Краска для волос без аммиака от Faberlic мне досталась в подарок от знакомой, так как я давно хотела попробовать подобный цвет. У меня краска представлена в оттенке 7.03 светло-русый.
Внутри коробочки был тюбик с краской для волос и бутылочка с окислителем 6%. Этого вполне достаточно для окрашивания более тёмных волос.
Так-же в комплекте шёл бальзам для волос объёмом 15 мл. Он довольно хорошо ухаживает за волосами после окрашивания, хоть его и мало в упаковке.
Краску я смешивала в неметаллической ёмкости. Смесь получилась однородной, средней густоты. Одной упаковке хватило на моё каре на ножке.
Кожу головы краска не жгла, что было для меня просто удивительным. Возможно, то, что она без аммиака, действительно повлияло на воздействие.
На волосах я оставляла краску минут на 45, плюс о время, что я прокрашивала волосы. По истечении положенного времени краска смывалась довольно легко, после этого я нанесла на волосы бальзам.
Результат
Окрашивала я натуральные волосы русого оттенка. В идеале после этой краски я хотела просто получить более светлый оттенок с золотистый нюансом, но в итоге стала естественного рыжеватого оттенка - этакий янтарь в волосах)
Оттенок 7.03
Волосы краска мне особо не подсушила, но следует учесть, что они были натуральными, ранее ничем не окрашенными пряди на челке не в счёт) Скорее всего, именно поэтому не было повреждения волос.
Стойкость у краски средняя, первые 7-10 дней цвет был более яркий, постепенно стал вымываться. Впрочем, я проходила я с этим окрашивание чуть больше месяца, результат оказался неплохим)
Через 10 дней после окрашивания
Цвет довольно приятный, красивый, даже по мере смывания потускнел не так сильно, как бывало с другими красками. Хотя при следующем окрашивания поправлять цвет по длине все же нужно было бы, иначе бы корни смотрелись ярче.
Кстати, ещё плюс краски Faberlic - она не оставляет следов на коже, что очень хорошо, ведь можно спокойно выйти в люди уже в день окрашивания.
Краска для волос Faberlic мне понравилась по своему, однако за несоответствие оттенков не могу поставить пять звёзд. Будьте аккуратны при выборе! Рекомендую!