Опубликовано 19 Январь, 2021 - 18:57

69 руб

Сейчас квашеная капуста – тренд, как и другие продукты ферментации. Правда, найти в магазине капусту на молочнокислой закваске – целый квест. А ведь ради закваски, а точнее полезных для кишечника и иммунитета пробиотиков, всё и затевается. Постигать тонкости домашнего квашения, а точнее переводить недешёвые препараты с бактериями и долго стругать белокочанный овощ не хотелось, поэтому я искала компромисс. Марку «Белоручка» знаю давно, жаль отпугивали консерванты в составе. Когда со вздохом в очередной раз перебирала в Магните пластиковые банки, удивилась. Оказывается, у этой капусты много вариантов исполнения, и есть вполне приемлемые на первый взгляд. Сейчас мой фаворит – шинкованная с мочёным яблоком. Дальше пойдём по пунктам и конкретно:

1. По составу. Минусы: хотелось бы без сахара. Дело не в том, что я полностью зожанутая, просто стараюсь снижать его количество. А кому-то вообще сахар нельзя.

Плюсы: вот они долгожданные бактерии.

Состав: капуста белокочанная, яблоко, морковь, сахар, соль, закваска из чистых культур молочнокислых бактерий.

2. Вкус: хрустит потрясающе, не слишком сладкая, не слишком солёная, не слишком кислая. Осталось научиться есть капусту не слишком много и часто. Если перебрать – результат будет налицо. После больших порций квашеной капусты хочется пить и есть риск отёков.

3. Мочёное яблоко – прикольная фишка. Я вообще попробовала что-то мочёное в первый раз, и мне понравилось. Выглядит непривычно, будто в банку с капустой положили десерт.

4. К сожалению, есть большая ложка дёгтя в этой капусте, которую подкинул интернет. Сайт под названием «Росконтроль» занёс Белоручку в чёрный список, т.к. обнаружил консерванты, не указанные в составе и плохое соотношение капусты к рассолу. Может производитель прокомментирует? И я снова буду радоваться полезным бактериям и хрусткой капусте.

Ninelle87не рекомендует
19.01.2021
вот уж в квашеной капусте консервант вообще нонсенс - при такой обработке она итак хранится долго и благополучно...
20.01.2021
Так и в составе нет консервантов, кроме сахара и соли (они тоже продлевают срок хранения). Жду опровержения, я уже привыкла к этой капусте)