Опубликовано 27 Январь, 2020 - 13:06

Я нежно люблю французский интернет-магазин натуральной косметики и ингредиентов для кремоварения Aroma-zone. Сейчас заказы случаются редко и от этого они желаннее 😊

Но при всей моей любви, признаюсь, что не все купленное в этом магазине радует. Иногда качество откровенно хромает, а бывает и просто продукт не в моем вкусе. С горчичным маслом как раз второй вариант.

Масло Aroma-zone Горчичное HUILE VÉGÉTALE DE MOUTARDE BIO купила в очередном порыве отращивания волос как альтернативу горчичной маске, которую ужасно не люблю. Обо всем по порядку и сначала о самом продукте.

На Aroma-zone есть просто масла, экстракты и другие продукты, а есть с пометкой БИО. Полагаю, это одна продукция просто натуральная, а другая еще и органическая. Это мое предположение 😊

Описание от производителя:

Известно, что горчичное растительное масло, очень популярное в Индии и Магрибе для ухода за волосами, способствует росту и борьбе с выпадением волос. Кроме того, он придает вашим препаратам обволакивающее и укрепляющее действие на длину благодаря своему богатству эруковой кислотой. Это мощное масло с резким запахом оказывает разогревающее действие на кожу, что также делает его союзником для приготовления массажных масел для комфорта спортсменов.

Для чего предназначено это масло?

СВОЙСТВА

Как ингредиент для красоты волос, органическое горчичное растительное масло признано за следующие свойства:

• Известно, что стимулирует рост волос
  • Помогает бороться с выпадением волос
  • Слегка согревающий эффект, бодрящее действие на кожу головы
  • Оболочка и питает волокно волоса, обеспечивает блеск и мягкость волосам
  • Борьба против перхоти

ПОКАЗАНИЯ

• Выпадение волос
  • Стимуляция роста
  • Тонкие, мягкие, тусклые, уставшие волосы
  • Сухие или сухие волосы
  • перхоть

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

• В масляной ванне, смешанной с масляным препаратом
  • В составе сыворотки для волос, для кожи головы или кончиков
  • При массажах и фрикциях кожи головы, смешанных с вашей масляной подготовкой.

Масло разлито в бутылку из красного пластика. Есть в объемах 10, 100 и 250 мл. Я в предвкушении восторга взяла максимум.Ко всем бутылкам есть дозаторы и распылители. Их надо покупать отдельно. К этому маслу я ничего не взяла.Масло жидкое, желтого цвета и с характерных горчичным запахом, который я ужасно не люблю.

Как я использовала масло?

Нанесла на волосы и корни под пакет и шапку. Обычно держу масла от нескольких часов до ночи. И тут тоже держала долго. Затем смыла шампунем.

Чего я ждала от масла?

Я хотела получить тот же согревающий эффект (жжение), который дает горчичная маска. Просто возня с маской (долго и нудно вычищать горчицу из волос) мне не нравится и я надеялась, что масло избавит от неприятных моментов.

Получила ли я то, что хотела?

Нет. Масло не дает даже малой части того жжения, которое я получала от горчицы. Согревающий эффект у него настолько слабо выражен, что я чувствую лишь легкое тепло.

Как дальше развивались наши отношения?

Как я уже отметила, мне ужасно не нравится запах горчицы. Этот факт затруднял использование для волос, но если бы я получила желаемый эффект, перетерпела бы неудобства щедро накапав эфирных масел. Хотя они не сильно спасают ситуацию.

А так как желаемого эффекта я не получила, решила себя не мучить и для волос больше не использовала. В основном масло ушло на приготовление кофейного скраба.

Итог. В целом масло считаю качественным. Никаких недостатков я не заметила, как и в других маслах Aroma-zone. Покупать его больше не планирую. Рекомендую тем, кто спокойно относится к запаху горчицы и не ждет пожара на голове.

Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули 😊

Lina Bubamaraрекомендует