Однажды я попробовала имитированную икру, это были крашенные желатиновые шарики (гранулированная икра), сущая гадость как по мне, просто для красоты, как муляж для кино.
И подумать не могла, что прогресс пошел и в сторону изготовления икры с лопающейся оболочкой !!!! Санта Бремор выпускает имитацию икры по новым технологиям (капсулированная икра) вот уже несколько лет, а я только наткнулась на положительные рекомендации.
Санта Бремор готовит имитированную икру Стольную на основе натуральных ингредиентов: бульона из лососевых рыб и рыбьего жира. Фактически это дары моря, глубокой переработки.
Ну что ж, заветная баночка уже у меня. Увесистая, симпатичная, хорошо открывается и закрывается крышка.
Прямо на крышечке написано "лопающиеся икринки", и правильно, чтобы покупатель обратил на это внимание.
Яркое содержимое внутри. Пахнет морепродуктами - из банки сильно.
Пробую съесть ложку икры просто так. Похоже на натуральную икру, по соли тоже как икра из жестяной банки - солоновато для меня. То есть для меня есть икру и имитацию икры ложками - не вкусно и солено.
Ложку на бутер??? Да ну, дайте две!
Две с горочкой в самый раз. Ну вот, запах уже не такой активный, очень хорошо пахнет. По запаху точно никто не отличит. Можно даже в такую игру-угадайку поиграть в компании.
Ну что, делаем второй бутик, черный кофе с сахаром и пробуем.
Вкус интенсивный, икринки крупные, все лопаются. Читала, что некоторым данный продукт не соленый. Я люблю и ем солёности, так вот для меня эта икра соленая, такая же как настоящая икра, я не назову ее слабосоленой однозначно.
Больше двух бутеров врятли съесть сразу посильно. С кофе вкуснее.
Скажем так, я съела 2 на пробу просто так, потом стала писать отзыв и съела ещё 2 таких же, со сладким американо.
Насыщенно, насытилась, насолилась, глаз эстетикой порадовала.
Вот 2 вопроса и ответа от Санта Бремор.
Легко ли по вкусу отличить натуральную икру от имитированной?
— Полное сходство по величине зерна, цвету и вкусу может ввести в заблуждение. Порою отличить натуральную икру от имитированной может только профессионал. Но есть один секрет: зерна в имитированной икре более однородные по внешнему виду, тогда как в природе они всегда разные.
Может ли имитированная икра горчить?
— Горечь в натуральной икре появляется из-за ее окисления. Причина может быть в низком качестве сырья или несоблюдении температуры хранения. В «Стольной» такое исключено: вкус более стабильный и мягкий, без какой-либо горечи, так как имитированная икра не окисляется.
Рекомендую ли попробовать??? Конечно! И использовать для украшения блюд, фарширования яиц, блинчиков.
Покупать каждый день я к примеру точно не буду, т.к. и от натуральной икры я устаю буквально за 3 дня, в моей семье никто больше не ест морепродукты. На пару дней мне хватает самой маленькой баночки натуральной икры, насыщенность мне надоедает. В случае с икрой Стольной будет тоже самое.
Обязательно попробую также черную икру Стольную от Санта Бремор и тоже напишу отзыв.
Приятного аппетита!