Сегодня речь пойдет о моем одном из самых любимых эфирных масел (ЭМ) - эфирном масле розы. Это одно из самых ценных и популярных эфирных масел, которое используется в косметологии, ароматерапии и парфюмерии. И ценят это ЭМ не только за восхитительный запах, но и его полезные свойства для кожи и волос
Основная информация
Наименование продукта: эфирное масло розы
Объем: 5 мл
Производитель: И.П. Солдатченко А. А., Крым
Бренд: Крымские Масла
Место покупки: я покупала в Крыму, но ЭМ розы продается в интернет- магазинах
Цена: от 630 ₽
Информация от производителя
Эфирное масло розы представляет собой слегка густую прозрачную жидкость, цвет его варьируется от светло-желтого до желтого, зеленовато-желтого, зеленовато-оранжевого, или красно-коричневого. Обладает антисептическими свойствами: «фенольный коэффициент» оценивают величиной 7,0. При нанесении на кожу человека 2%-ного раствора масла в петролатуме масло не обладает ни раздражающим, ни сенсибилизирующим действием. Фототоксический эффект отсутствует. Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии.
Упаковка
Эфирное масло розы упаковано в красивую картонную коробочку
На коробке дана информация о производителе, использовании ЭМ розы, рекомендации по применению
Также на коробке мы видим интересную надпись
Посмотрим, что это такое.
Лист формата А4 с информацией об эфирных маслах: показания к применению, дозировка, рекомендации
Также на коробке дана информация о других видах ЭМ этого бренда
И информация о способах применения ЭМ
Срок годности указан на дне коробки
ЭМ розы продается во флаконе темного стекла.
Состав
Эфирное масло розы Галлика 100%l
Флакон закрыт завинчивающейся крышкой. Есть защита от первого вскрытия
Горлышко закрыто пробкой-дозатором
Аромат
Самое интересное, что из флакона аромат…не очень. Слишком концентрированный, я бы сказала, удушливый. Но достаточно одной - двух капель в аромамедальон, чтобы почувствовать настоящий притягательный, манящий, сладкий, волнующий цветочный аромат
Применение/Результат
Я применяю ЭМ различными способами:
🌷 Самое мой любимый - это дополнение к дневному крему или на ночь, смешивая с базовым маслом. Наношу на лицо, шею, область декольте.
Крем с ЭМ быстро впитывается, обогащая кожу всеми полезными свойствами ЭМ. Смесь ЭМ с базовым маслом, впитывается не так хорошо и лицо блестит, поэтому утром такой способ вряд ли подойдет. Но на ночь - это просто сказка. Утром кожа лица гладкая, отдохнувшая. Улучшается цвет и тургор кожи. Но применение ЭМ не более трех недель (это мне ароматерапевт посоветовала), потом недели 2 - 3 перерыв
***Следует быть осторожным. У меня было ЭМ розы другого производителя и кожа отреагировала комедонами
🌷 Конечно я использую ЭМ розы в аромалампе. Когда плохое настроение, когда болит голова, когда хочется что-нибудь романтически-воздушного - 5-7 капель ЭМ и квартира наполняется волшебным ароматом царицы цветов
🌷 Ношу керамический аромамедальон с собой в общем- то тоже в целях ароматерапии. А потом, из сумки так хорошо пахнет… ммм, но нужно всего 1 каплю, иначе все вокруг пропахнет розовым маслом и захочется сбежать от самой себя
Противопоказания
Применение розового масла противопоказано при аллергических реакциях, вызванных индивидуальной непереносимостью. Обязательно перед применением проверить на индивидуальную переносимость - всего одну капельку капнуть на бумагу и подышать рядом. Применять с осторожностью в первый и последний триместры беременности
Вывод: Эфирное масло розы является одним из самых ценных и популярных эфирных масел, которое находит широкое применение в косметологии, ароматерапии. Оно обладает увлажняющим, питательным, смягчающим, успокаивающим действием на кожу. В ароматерапии оно помогает релаксировать, снимать стресс и улучшать настроение.
Рекомендую
Еще об эфирных маслах:
ЭМ иссопа
ЭМ чайного дерева
Композиция ЭМ "Спокойной ночи"