Опубликовано 13 Май, 2024 - 17:21

Сегодня расскажу о карандаше для бровей Ruta Classic.

Общая информация:

• Цена - 309 рублей без скидок.
  • Масса - 0,90 гр.
  • Страна производства - Китай.
  • Срок годности с момента открытия - 12 мес.
  • Где купить - Tolko tebe, Золотое яблоко, Улыбка радуги.

Форма выпуска

Карандаш имеет скромное оформление. Корпус деревянный, был в плёнке. Основная информация напечатана на стикере.

Beeswax (Cera Alba), Carnauba wax, Ozokerite, Castor Oil, Petrolatum, Phenoxyethanol, Sorbic Acid. Может содержать: C.I.77019, C.I.77499, C.I.77491, C.I.77492, C.I.77891.

Грифель приходится точить через 2-3 применения. Древесина хорошая, плотная. Карандаш не ломается при заточке.

На колпачке есть щёточка - само её наличие плюс, но в использовании она мне показалась не очень удобной - жестковатая, быстро лохматится.

Цветовая гамма

Доступно 3 варианта:

• 01 Блонд
  • 02 Русый
  • 03 Шатен

У меня оттенок 02 Русый. На руке он кажется тёмно-коричневым, но на бровях смотрится вполне натурально. Радует, что оттенок не уходит в рыжий.

Текстура

Карандаш имеет кремово-восковую текстуру. Грифель плотный, не ломается и не крошится при нажиме. Пигментация средней насыщенности, поддающаяся наслаиванию.

Финиш полностью матовый.

Отдушки нет.

Способ применения:

Легкими штрихами без надавливаний нанесите нужное количество средства, до получения равномерного тона и желаемой густоты.

Исходные данные

У меня тонкие и невыразительные брови, которые нуждаются в подкрашивании. Я не люблю рисовать слишком чёткую форму, поэтому ограничиваюсь обычно заполнением контура.

С карандашом

У меня были опасения насчёт оттенка - всё-таки коричневый не самый универсальный. Но, к счастью, он смотрится хорошо. Рисую я лёгкими штрихами, текстура приятная - в меру твёрдая, легко отдаёт пигмент.

В макияже

До и после

Нанесение

Работать карандашом удобно, процесс оформления бровей занимает не более минуты.

Стойкость

Замечаний нет, покрытие не плывёт и не размазывается. Грифель не оставляет комочков, при желании покрытие можно растушевать щёточкой.

Расход

Грифель не царапает кожу, но расход у карандаша мне показался довольно быстрым.

Демакияж

Использую мицеллярную воду, покрытие удаляется без разводов.

Итог

Карандаш в целом хороший, но меня всё же смущает необходимость частой заточки.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
13.05.2024
Мне этот карандаш очень понравился. Люблю такой грифель, правда быстро и без комочков