Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Хочу рассказать о карандаше, который неожиданно удивил. Это карандаш для глаз от российского бренда "Ресничка". Просто я уже попробовала несколько "ресничковых" карандашей и думала, что этот будет таким же, как и прежний для глаз, профессиональный. Но обо всём поподробнее.
Карандаш для глаз Ресничка с алоэ вера и витамином Е
Бренд: Ресничка (Россия). Производство: ЕС.
Цена: 240 рублей. Заказать этот карандашик удобно на официальном сайте производителя. Прямая ссылка здесь.
Описание от производителя
Карандаш для глаз "Ресничка" с мягкой и нежной текстурой, поможет вам создать любые от тонких межресничных линий до восхитительно эффектных стрелок. При растушёвке нанесённых стрелок, макияж превращается в устойчивые тени. Экстракт Алоэ Вера и витамин "Е" оберегает веки от солнечного воздействия и аллергических реакций, оказывая успокаивающее действие. Правильно подчёркнутый контур глаз сделает ваш взгляд выразительным и притягательным на весь день. Используйте несколько оттенков для создания необычных и ярких образов.
Описание упаковки/корпуса
Карандаш продаётся без внешней упаковки, выполнен в деревянном корпусе. Длина карандаша 13 сантиметров - это стандартная длина для таких карандашиков (кроме профессиональных, разумеется).
Диаметр карандаша - около 1 сантиметра. Он приятный на ощупь, глянцевый, гладкий. Подтёков, непропечатанных надписей, потёртостей я не увидела.
Карандаш для глаз Ресничка с алоэ вера и витамином Е
Оформление карандаша классическое и симпатичное. Основной цвет - чёрный, но надписи и изображения выполнены в золоте.
С разных сторон на карандаше описание в горизонтальной ориентации. Название бренда, наименование карандаша, срок годности после вскрытия, объём, производитель и страна производства.
Ближе к заглушенному кончику карандаша есть растительный орнамент. Я такой уже видела на других "ресничкиных" карандашиках.
Карандаш для глаз Ресничка с алоэ вера и витамином Е
А вот отличается эта модель от классического карандаша отдельной золотистой зоной. Выглядит как грип-зона, но, наверное, это дизайнерское решение. В целом выглядит карандаш красивым и дорогим.
Карандаш для глаз Ресничка с алоэ вера и витамином Е
По размеру карандаш такой же, как и продукты для губ, кайалы, гелевые подводки и т. д.
Описание грифеля
Изначально карандаш уже был заточен, поэтому грифель был виден сразу. Конусовидный после затачивания, мягкий и очень плотный. Он не расплющивается при нажатии, в меру восковой, но не жирный, приятный.
Точится этот карандаш, кстати, легко. У меня есть 2 точилки для узких карандашей, одна из них этого же бренда. Так вот один раз я его уже затачивала, дерево мягко срезается, заусенцев и щепок не остаётся, а грифель заостряется, но не ломается.
Колпачок
Колпачок выполнен из полупрозрачного почти матового серого пластика. Снимается и надевается легко. На крышке с одной стороны есть наклейка со штрих-кодом.
Состав продукта
CI 77891
CI 77007
CI 77163
CI 77266
В целом состав классический и короткий. На нижних строчках наименования пигментов, но в этом карандаше может быть только 1 из них - чёрных. А остальное классика, не скрашенная обилием химии. В составе есть витамины и экстракты, поэтому он считается мягким и бережным, безвредным.
Аллергенов моих нет, пользуюсь без опаски за здоровье.
Оттенок и свотчи
У меня оттенок № 101 - редкий чёрный. Насыщенный, бархатный, нежирный чёрный. Плотный на все 100%. Способность перекрывать потрясающая.
Оттенок указан у заглушки, тоже в золото, поперечно.
Карандаш для глаз Ресничка с алоэ вера и витамином Е
Маленькое сердечко с номером оттенка - это мой карандаш, а второе сердечко побольше - другой продукт. Сравниваем.
Данный карандаш чуточку чернее и имеет бархатный матовый финиш. Текстуру кожи не подчёркивает, звёздочками не покрывает.
Карандаш для глаз Ресничка с алоэ вера и витамином Е
Да и по способности рисования. Нажимала на них с одинаковой силой - почти без нажима. Этот карандашик мягко, но тонко рисует, а второй нарисовал покорявее, даже местами съезжал.
При первом касании карандаш мне показался суховатым, я боялась, что он будет пачкать и отпечатываться. Но уже при второй попытке он проявился, а я привыкла к мягкости. Но это всё видно при макияже.
Применение
Обычно я классическими карандашами прорисовываю внутренний уголок глаза, а стрелки рисую подводкой. Этим карандашом пробовала делать и так, и так. Стрелки мне понравились, правда, пришлось обратно привыкать к карандашам. Но мне понравился он в носке, поэтому я от рисования стрелок не отказалась.
