Водостойкий карандаш для губ от Ninelle Podium Make-Up Lipliner я покупала за 250 рублей. И сразу хочу сказать, что по моему мнению, даже таких денег он совершенно не стоит.
У меня оттенок №310. Карандаш я брала специально под помаду аналогичного оттенка и более светлого оттенка.
Ниже описание данного карандаша для губ. Оно гласит, что карандаш является водостойким и фиксируется на губах за считанные секунды. Но это такой бред и ложь, что складывается ощущение, что производители сами не пробовали свой же продукт!
Карандаш не водостойкий! Смывается он обычной салфеткой, во время приёма пищи и даже после того, как попили воды. Как я не пыталась дать ему шанс показать свою стойкость, даже ходила больше часа вообще не прикасаясь к губам, спустя столько времени карандаш легко можно стереть или размазать пальцами рук, не прилагая при этом особых усилий.
Карандаш водостойкий имеет нежную текстуру, стойкость до 12 часов. Смывается специальным средством для снятия водостойкого макияжа. Карандаш фиксируется в течении 30-40 секунд, что позволяет растушевать или подправить линию.
Создать идеальный контур губ с таким карандашом у вас не получится. Мало того, что он довольно толстый и мягкий, он ещё и ложится какими-то комочками.
По контуру губ просто какие-то ошмётки карандаша, которые потом приходится поправлять кисточкой для губ. В итоге на это уходит много времени. Лучше вообще не делать никакой контур, чем вот такой вот.
Можно было бы, конечно, списать на мою криворукость, если бы я не пользовалась карандашами для губ и не знала, что есть реально достойные и недорогие карандаши, которыми в два движения можно сделать очень красивый контур губ. Поэтому у меня есть все основания говорить о том, что проблема именно в карандаше PODIUM MAKE-UP LIPLINER.
Учитывая, что карандаши обычно я покупаю под конкретную помаду, я привыкла создавать на губах некий градиент, для того, чтобы контур губ более отчётливо выделялся. Но с более светлой по оттенку помадой мне совсем не понравилось как смотрится карандаш для губ. К сожалению, сейчас этой помады у меня уже нет, поэтому не смогу продемонстрировать. Если же использовать более яркую помаду, которая один в один имеет такой же оттенок, то смысл самого карандаша полностью теряется, так как в таком случае его даже не видно.
Единственное, что выдаёт наличие карандаша PODIUM от Ninelle – это вот эти ошмётки по краю губ, и это, прошу заметить не шелушения, а именно результат использования карандаша.
Кстати, из-за того, что у карандаша мягкий гриф, нужно быть аккуратным. При малейшем падении или даже если просто положите его на стол как-то не так, он может либо помяться, либо поломаться.
Не могу найти никаких достоинств у карандаша. Контур делает не чёткий, размазывается, совершенно не водостойкий, а губы после использования делает только хуже, чем если бы я просто нанесла помаду без попытки сделать контур этим карандашом.
Не знаю, все ли оттенки такого же отвратительного качества, но 310 точно не рекомендую.
Сплошная трата времени и никакой завершённости в макияже губ!