Карандашами для губ я пользуюсь редко, но иногда хочется более оформленного контура. Как подложку для последующего блеска или помады использую крайне редко - почти все карандаши дико сушат губы. Матовость карандашная мне тоже не очень нравится - слишком она глухая на мой вкус. Но вот как контур, особенно с моими расплывчатыми и достаточно объемными губами - вполне неплохо получается.
Общая информацияКарандаш для губ DIVAGE гелевый "GEL LIP LINER"
У меня 2 оттенка - 01 и 05. В линейке представлено всего 5 вариантов оттенков.
Цена на карандаши не кусается - они стоят на
официальном сайте Диваж 230 р. Но купить их можно и в косметических магазинах (В магнит Косметик, Рив Гош, Летуаль) - найти косметику Диваж - задача очень простая.
Оформлены карандаши незатейлива, но стильно. Изначально каждый карандаш был обернут в термопленку, были наклеены наклейки-ярлычки с основной информацией о производителе и составе:
Карандаши автоматические, но есть и точилка, если нужно наточить кончик. Прячется точилка сверху около цветной полоски.
Стержень удлиняется путем откручивания цветного кончика карандаша
Сам карандаш имеет гелевую текстуру, достаточно плотную. Пигмент отдает легко, не плешивит при нанесении - рисовать такими карандашами одно удовольствие.
Описание продукта от производителя:
Уникальная гелевая текстура карандаша не растекается, не скатывается и не смазывается. В сочетании с мягкой, кремовой формулой карандаш гарантирует тебе насыщенный яркий цвет и легкое точное нанесение. Он отличается стойкостью, а также повысит устойчивость твоего блеска или губной помады.
Свотчи на руке:
Расскажу о каждом оттенке и о своих впечатлениях подробнее
1. Оттенок 01
Это телесный цвет, который я чаще использую исключительно как контур под помаду или блеск для губ.
Несмотря на светлый оттенок, с первого раза удается получить плотное покрытие. Карандаш не плешивит, наносится сплошной линией.
В тандеме с блеском телесного же цвета выглядит так:
Основное качество - этот карандаш существенно продлевает длительность нахождения блеска на губах.
Кстати, во время нанесения не нужно усердствовать, иначе можно поломать кончик помады - а ломается он достаточно просто и быстро:
2. Оттенок 05.
Это более яркий. ягодный оттенок. Его можно использовать и как контур для губ
И как самостоятельное покрытие:
На губах лежит неплохо, не стягивает их. Но все же, как и любой матовый продукт, подчеркивает имеющиеся несовершенства и очень сильно сушит губы. Носит не очень комфортно - мне не нравится ощущение сухости, которое постоянно присутствует, когда карандаш нанесен на всю поверхность губ.
В качестве контура этот оттенок - просто находка.
Демакияж
Удаляю карандаш с губ мицеллярной водой - очень просто и быстро уходит. А вот просто гелем для умывания не обойтись.
Итог
1. Карандаши имеют удачную гелевую текстуру, которая обеспечивает плотное покрытие с первого раза. Даже такой капризный бежевый оттенок, как 01 перекрывает родной цвет губ с первого раза.
2. Карандаши автоматические - и в этом заключается главное удобство - ничего не нужно точить. Но даже если надо усилить остроту кончика, то в комплекте есть точилка.
3. Очень стойкие - долго держатся на губах и продлевают жизнь таким нестойким текстурам, как блеск для губ или глянцевые помады.
Недостатки
Сушит губы - при полном покрытии - это просто Сахара на губах. Поэтому использую только как контур - тогда нет неприятных ощущений.
В целом карандаш неплох. Не могу сказать, что я в восторге от него - но это вполне рабочее средство, особенно для контура губ. На всю поверхность все же не рекомендую.