И пробовала я его применять двумя способами.
Если нарисовать стрелку, а потом нанести тени, то они перекроют полосу карандаша. Просто я выяснила, что этот продукт является неплохой такой подложкой для пигментов и отличной базой для сухих теней.
При контакте с сухими тенями и пигментами не комкуется, не сворачивается в катышки, но за аккуратностью линии нужно следить, так как стрелку нужно будет подправить после нанесения теней.
Стрелка карандашом
Второй способ - поверх теней. Тут всё проще. Карандаш оказался приятно мягким, он так же черно чертит и поверх сухих пигментов, поэтому проблем с поверхностным нанесением стрелки не возникало.
И пользоваться им оказалось приятно, он не царапает веко, дерево-то сточено далеко от грифеля, так что век не касается. А сам грифель приятно скользит по коже, надавливать не приходится. Самая жирная линия получается, если наклонить карандаш и вести его почти параллельно коже.
Стрелка карандашом
Продукт неплохо себя показал на солнышке. Не скажу про жару, но сейчас сезон отопления вквартирах, и бывает душно, но он не тёк нигде. И если стрелку можно контролировать мимикой, то из внутреннего уголка глаза карандашик может "убежать". Я бываю по полдня на улице, но даже при полном подведении глаз макияж не портился. Подправлять не приходилось.
Стрелка карандашом
И ещё заметила закономерность - карандаш одинаково хорошо ложится как на голую кожу, так и на консилеры, корректоры и т. д. А также я пробовала им рисовать и на праймер. Плотность и насыщенность линии от этого не страдали.
Да и вообще, карандаш не конфликтует ни с одним из косметических средст. Запаха от карандаша не было, поэтому я прям насладилась моментами, и последние солнечные дни ноября дохаживаю с ярким макияжем.
Стрелка карандашом
Подходила близко к окну, хотела сфотографировать, как макияж блестит из-за хайлайтера (напишу о нём позже), а стрелка остаётся матовой. Но ничего ен получалось, на совсем солнце выглядит плохо лицо, а в тени не видно контраст. Только один вариант более-менее отражает суть задумки, но на лице местами солнечные зайцы.
Стрелка карандашом
А ещё пробовала тушевать линию карандаша, но не удерживалась и заново наносила пигменты ли тени 😂 Тушуется он легко, не залипает, границы и перехода получаются плавными и равномерными. Думаю, что с такой мягкостью карандаш можно применить и на губы, но я не стала экспериментировать. Для губ у меня пока есть другой чёрный.
Макияж с карандашом
Нашла ещё одно фото с зайцами:
Стойкость
Проходила со своим неидеальным макияжем весь день, а стрелка не отпечаталась. Но я рисовала не жирно, а так, контурно, только в качестве акцента. Всё-таки это карандаш, а не помадка, и не подводка.
И ещё он не осыпается. Таким грешат именно некоторые мягкие карандаши. наверное, из-за того, что линии получаются жирными, а местами бывают и наслоения. Вот здесь ничего не осыпалось.
Макияж с карандашом
Прошу прощения за неаккуратность. Я есть Грут.
Демакияж
Простой водой карандаш не просто не смывается, он вообще воды не боится. Его можно смыть мицелляркой с помощью ватки, но я в последнее время перестала использовать мицеллярные средства для глаз. Макияж смываю с помощью профессиональной пенки. Она справляется за раз.
Решила проверить гель для умывания, смывая только свотч без базы. Гель напенился, вода была горячее тёплой, но до конца карандаш не смывался (как и его собрат, кстати).
Карандаш для глаз Ресничка с алоэ вера и витамином Е
В итоге старый карандаш почти смылся, а от нового остался тинт. В том месте, где был написан номер оттенка.
В итоге определилась. Сначала пенка для умывания глаз, а потом гель для умывания. И да, можно пользоваться спонжем для очищения лица. Но я не люблю тереть лицо разными предметами, почему-то.
Карандаш для глаз Ресничка с алоэ вера и витамином Е
После нескольких этапов очищения следы карандаша исчезли.
Здесь же отмечу - он не вызывает раздражения и аллергии, от него не чешутся глаза, не осыпаются ресницы. Пользуюсь им больше месяца, вполне довольна стойкостью.
Область под глазами тёмными кругами не покрылась :D
Выводы о карандаше
Добротный и мягкий карандаш для неопытного рисовальщика стрелок. Он не раздражает глаза и слизистую, не отпечатывается на веке, не осыпается к концу дня. Насыщенная пигментация, 100% перекрытие при необходимости. Абсолютно неконфликтный и мягкий продукт.
А, и да, у него отличный состав, а качество подтверждается сертификатами GMP.
Красивое оформление и бюджетная цена прилагаются) Рекомендую!
Ставлю 5 баллов, потому что не нашла, к чему придраться. Всё идеально!