Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: NATUROTEKA
Подробности
Опубликовано 26 Май, 2022 - 16:02

Капсулы от стресса для устранения эмоционального дисбаланса NATUROTEKA отзыв

Я уже рассказывала недавно, что почти случайно, изучая симптомы стресса нашла его у себя. Мне казалось раньше, что стресс - это какие-то бурные реакции, крики, переживания, сильные эмоции и так далее, то есть человек должен быть "на взводе", почему-то именно так я и представляла себе стресс.

Но оказывается, стресс может проявляться и бессонницей с ночными пробуждениями, и ситуациями, когда ты просыпаешься уже разбитой, ходишь постоянно уставшей, тебе ничего не интересно, ничто не интересует и не то что обычные выходные, но даже длительный отпуск на море не исправляет ситуацию.

Я начала с приема обычного глицина, но потом решила рассмотреть специальный комплекс капсул от стресса с очень хорошим и насыщенным составом: я учусь на нутрициолога, разбираю всё полезное и не очень, так вот большинство компонентов из этого комплекса мы изучали именно как средства от стресса, а тут они собраны в большой и натуральный комплекс.

ОПИСАНИЕ КОМПЛЕКСА ОТ СТРЕССА NATUROTEKA

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим ОПИСАНИЕ специальных капсул от стресса бренда NATUROTEKA:

Натуральный седативный фитопрепарат на основе экстрактов лекарственных трав. Растительные компоненты способствуют стабилизации настроения и существенно снижают амплитуду аффективных колебаний, подавляя тревогу, беспокойство, снижая эмоциональное напряжение и повышая приспособительные реакции и устойчивость к эмоциональному стрессу. Обладает мягким антидепрессивным свойством. Рекомендуется при повышенном эмоциональном напряжении, стрессе, бессоннице, раздражительности, страхе, тревоге, беспокойстве, повышенном артериальном давлении и учащенном сердцебиении.

В СОСТАВЕ этого комплекса - очень мощный и насыщенный натуральными ингредиентами набор компонентов, причем в основном это натуральные "травки", которые всем давно известны своим успокаивающим и расслабляющим действием (валериана, мята, мелисса, зверобой, пустырник и так далее):

СОСТАВ: L-триптофан, глутаминовая кислота, грифонии экстракт, кипрея экстракт, корня валерианы лекарственной экстракт, пассифлоры экстракт, глицин, шиповника экстракт, боярышника экстракт, душицы экстракт, мелиссы экстракт, шишек хмеля экстракт, мяты перечной экстракт, пиона уклоняющегося экстракт, розмарина экстракт, вереска экстракт, гинкобилобо экстракт, зверобоя экстракт, цветков лаванды экстракт, пустырника экстракт, ромашки цветков экстракт, тысячелистника экстракт, семян укропа экстракт, зюзника европейского экстракт, курильского чая экстракт, донника лекарственного экстракт; вспомогательные компоненты: мальтодекстрин, кремния диоксид.

Страна производства - Россия.

Срок годности - два года с даты изготовления.

Количество капсул в баночке - 60 штук по 500 мг.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Wildberries или Ozon.

СКОЛЬКО СТОИТ? 470 руб.

УПАКОВКА И ФАСОВКА КАПСУЛ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

При покупке коробочка с капсулами упакована в картонную коробочку, у меня она дополнительно была обтянута прозрачной защитной пленкой.

Капсулы от стресса для устранения эмоционального дисбаланса NATUROTEKA отзыв

Стиль у всех препаратов Naturoteka - простой, сдержанный и приятный, это лаконичные белые упаковки без излишеств, все надписи - читабельные, информация на любой упаковке - максимально подробная.

Капсулы от стресса для устранения эмоционального дисбаланса NATUROTEKA отзыв

На коробочке можно найти информацию о составе капсул, рекомендации по применению, хранению, противопоказаниях и так далее, всё очень подробно и доступно.

Капсулы от стресса для устранения эмоционального дисбаланса NATUROTEKA отзыв

В коробочке кроме баночки с капсулами находится также инструкция.

Капсулы от стресса для устранения эмоционального дисбаланса NATUROTEKA отзыв

В инструкции каждый активный компонент капсул описывается максимально подробно с ожидаемым от него действием.

Капсулы от стресса для устранения эмоционального дисбаланса NATUROTEKA отзыв

Сама баночка - белая пластиковая, информации на ней как и на коробочке достаточно (для меня это важно, коробочки я редко храню, а баночка всегда под рукой).

Капсулы от стресса для устранения эмоционального дисбаланса NATUROTEKA отзыв

На баночке нанесена дата изготовления комплекса.

Капсулы от стресса для устранения эмоционального дисбаланса NATUROTEKA отзыв

До начала использования капсул баночка запечатана специальной защитной крышечкой.

Капсулы от стресса для устранения эмоционального дисбаланса NATUROTEKA отзыв

Капсулы с составом довольно крупные, но мягкие, так что с приемом точно у кого-то могут возникнуть проблемы.

