Доброго времени суток!
Хочу рассказать немного об крем-оксиданте для красок Kapous Professional Studio
Так как я использую проф.краски, в том числе и Kapous, то оксид предпочитаю такой же, например, кремообразная окислительная эмульсия Studio ActiOx с экстрактом женьшеня и рисовыми протеинами
который можно использовать в домашних условиях, без особых навыков и знаний.
Я использовала разные % оксида и точно могу сказать, что этот за свою цену работает слишком хорошо!
Для начала подскажу как выбрать нужный оксид для краски
Прежде всего зависит от следующих факторов:
= Исходный цвет=
= Структура волоса=
= Желаемое окрашивание=
Цифра оксида показывает сколько слоев волоса откроется при окрашивании: оксид 3% - 3 слоя; 6% - 6 слоев и далее по нарастающей
В итоге мы получаем:
1,5% - для тонирования и щадящего окрашивания(которое не будет стойким)
3% - для окрашивания тон в тон волос без седины, осветления натуральных волос на 1 тон ;
6% - для окрашивания волос с сединой до 50% и осветления русых волос на 2 тона;
9% - для большого количества седины или для осветления темных волос на 3-4:
12% - осветляет на 4 тона точно, но использовать его для тонких волос и соприкасаться с кожей НЕЛЬЗЯ.
Для порошков используется пропорция 1:1 при закрытом способе нанесения и 1:2 при открытом
Для крем-красок- 1:2
Если у вас тонкие русые волосы и желаете выйти на блонд (9-10). То нужно использовать 6% на всю длину волос, и 3% на корни (температура кожи головы выше - следовательно реакция быстрее). Можно в самом конце тот же 6%, но на малое количество времени.
Наносите и ждете 15-25 минут. Смываете и получаете базу, которую нужно затонировать краской с 3% оксидом
И не забывайте ознакомиться с инструкцией по применению, а также провести тест на аллергическую реакцию, если с краской и оксидом ранее не знакомы.
Крем-оксид ActiOx продается в разных расфасовках. Я беру в большой бутылке из прочного непрозрачного пластика с винтовой крышкой.
Оформление этой серии в бело-зеленом цвете.
На лицевой стороне всегда указан % оксида, а на обороте уже более подробные данные о средстве
Также есть и подробный состав для разбирающихся в этом направлении. Продукт содержит перекись, работать надо осторожно, и в перчатках.
При попадании в глаза сразу промыть водой.
Покажу его --
Вот что нам обещает производитель:
Крем-оксид «ActiOx» специально разработан для использования со всеми системами окрашивания и обесцвечивания линии “Studio Professional”. Комплекс стабилизаторов, экстракт Женьшеня и рисовые протеины препятствуют повреждению волоса изнутри, способствуя стойкому результату цвета.
И, действительно я использовала с разными красками, профессиональными и из масс-маркета. Крем-оксид не подвел ни с какой, в результате побочек и неожиданностей не было.
Отверстие дозатора среднее, позволяет хорошо течь без излишков. Я в любом случае сначала отливаю нужную мне порцию в отдельную емкость, а потом туда, где буду смешивать с краской
Консистенция оксида Капус средней густоты, не особо текучая, кремообразная. Замешивается несложно.
По цвету оксид белый с переливами.
Запах как у профессиональных косметических средств, мне привычно, кому то может показаться резковатым. Но не раздражает в процессе.
Мои волосы редкие, тонкие. Небольшой процент седины. свой натуральный около 4-5 уровня, краску беру такого же.
Смешиваю с окислителем ActiOx в пропорции 1-1,5. Замешивается туго, но это и хорошо.
В миске реакция наступает не сразу.
Обильно наношу краску на корни, выдерживаю около 40 минут, иногда меньше.
При нанесении кожа головы пощипывает, но со временем проходит.
В целом окрашивание комфортное.
Смесь с головы не течет.
Через время наношу небольшое количество воды и волосы эмульгирую несколько минут.
Смываю полностью обильно проточной водой с шампунем.
Далее наношу кондиционер либо разведенный яблочный или рисовый укус.
После того как волосы высохли, они легко расчесываются, седина прокрашена, появляется тот самым блеск от экстракта женьшеня и рисового протеина (что в составе оксида ActiOx от Капус).
К счастью, кремообразная окислительная эмульсия Studio ActiOx с экстрактом женьшеня и рисовыми протеинами не вызывает аллергической реакции, перхоти.
По составу профессионально. По объему выгодно.
Можно брать!