Отзыв о кофемашине Bosch Tassimo TAS2002
Кофеварка Bosch Tassimo где и за сколько купить
Кофемашина бош тассимо была приобретена в универмаге Лента за 1999р. После сравнения с магазинами техники вроде Медиа.Маркт и М.Видео мы поняли, что приобрели ее очень выгодно 😊
В подарок к кофемашине шли 4 набора капсул (т-дисков):
- Какао Milka;
- Carte Noire cafe long intense;
- Jacobs caffe crema classico;
- Jacobs capuccino.
Bosch Tassimo преимущества и недостатки
1. Преимущества
- Простота и экономия времени
Для меня главное отличие капсульной кофемашины от обычной: это простота приготовления кофе нажатием одной кнопки (никаких танцев с бубнов - купи кофе в зернах, перемоли кофе в зернах, засыпь отдельно порцию кофе для приготовления на каждую кружку….) Тут все проще – залил воды, вставил капсулу и.. ваш кофе готов!
- Самостоятельная чистка кофемашины
И главное преимущество bosch tassimo - это самостоятельная чистка кофемашины, что намекает на возможность долговременного пользования (для сравнения имеется опыт общения с кофеваркой morphy richards espresso, которая умерла как раз по причине засорения, и прочистка в сервисе не помогла. Поэтому, возможность чистки и удаления накипи дома “в ручную” очень приятно порадовала);
- Компактный, не занимает на кухне много места;
- Приятно для общения - позвать в гости на чашечку кофе и удивить друзей.
2. Недостатки
- Высокая цена капсул (около 490 р за 8 или 16 капсул в зависимости от вида кофе);
- Капсулы продаются далеко не везде (за ними придется специально ездить или в крупные супермаркеты или в магазины техники);
- Небольшой ассортимент капсул тассимо (относительно выбора молотого кофе или в зернах для турки или обычной некапсульной кофеварки);
- Еще к недостаткам наверно можно отнести короткий шнур. Не знаю, для меня это не стало проблемой, т.к. розетка рядом;
- Насчет бесшумности данной кофеварки я бы поспорила;
- Если вы также, как и я, любите пить кофе из большой кружки - вы немного огорчитесь. Капсулы рассчитаны примерно на 150 мл (в зависимости от вида кофе), это половина обычной большой кружки. Тут или лайфхак или переходить на кружки поменьше.
Лайфхак для многоразового использования кофейных капсул (обычно больше 2 раз нет смысла, будет водичка)
Тут я нашла небольшой лайфхак для повторного использования капсул, т.к. долив вообще бесполезная вещь. Да, кофе получается не таким насыщенным, зато целая кружка. Итак:
Налить воду, ставить капсулу, сделать кофе 1 раз. Наливается пол кружки. Выключаем кофемашину. Включаем. Открываем капсуло-приемник, ничего не делаем, закрываем. Готовим 2 раз и наслаждаемся целой кружкой 😊
3. Мое мнение
Как итог:
От меня данной кофеварке 3,5 звезды.
Решать вам, готовы ли вы тратиться на капсулы, “подсаживаться” на манию капсульных машин. Из очевидных плюсов - время и чистка.
Я не могу назвать данную кофеварку необходимой вещью, как раз наоборот. С точки зрения затрат - невыгодно; побаловаться и удивить друзей - пойдет. А себе я могу сварить не менее вкусный кофе в турке с добавлением корицы и ванильного сиропа 😊 Спасибо, что прочитали, всем ароматного кофе по утрам!