Опубликовано 16 Сентябрь, 2016 - 21:19

Здравствуйте, дорогие девушки!

Без оформления бровей я не могу не прожить ни дня, поэтому активно пользуюсь красками, тенями , карандашами и гелем для поддержания их в порядке. На то, чтобы брови выглядели идеально, денег нужно совсем не много. Главное - однажды подобрать себе идеальную форму, определиться с цветотипом, научиться правильно пользоваться продуктами и понять, что из многообразия косметики для бровей необходимо именно вам.

Нужно понимать, что помадка от ABH за 2000 р или другие топовые продукты не обеспечат вам идеальные брови, если вы не банально не знаете, какой цвет, идеально подойдет вам по светлоте и температуре. Если вы разобрались в этих вещах, и ваши руки вас слушаются, то вы сделаете себе идеальные брови с любым продуктом для бровей, отвечающим этим параметрам...

Об уходе за бровями я писала немало отзывов, сегодня расскажу про карандаш для бровей, который имеется у меня сейчас. Я покупала его в Золотом Яблоке, не читая отзывов. Я знала самое главное: мне нужен не слишком жирный (прощай, стойкость и экономичность), и не слишком сухой карандаш в шоколадном оттенке. Поэтому выбрала Catrice Eyebrow stylist в оттенке 030.

Скажу сразу, любимцем моим не стал и у меня нет безудержного желания покупать его и дальше.

Выглядит довольно типично для карандаша для бровей - даже не буду на этом останавливаться. Добавлю только то, что у него реально удобная щеточка для бровей, это первая щеточка, которой я действительно регулярно пользуюсь, стираю излишки пигмента. Она в меру жесткая, не царапает кожу, но в то же время очень чисто и аккуратно втушевывает цвет или вовсе его стирает. Это плюс. Но, кстати, колпачок от щеточки я быстро потеряла.

Самое главное в карандаше для бровей (да и в любом карандаше) - текстура. Именно нее зависит и комфорт в использовании, и интенсивность цвета , и стойкость макияжа. Идеальную текстуру бессмысленно объяснять, поэтому просто идем в любой косметический супер-маркет, тестируем на руке сразу несколько карандашей для бровей и делаем выводы - какой из них слишком жирный, какой сухой и не пигментированный, а какой в самый раз. Именно так делала я в этот раз, и его текстура это нечто среднее между карандашом Вивьен Сабо (жирноват) и Арт Визаж (суховат). Кстати, тоже самое могу сказать и про карандаши для губ от этих марок))

Цветовая палитра - довольно скудная. Всего три оттенка: 020 для блондинок, 030 для темноволосых с теплинкой и 040 для темноволосых пепельных. У меня 030 оттенок.

Рисует хорошо, не надо нажимать, чтобы провести четкую линию. Отлично тушуется и подтирается щеточкой.

Стойкость - не феноменальная. На голой коже (там, где волоски в брови отсутствуют) держится откровенно плохо, часа 2-3. На волосках держится хорошо, но к концу дня брови все равно не выглядят свежими. Но для себя я вывела лайфхак по продлению стойкости, может кому то пригодится: сперва наношу на чистые брови гель для фиксации, жду пока высохнет и только потом их окрашиваю. В случае с тенями брови реально держатся до конца дня. С этим карандашом тоже получше, но не идеально.

В жизни я крашу брови более натурально,чем на фото, ито карандашом подвожу самый кончик, а самое тело брови затемняю тенями. Но для того чтобы передать цвет, сделала брови ярче и графичнее только с помощью карандаша. Вот что получилось:

Лично я вижу карандаш на бровях, и даже вижу, что оттенок отличается от цвета волосков - а это первое правило при выборе продукта, если вы хотите добиться эффекта "мои брови сами по себе такие густые и красивые". А все опять же упирается в палитру оттенков - выбрать то особо не из чего... Мои выглядят откровенно накрашенными, ай-ай.

Итак, подводя итоги.

Плюсы:

• удачная текстура
  • невысокая цена
  • удобная щеточка

Минусы:

• мало оттенков
  • не идеальная стойкость

Рекомендую к покупке новичкам или тем, кто не искушен продуктами для бровей. Карандаш довольно удобен и прост в использовании, но у меня не возникло желания покупать его вновь или с пылом советовать подружкам... В общем, средняя такая четверочка 😉

Спасибо за внимание!

VaVaVoomрекомендует
А я для стойкости макияжа бровей после нанесения карандаша припудриваю их, а излишки смахиваю кисточкой.У вас очень ровно и четко получается!
Брови-мечта ❤️
16.09.2016
Какая красивая и аккуратная растушевка) Брови роскошные)
Как точно Вы заметили про мастерство, тогдв точно хоть углем идеальные брови можно будет создать 😉
16.09.2016
мне нравится твой макияж глаз) как у тебя получается всегда такую хорошую стрелочку во внутреннем уголке глаза делать? у меня как то она не получается особо...
17.09.2016
Очень красивые бровки, я вот тоже люблю чтоб натурально они выглядели -на сколько это возможно. Поэтому жаль, что выбор оттенков не широкий.
17.09.2016
Очень красивая у Вас форма бровей и карандаш неплохо выглядит. Надо посмотреть, есть ли оттенки для блондинок без рыжего подтона 😊
буквально на днях купила себе карандаш от Париса - полностью копирует этот от Катрис 😁 стоил 60 рублей всего лишь 😊
17.09.2016
Сочное манго кстати, хороший вариант) спасибо!

NevestaChakky , Molly_Moon спасибоо ❤️

Прилипатор при условии, что оттенок угля будет идентичен волоскам - можете не сомневаться 😉 😉

Вер4ик специально повнимательнее посмотрела на разрез глаз твой (мало ли форма не позволяет), нет - твои глаза можно, и даже нужно, красить до самого внутреннего уголка и выводить стрелочку. это сближает широкопосаженные глаза, но в нашем случае это некритичные пара мм. я рисую так: веду сначала подвожу линию роста ресниц, и от середины века к внутреннему уголку веду линию и как бы продлеваю ее за контур , чтобы не было изгибов никаких. а потом уже снизу дорисовываю, что не линия а стрелочка была. но лучше делать это коричневым карандашом и обязательно остро заточенным, иначе не стрелка а какашка в глазу получится 😁

KATe_RINa да, сейчас вообще мода на "настоящие" брови пошла))

Mama_dochek спасибо)) может 020 подойдет

kowen9tko что касается карандашей, то они могут быть любой стоимости, главное чтобы древесина нормальная и текстура))
29.09.2016
Красиво, а что у вас за тени ? тоже супер 😊
29.09.2016
Ulami спасибо) тени на все веко limoni
09.10.2016
А мне кажется, выглядит очень даже неплохо, мне лично не видно, что с оттенком что-то не так ))
05.04.2022
Класс. Нужно будет его попробовать 😉