Капсулы от стресса для устранения эмоционального дисбаланса NATUROTEKA отзыв

Капсулы прозрачные и в них виден мелкий порошочек (мелко перемолотые травки и другие ингредиенты), а ещё они очень приятно пахнут свежей мятой, этот аромат ощущается каждый раз когда открываешь баночку.

Капсулы от стресса для устранения эмоционального дисбаланса NATUROTEKA отзыв

Рекомендованный график приема капсул от производителя - три раза в день во время еды, то есть одной баночки хватит на 20 дней непрерывного приема.

ПРИЕМ КОМПЛЕКСА ОТ СТРЕССА НАТУРОТЕКА И РЕЗУЛЬТАТ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Состав этих капсул от стресса лично мне кажется просто шикарным, потому что тут собрано, кажется, почти всё, что помогает успокоиться и снять напряжение, причем в основном в виде натуральных, растительных добавок-травок.

Как только я обнаружила у себя стресс, то начинала принимать глицин (и он действительно помогает), так вот в составе этого комплекса есть и глицин, и мягко успокаивающие мята, валериана, пустырник, шалфей, зверобой, ромашка и так далее.

Капсулы от стресса для устранения эмоционального дисбаланса NATUROTEKA отзыв

А на первом месте в составе стоит вещество L-триптофан - это именно то из чего в нашем организме вырабатывается серотонин - гормон счастья и удовольствия!

Так что при приеме комплекса (не сразу, а где-то дня через три-четыре, тут зависит от ситуации) действительно появляется ощущение, что всё не так уж и ужасно как казалось раньше, все проблемы решаемы, мелкие неприятности бывают у всех, а в принципе жизнь прекрасна и удивительна.

У меня действие комплекса сказалось на том, что у меня наконец-то наладился сон (плохой, тревожный и прерывистый сон - один из главных факторов стресса): раньше я могла просыпаться по несколько раз за ночь (казалось бы без причины - разбудил какой-то шум, громко скребется кот и так далее).

Кроме того стресс у меня проявлялся ночными кошмарами (выработка гормона стресса кортизола ночью), время от времени я могла проснуться буквально в холодном поту, но вообще никак не связывала это с нервным напряжением, мне казалось, что это просто сны, с кем не бывает.

Теперь кошмары мне больше не снятся, вечером в положенное время я уже ощущаю, что пора спать, сплю нормально без пробуждений и без страшных снов всю ночь и просыпаюсь, соответственно, не разбитая и "уже уставшая", а отдохнувшая.

Капсулы от стресса для устранения эмоционального дисбаланса NATUROTEKA отзыв

Очень важно для меня, кстати, что от этого препарата не формируется зависимость, не появляется сонное состояние днем или "заторможенность" (я езжу за рулем и мне такие побочные эффекты точно не нужны). От приема просто ощущение от жизни становится более позитивным, я не тревожусь по пустякам, у меня появился интерес к новым событиям: раньше после работы мне хотелось только поскорее попасть домой, никого не видеть и ничего не делать, а тут я "стряхнула пыль" со своего абонемента в фитнесс-зал и снова хочу сходить в тысячу мест сразу от новой выставки до модного кафе - наконец-то я узнаю себя.

Безусловно, борьба со стрессом - это большая комплексная работа, ведь стресс в современной жизни есть практически у всех, события, новости, проблемы, даже экология и питание - всё это влияет на уровень стресса и может его усиливать. Бороться со стрессом нужно сразу во всех направлениях и снижать уровень стресса надо пытаться всеми возможными способами сразу (правильное питание, дыхание, медитации, ванна, массаж, аромамасла, арт-терапия и многое-многое другое).

Но поддержка в виде добавок - это очень-очень важно и если есть такая возможность, то хороший комплекс как этот от Натуротеки - это отличный способ помочь нервной системе успокоиться, перестать нервничать по пустякам и постоянно потихонечку (или не очень) стрессовать.

У комплекса от стресса Naturoteka на мой взгляд много ПЛЮСОВ:

➤ состав с натуральными травами и добавками

➤ удобные для приема капсулы с приятным ароматом

➤ успокаивает, помогает расслабиться и не нервничать по пустякам

➤ улучшает сон, помогает высыпаться и просыпаться более отдохнувшей

➤ не вызывает привыкания, сонливости или заторможенности

➤ очень доступная цена.

Многие знают выражение, что "все болезни от нервов", на самом деле это так пусть и не на 100%, но процентов на 90 точно, так что бороться со стрессом можно и обязательно нужно, а капсулы с целым набором успокаивающих травок и действительно активных компонентов могут в этом помочь.

ODNA_ADELAIDAрекомендует
29.05.2022
БАДы лично для меня бесполезные..Реально справиться со стрессом и тревожностью мне помог Анвифен, хороший лекарственный препарат. Но хорошо, что вам подошла и эта добавка)
30.05.2022
А я, наоборот, люблю именно БАДы и стараюсь выбирать что-нибудь понатуральнее, по крайней мере пока это работает))