Опубликовано 4 Декабрь, 2022 - 19:14

Мне никогда не нравилось эфирное масло мяты, пока я не познакомилась с маслами немецкого бренда Примавера.

Вообще у PRIMAVERA LIFE мне нравятся практически все ароматы, они чистые, звучащие. И если сравнивать с другими производителями – бывают какие-то примеси в ароматах и они сразу при дыхании или ароматизации посещения будто садятся на горло и саднят.

Вот с Примавера у меня не было такого ни с одним маслом.

Это не случайно, потому что бренд специализируется на выпуске масел – органик или биовыращивания и имеет экологическую сертификацию.

На самой этикетке в названии также указано эфирное масло мяты био.

О БРЕНДЕ:

Немецкая компания PRIMAVERA LIFE GmbH была создана в 1986 году энтузиастами «зеленого» движения — Уте Лойбе и Куртом Л. Нюблингом. Сегодня это один из самых уважаемых производителей чистых эфирных масел, средств для ароматерапии и аромакосметики, чья продукция известна во всем мире

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ МАСЕЛ?

Продукция ПРИМАВЕРА не содержит искусственных компонентов, в том числе синтетических консервантов, минеральных масел и и генетически модифицированных субстанций. До 90% используемого растительного сырья выращивается по органическим (био) стандартам. Косметика ПРИМАВЕРА сертифицирована как натуральная (сертификат NaTrue), большинство эфирных масел является органическими.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Эфирное масло, Мята
  • Объем 5мл
  • Происхождение: Индия
  • Особенность: био, сертификат NATRUE
  • Цена/ ок 490 -1000 руб, цены бывают самые разные, в среднем 500-600р сейчас это норма.
  • Я покупала на Озоне за 335р по акции.

ЧТО ТАКОЕ КОНТРОЛИРУЕМОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ

Для качества эфирных масел учитывается многое, например, вид почвы, качество семян, способ выращивания и время сбора урожая. Это требует специальных знаний. У меня мама в теплицах сейчас научилась сеять все и растить тоже с учетом биодинамики - использует календарь Марии Тун, естественные циклы растений, сидераты, эм технологии.

Учредители Примавера сами ищут фермерства в разных странах мира и выстраивают с ними отношениями и обучают их переходу на чистое выращивание. Были случаи, когда для повышения качества масла – помогали новым оборудованием. Потому что масла производятся там же, где и выращиваются растения.

Биодинамика – это старый метод биологического земледелия, его используют более 100 лет, учитывают закономерности и планетарные циклы, отсутствуют химические удобрения. С помощью такого метода – оживляют даже пустыни. Метод контролируется стандартом DEMETER. Эту пометку-сертификат высочайшего качества можно увидеть на некоторых продуктах, косметике.

Я иногда пишу про такую, доступную у нас в России отзывы, например, про Мартину Гебхарт. Есть еще марки Provida Organics, Die Nikolai. И известная многим Хаушка – тоже использует отдельные компоненты Demeter.

О МЯТЕ, ВАЖНЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СВОЙСТВА:

В мире ароматов принято оценивать характер эфирного масла по его стойкости, скорости испарения. Принято говорить об ольфакторной пирамиде – аккордах звучания аромата.

Мяте принадлежит верхняя нота – стойкость обычно 2 часа.

Еще одно свойство - влияние на эмоции: мята- масло стимулятор, оно оживляет.

ОПИСАНИЕ:

Мята (Mentha piperita) – свежий, прохладный аромат, избавляющий от многих недомоганий.

Получают методом дистилляции из листьев органических растений, выращенных в Венгрии и Индии.

Уменьшает головную боль и неприятные ощущения в мышцах, снимает зуд от укусов насекомых, улучшает локальную микроциркуляцию. В небольших количествах можно наносить непосредственно на кожу. Помогает от укачивания.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

В моем флакончике – происхождение мяты Индийское.

Я буквально влюбилась в аромат мяты, едва открыла его. Кстати, у флакона есть защита от вскрытия, просто так его открутить не возможно. Это и защита от детей и от протекания. Чтобы открыть, нужно надавить в низ и потом отвернуть крышку. Уже открытый флакон все равно будет защищен и открывается по такому же принципу – нажал-открутил.

Срок годности: 3 года, у меня масло по сроку уже подходит к концу, но оно остается жидким, не густеет, живое и текучее.

После вскрытия рекомендовано хранить - 12 месяцев.

Мои первые впечатления от аромата – даже не привычный мятный холодок и свежесть, а цветочно-солнечная сладость. Благоухающая, открывающая сердце , радостная, карамельная.

Прямая ассоциация у меня возникла с мятным леденцами, но не теми и за аптеки, а скорее из хорошего кондитерского магазина.

Это не остужающе-холодящая мята, а более вкусная, конфетная.

