Наконец-то немного окрепли ногти, захотелось сделать маникюр. К сожалению, делать его получается реже, чем возникает желание, из-за состояния ногтей, а гель-лаки вообще не для них. 🤷
Увидела в "Ашане" лак для ногтей марки "Fennel" - "BEAU & strong pro technologie gel". Никогда не было такого оттенка, из нюдовых. Во флакончике он какой-то кремово-персиковый.
На крышке есть наклейка, где можно прочитать состав (честно говоря, тут не вдавалась в подробности). Произведён лак в Таиланде. Пузырёк небольшой, масса -
11 граммов.
Похвально, что не тестировался на зверюшках.
Сверху на крышке - прозрачная круглая наклеечка с номером оттенка. Сбоку есть штрих-код.
Лак имеет обычный для этого вида продуктов запах, ничего критичного.
Кисточка вполне удобная, не громоздкая, щетинки не топорщатся и не вылезают.
Сам по себе лак довольно светлый. Даже не знаю, что на меня нашло, что решила попробовать такой оттенок, - обычно выбираю яркие цвета. Наверное, передаёт осеннее романтическое настроение.
В один слой (базу не использовала) выглядит так. В нанесении не слишком жидкий, не очень растекается.
Это в два слоя. Мне показалось, что этого недостаточно, так что позже решила нанести ещё третий слой. Сохнет не очень долго, но немного подождать, конечно, придётся.
Наконец, результат
в три слоя меня устроил. Трудоёмко, однако. 😅 Я привыкла, что у более ярких лаков достаточно двух слоёв. Зато кожу не слишком испачкала. )
Сложно сказать, какое здесь покрытие. На этом фото выглядит глянцевым, а вблизи кажется матовым. В три слоя получилось плотненьким. Но всё равно полосит, что вообще свойственно нюдовым тонам.
Мне показалось, что этот цвет довольно "капризный". Лежит лак неровно, на нём как будто всё отпечатывается даже после высыхания и оставляет следы или царапинки.
На второй день появились пара потёртостей.
И по краю лак начал как бы немного "комкаться" кое-где.
Ну и
на третий день (уже не помню, какой домашней работой я занималась) вот что получилось по краю ногтей. К вечеру того же дня кое-где появились и сколы, так что уже нужно было стирать этот лак.
Тем не менее, считаю стойкость этого лака нормальной. Многие лаки без эффекта геля дают сколы уже к вечеру первого дня или, по крайней мере, на следующий день. А этот лак при аккуратном обращении может спокойно выдержать три дня, что довольно-таки практично. Хватит на половину рабочей недели. Но у "Fennel" вообще неплохие по стойкости лаки с эффектом геля (пробовала и другие линейки). Теперь хочу попробовать этот лак ещё в другом оттенке. Рекомендовать можно.
Ещё несколько моих отзывов о лаках для ногтей:
- Лак для ногтей Silvana Стойкий, быстросохнущий (серебристый)
- Лак для ногтей Charme Magnetic nail polish "Синяя дымка" (магнитный)"
- Лак для ногтей Fennel One Gel Polish (винный №228)
- Лак для ногтей Revolline Carat (голубой)
Может пригодиться и Средство для снятия лака СКЭМ "La fresh" без ацетона
Всем спасибо за внимание к отзыву! Всего хорошего, увидимся. )