Когда все вокруг твердили, что у Фаберлик есть замечательная безаммиачная краска для волос, я относилась к этому с неким недоверием. Как говорится, доверяй, но проверяй. Довольно продолжительное время окрашивала свои волосы популярной Garnier Color naturals creme, устраивавшей меня по многим критериям.
Но потом, выход из черного цвета волос, пару процедур смывки, как итог: пересушенные и источенные волосы, которые мне не одну неделю пришлось восстанавливать. Отращивать свой родной цвет - не вариант, так как волосы, изрядно поседевшие после родов, никому не добавят привлекательности. Поэтому, было принято решение красить волосы в оттенок "шоколад", но безаммиачной щадящей краской с растительным комплексом.
Почему-то сразу вспомнила про Фаберлик и приобрела несколько упаковок Стойкой крем-краски без аммиака.
Выбор пал на оттенок 4.4 "Горячий шоколад".
Скажу вам, что весьма проблематично выбирать оттенок краски через интернет, переживала, что цвет окажется более темным, чем в интернет-каталоге, но к счастью, выбранный мной "Горячий шоколад", оказался именно таким, какой я и желала.
Стоимость краски составляет чуть более 170 рублей, если вы приобретаете продукцию Фаберлик по ценам консультанта, то цена краски будет примерно на 20% доступнее. В настоящее время, за аналогичную стоимость из масс-маркета можно приобрести только краску Эстель, которая меня, скажем так, однажды очень огорчила своим качеством.
Производитель о краске:
Краска не повреждает волосы во время окрашивания!
Имеет формулу без добавления аммиака.
В каждой упаковке краски – восстанавливающая кислородная сыворотка!
Потрясающий насыщенный цвет.
Бережный уход за волосами.
Закрашивает седину на 100%.
Обладает высокой степенью стойкости.
Данная крем-краска является стойкой и относится к 3-й степени стойкости. Краски с этой степенью стойкости обеспечивают яркие, насыщенные цвета и 100 %- е закрашивание седины.
Производитель же нас заверяет, что эта стойкая краска может полностью заменить окрашивание волос в салоне.
Что меня больше всего привлекло в обещаниях производителя? - Так это наличие растительного комплекса в составе краски.
В её состав входят экстракты таких лекарственных растений, как:
Перед началом окрашивания не забудьте провести кожный тест на аллергию. Раньше, когда я только начала красить волосы, данный тест проводила всегда. Убедилась, что аллергии на краску у меня нет, и поэтому сейчас эту процедуру пропускаю ))).
Результаты окрашивания следующие:
Внутри упаковки содержится:
1) Тюбик с крем-краской, 50 мл;
2) Флакон-аппликатор с проявляющим молочком, 50 мл;
3) Пакетик с с кислородной сывороткой, 15 мл;
4) Перчатки;
5) Инструкцию по применению.
Впервые данную крем-краску я приобрела около 6-ти месяцев назад, тогда мои волосы находились в не самом лучшем состояние. Все-таки несколько процедур смывки черного цвета, это ещё тот стресс! После 2-х недельного восстановления волос в домашних условиях, всевозможными народными средствами, мне необходимо было привести волосы в более менее божеский вид, то есть окрасить.
Честно признаюсь, очень боялась, что в итоге останусь вообще без волос, настолько они были истощены после смывки...Но на мой страх и риск, окрашивание данной крем-краской прошло безболезненно и успешно.
С тех пор, приобретаю только её, и уже окрашиваю лишь отросшие корни, не трогая волосы по всей длине.
отросшие корни до окрашивания
Для окрашивания отросших корней и закрашивания седины, мне требуется 1/2 упаковки краски, т.е. одну упаковку краски разделяю на 2 применения.
Содержимое тюбиков выдавливаем и смешиваем:
Чаще всего наношу краску с помощью флакона-аппликатора, в котором находилось проявляющее молочко, он легкий и удобен для окрашивания.
А иногда выдавливаю необходимое количество краски в емкость и наношу её на волосы с помощью специальной кисточки:
Текстура краски маслянистая, глянцевая, средней густоты, очень хорошо распределяется по волосам. Радует, тот факт, что она не растекается по коже.
Но даже если вы ненароком испачкали лоб, у меня такое часто бывает, то смыть краску с кожи можно обычным лосьоном или мицеллярной водой.
Отмечу, что краска не жжет кожу головы, не вызывает раздражения и пощипывания, и в принципе не имеет неприятного аммиачного запаха. В общем, хороша!
Сам процесс окрашивания довольно быстрый. Я крашу волосы сама, в редких случаях мне помогает супруг. С учетом того, что мне приходиться окрашивать только отросшие корни, данная процедура занимает около 20-25 минут.
Держу на волосах краску примерно 30 минут, не больше.
При последнем этапе смывания, не забываем нанести на волосы восстанавливающую кислородную сыворотку, она придаст волосам блеск и устранит сухость.
По итогам, окрашивания мы имеем: 100 % закрашивание седины
Полноценное окрашивание отросших корней:
Насыщенный стойкий цвет:
Бережное воздействие на структуру волос, отсутствие сухости:
В конце концов, блеск и шелковистость, который обеспечивает кислородная сыворотка, входящая в комплект крем-краски:
По поводу стойкости. Краска обладает 3-ей степенью стойкости, и это действительно так. Она не смывается с волос длительное время, вам не придется ежемесячно подвергать окрашиванию всю длину волос, только отросшие корни, что существенно экономит время и ,естественно, деньги.
Краска идеально подойдет для источенных волос, например после смывки или химической завивки. Она не сушит волосы, не портит, а наоборот, дарит волосам сияние, шелковистость и блеск.
На сегодняшний день, для меня эта краска фаворит среди остальных. Покупала, покупаю и буду покупать, до тех пор пока не снимут с производства.
Здравствуйте. Скажите, а как краска смывается с волос? Просто я знаю, что безаммиачки смываются плавным переходом цвета по всей длине. А обычные от корней идут..Видно, что отросли и нужно подкрашивать. Не хотелось бы второго варианта, поэтому спрашиваю, перед покупкой)
Наоборот хотелось бы чтобы смывалась плавным переходом цвета по всей длине 😞 Не хочется этих вечно отросших корней.. 😐 Спасибо за ответ, теперь буду знать. Просто в профессиональных красках, если эта безаммиачка, то цвет смывается аналогично тонику для волос. Тут же получается, что это обычная краска..