина волос.
До окрашивания
В первый раз я смешивала в равных пропорциях оттенки 8.03 и 8.3 для корней и 7.03 и 7.3 для кончиков. Переход между корнями и кончиками делала, используя обе эти смеси. Выдерживала на волосах около 40-50 минут, может, чуть больше.
"До" и "После"
6%-ный окислитель легко изменил оттенок отросших корней, скрыл переход между ними и окрашенный длиной, придал яркость основной массе волос. Оттенок получился очень рыжим, но натуральным, будто волосы от природы имели такой цвет.
После окрашивания на 6%
При солнечном освещении или со вспышкой волосы выглядели очень ярко, совсем рыженькими. При естественном становились более каштановыми.
Вывод
Мне нравится 6%-ная окислительная эмульсия Kapous Hyaluronic Cremoxon, она бережно относится к волосам, но хорошо выполняет свои функции.
А ещё окислитель комфортен в использовании и сочетается со многими видами крем-красок Kapous, причём не только серии Hyaluronic, но и другими.