Опубликовано 16 Июль, 2018 - 18:34

В связи с обострившимся колитом, гастроэнтеролог выписала мне пропить спарекс месяц. Купила упаковку 60 капсул. Смотрю, а размером капсулы крупные, по сравнению например с омепразолом. Я обычно крупные капсулы раскрываю, и пью содержимое отдельно. Потому что от больших желатиновых капсул потом неприятные ощущения. Они как- бы прилипают что-ли. Ну и ребенку когда приходится давать лекарства в капсулах, то часто назначают половину капсулы, поэтому я не видела ничего такого в том что бы доставать лекарства и пить их без капсул. Но теперь я наверное эту практику прекращаю! Этот Спарекс невозможно пить без капсулы, на вкус я ничего ужаснее не пробовала. Напоминает нош-пу когда ее разжуешь, тот же горький и вяжущий вкус во рту, только сильнее во много раз. Тошнит от этого вкуса ужасно. Выпила целый графин воды, но все жжет, и горько во рту, и немеет слизистая.

Когда пьешь не раскрывая капсулу, то проблема другая, у меня лично эти капсулы еще и прилипают где-то в горле и ощущения ужасные! Допила весь курс, с большим трудом.

Ну а по самому препарату скажу, что не заметила, что бы он обладал хорошим спазмолитическим действием. Мне он совершенно не помог от боли в кишечнике. Я конечно допью упаковку, раз уж курс назначен и лекарство уже купила, но считаю что спазмолитик должен оправдывать свое название, а так не понятно для чего его принимаю. Возможно, его аналог дюспатолин лучше, в следующий раз куплю его (мне сказали пропивать раз в полгода либо спарекс либо дюспаталин, действующее вещество одно, разница в производителе).

Дополню, что попробовала дюспаталин, его легче проглотить, капсулы меньшего размера.

DashaApelsinkinaне рекомендует
Я пила "Дюспаталин" - вообще не помогал, а вот другой спазмолитик "Необутин" помог.
01.10.2018
Конечно он вам не помогал. Капсулы кишечнорастворимые. Специальная оболочка не позволяет лекарству бесцельно расщепиться в кислой среде желудка. Он не мог помочь, тк просто не доходил до кишечника
28.10.2018
я только одну таблетку выпила без капсулы, а все остальные пила с капсулой.
28.10.2018
потому что их без капсулы пить нереально