Приветствую!
Хорошо, что такое бывает не часто в нашей семье.
За день накопится столь много грязной жирной посуды, что мне для успокоения моей совести, хочется срочно перемыть всё руками. Чтобы успокоить её, свою совесть, и сэкономить время, я загружаю ПММ битком и кидаю одну мощную капсулу Finish Quantum Ultimate (лимон).
🔥 До покупки упаковки средства Finish Quantum Ultimate (лимон) с этой ролью отлично справлялся Finish Quantum Max.
Finish Лимон моя первая проба в качестве помощника.
- Цена упаковки /лучше всего по акции/ = 929,90 руб. /полная стоимость 1849 руб/
- Количество = 45 капсул /цена 1 шт по акции примерно 20,7 руб., без акции - около 41 руб./
- НАЗВАНИЕ: Средство для мытья посуды в посудомоечных машинах в капсулах Finish Quantum Ultimate с ароматом лимона.
- БРЕНД: FINISH
- Страна производства: made in EU / Польша
- Место покупки: розничный магазин Перекрёсток.
Представлены капсулы лимон и в интернет-магазине Перекрёсток.
А также я часто их встречаю по акции в магазине Метро.
- Упаковка: На полке упаковка капсул с чёрно-белым фоном довольно эффектно смотрится.
Буквы Finish Quantum POWERBALL как будто светятся.
Я первое время, если честно, вообще не могла разобраться в разнообразии средств для мытья посуды в посудомойке: что за чем сыпать, какие капсулы покупать.
Затем для себя решила, что по цене/качество хорошо подходят на каждый день простые капсулы - Finish All-in-1 Max. Их я могу расколоть хоть на три части.
А для более сильных загрязнений буду доставать Finish Quantum Ultimate.
Упаковка зип-лок (zip-lock) легко открыть-закрыть.
Но меня разочаровал запах этих капсул. Очень сильный, едучий запах лимона. Кажется, что он повсюду, когда убрала упаковку.
Стоит отметить, что в закрытой плотно пачке запах почти не ощущается.
На посуде после мойки ни следа разводов, чистота.
Залог хорошей мойки грязной посуды - это тандем качественных моющих средств и современная мощная посудомоечная машина.
Наша KUPPERSBERG GL 6033 идеальна. Мой подробный отзыв тут.
15% или более, но менее 30%: неионогенные ПАВ;
5% или более, но менее 15%: кислородсодержащий отбеливатель, фосфонаты, поликарбоксилаты;
менее 5%: энзимы, ароматизатор, d-лимонен гераниол.
Срок годности - 2 года с даты производства.
Капсула мягкая, состоит из 3 частей:
* жидкий шарик посередине POWERBALL - придаёт блеск, сияние, не оставляет потёков;
* жёлтый гель с ароматом лимона - борется с жиром;
* порошок - удаляет стойкие загрязнения.
С такими капсулами я не заполняю отсек пмм ополаскивателем.
Когда моется посуда в пмм, экономится
-1- время
-2- электричество и вода
-3- расходные моющие средства.
Такие капсулы помогают ещё дополнительно очищать не только саму посуду, но и стенки от жира, от накипи, в том числе и маленькие уголки внутри пмм. Для этого включаю режим на самую горячую t.
Капсулу (как и таблетку) нужно брать сухими руками и класть в сухой отсек, чтобы не было залипаний/прилипаний.
Разворачивать тройную капсулу нельзя.
Несмотря на то, что запах есть при открытии пачки с капсулами, после мытья на самой посуде запаха нет, а пмм приятно пахнет свежестью.
ВАЖНО для ухода за техникой:
Я всегда держу дверце пмм чуть приоткрытой.
После каждой мойки посуды, я удаляю остатки пищи со стаканчика на дне пмм.
︽ ︾︽ ︾︽ ︾ ︽ ︾︽ ︾︽ ︾ ︽ ︾︽ ︾︽ ︾ ︽ ︾︽ ︾
В целом, ощущение от использования двоякое 🌟🌟🌟🌟:
- состав сомнительный, запах резкий при открытии упаковки!
- высокая температура режима мойки пмм убивает все бактерии и в последствии смывается вся химия. Посуду всегда достаю чистую.