Я очень люблю дополнять этой мятой аромат Розмарина от Олеси Мустаевой, который намного более прохладный, а вместе они составляют очень вкусный дуэт.

ВАЖНЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СВОЙСТВА:

Всем известный лекарственный справочник Vidal дает такое описание свойств, я посмотрела, а ведь и правда заменит аптечку:

• в качестве анальгезирующего,
  • спазмолитического,
  • карминативного,
  • желчегонного,
  • дезинфицирующего,
  • дезодорирующего средства.

Что еще из опыта?

• Избавляет от тошноты – многим известны как раз леденцы. Можно ароматизировать сахар. Правда, приемом внутрь масла ароматерапевты не советуют увлекаться самостоятельно более 3-5 дней.
  • Мой способ – концентрация внимания, мята, как оказалась, очень хорошо помогает собираться с мыслями, как и розмарин. Поэтому я так люблю это сочетание.
  • Как пишут производители – масло можно наносить напрямую на кожу, я пробовала – оно не раздражает, не жжет и очень мягко холодит. Масло не резкое, даже если наносить на кожу лица, смешав с косметикой не раздражает глаза, хотя многое зависит от дозировки. Эффект обезболивания и остужения раздраженной кожи – от мяты очень классный! Зачем я пробовала для лица? – у меня есть розацеа и слышала про то, что некоторые с розацеа пробовали масло мяты – хорошо помогало. Оказывается, местно оно способно сужать сосуды.
  • А вот при вдыхании – например, наоборот, расширяет сосуды сердца, головного мозга, легких. Поэтому оно и дает эффект на улучшения внимания, памяти, повышает настроение!
  • Защита и профилактика ОРВИ: я наношу на воротник куртки по 1 капле розмарина и мяты, запах чувствуется на расстоянии 1 метра, не больше, он очень близко к телу, посторонним не мешает.

Еще хотела бы добавить, что масло мяты не сочетается с приемом гомеопатии, оно нейтрализует ее действие. Обычно у врачей есть памятка и на приеме лучше спрашивать, если врач не сказал сам.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕЛА БОДРОСТЬ:

начать утро с массажа ароматным маслом пробовали?

Этот коктейль не только пробуждает и освежает кожу, но еще повышает мотивацию на действия, заряжает настроением, и защищает от простуды, профилактика ОРВИ.

• 50 мл базового масла (оливковое, миндальное, кунжутное)
  • 3 капли эфирного масла лимона
  • 3 капли эфирного масла грейпа
  • 5 капель эфирного масла мяты

РЕАКЦИИ:

Масло не вызвало негативных реакций, раздражения кожи или горла. Мне оно очень нравится.

ИТОГИ:

Это очень вкусно-ароматное масло мяты заставило меня заново полюбить мяту. Оно и правда сильно отличается от того, что у нас бывает в косметике. Оно отличается и от аромата просто свежего растения. Столько солнца, сладости и легкости в аромате – я не ожидала встретить именно в мяте. Холодящий эффект для меня в масле Примавера – скорее на втором плане.

Рекомендую познакомиться. Купить можно на многих маркет-плейсах, в апетках, эко-магазинах.

ДОСТОИНСТВА:

• Качественное чистое масло мяты от немецкого бренда с репутацией
  • Доступная стоимость, это не 1500-2000руб якобы суперэлитных масел
  • Не вызвал аллергии
  • Чистый и свежий аромат
  • Выраженный эффект концентрации внимания, повышает настроение
  • Имеет экосертификат

Недостатки:

Для себя не нашла, очень чистое и красивое звучание у эфирного масла мяты с ноткой сладкой карамели от Примавера.

------

Еще косметика бренда:

Ароматерапия в дУше или душЕ? Мягкий гель-бальзам с маслами био-качества. Ощущения, очищение, плюсы и минусы. Крем для душа Primavera Гармонизирующий «РОЗА ОСМАНТУС»

Необычное сочетание Лаванда и Ваниль: что говорят о нас ароматы, которые мы выбираем? Гель для душа Primavera Успокаивающий бальзам «ЛАВАНДА ВАНИЛЬ»

ЭкоДегустаторрекомендует
04.12.2022
Обожаю их масла
Здорово, вы про них откуда узнали? Я бы даже не обратила внимание, мне про них директор антропософской клиники в Спб рассказала, она ароматерапевт и пользуется только Примаверой.
04.12.2022
Мне присылали на обзор. Sleek их дистрибьютором был
05.12.2022
С помощью такого метода – оживляют даже пустыни
ого! Вот это круто!
Масло по описанию понравилось, одно время брала эфирки, но потом перестала
06.12.2022
Отличное масло. Ароматное.
06.12.2022
Возьму на заметку, тоже люблю разные эфирки, мяту в том числе 😍