Сегодня хочу рассказать о своем приобретении с сайта Арома-Зон - масле брокколи. Это масло вполне заслуженно наделало много шума среди любительниц ухода за волосами и пользуется славой "натуральной несмывашки" и "лучшего кондиционера".
У меня маленький пробник, 10 мл. Масло, если использовать как несмываемое средство - вполне экономичное, ведь достаточно пары-тройки капель растереть между ладошками. Пробник взяла из соображений экономии - не была уверена, что мне подойдет.
Упаковка - баночка из твердого и прозрачного пластика. Крышка с предохранительным колечком. Дозатора нету, к сожалению. Пыталась "приспособить" дозатор от другой баночки - не получилось. Но вполне терпимо - главное соблюдать осторожность, чтобы не вылить много.
Аромат - тут не обманут, из чего масло, тем и пахнет))) Капустой!
Текстура - золотистое, средней густоты, навроде подсолнечного.
Как использую.
Как несмываемое средство для волос. Это масло прекрасно разглаживает волосы, смягчает кончики и облегчает расчесывание. Несколько раз спасало просто меня, после того, как помыв голову органическим шампунем, я стояла перед зеркалом, созерцая колтун слипшихся волос и думала: "Мамочки, как мне вас расчесать? Или проще на лысо подстричься сразу?" Пара капелек этого маслица, растереть между ладошками и обработать волосы. Все, можно и расчесывать смело! Главное, конечно, не переборщить, иначе голову придется перемывать.
У меня волосы до середины лопаток и основная длина окрашена в блонд. Кончики - больная тема - есть и сечение и жесткость и бывает, что топорщатся в разные стороны. Масло брокколи вполне помогает навести красоту и блеск на мою блондинистую длину.
Кожа. Масло довольно быстро впитывается, не оставляет жирного блеска. Мне приятно наносить его на кожу вокруг глаз -делает ее мягкой и шелковистой. Вполне можно иногда заменить этим маслицем крем вокруг глаз - очень комфортные ощущения. Но подробно пока не изучала, регулярно не применяла. Маленькая баночка))) Когда куплю большой флакон - буду изучать действие.
Вывод. Мне это масло вполне заменило несмываемый уход. Но я никогда не была фанатом силиконовых несмывашек. До этого пользовалась "жидкими кристаллами", пока не поняла, что они жутко сушат мне концы и получается замкнутый круг - с кристаллами хорошо, без них - плохо, но они же и делают хуже. А от такого маслица хуже точно не станет)))