Кутикула - это мое слабое место. Она выглядит неопрятно и сухо, поэтому мне приходится всегда прикладывать массу усилий для ее "облагораживания". Учитывая, то, что я в области маникюра никогда не добьюсь хороших результатов по причине моей некоей косорукости, то для меня кутикула является весьма проблемным местом. Специально, чтобы ухаживать за ней я приобрела Карандаш-воск для ухода за кутикулой Pink Up Beauty:
PINK UP Карандаш-воск для ухода за кутикулой позволяет создать увлажняющий эффект и придать гладкость области кутикулы
✅Где купить: Подружка.
✅Цена: 259 рублей. По акции он стоит дешевле - 179 рублей.
✅Производитель: Корея.
✅Формат: пластиковая ручка.
Карандаш-воск для ухода за кутикулой Pink Up Beauty
Я люблю такой формат, так как он компактный и удобный.
✅Защиты практически никакой не было, только небольшая наклейка, которая никому не может помешать открыть карандаш прямо в магазине.
Карандаш-воск для ухода за кутикулой Pink Up Beauty
✅Колпачок прозрачный, позволяет увидеть кончик стержня.
Карандаш-воск для ухода за кутикулой Pink Up Beauty
✅С обратной стороны есть поворотный механизм. С его помощью можно выдвинуть восковой стержень и задвинуть его обратно.
✅Стержень прозрачный, розоватого цвета и весьма твердый и плотный, достаточно длинный. Аромат легкий, чуть-чуть есть запах лаванды, но очень слабый.
Карандаш-воск для ухода за кутикулой Pink Up Beauty
Состав в целом неплохой, но на мой взгляд бедноват на увлажняющие компоненты.
✅Способ использования:
нанесите на кутикулу, слегка нажимая на карандаш. Массажными движениями втереть состав. Оставить не менее чем на 5 минут. Простота и удобство в использовании.
✅Опыт использования и впечатления
На этом фото кутикула у меня еще в божеском виде, но видно, что суховата.
Карандаш-воск для ухода за кутикулой Pink Up Beauty
Я, конечно, стараюсь за ней ухаживать, но увлажнения всегда не хватает. Я надеялась, что Карандаш-воск для ухода за кутикулой Pink Up Beauty поможет мне исправить положение и моя кутикула, если не исчезнет волшебным образом, но хотя бы смягчится и увлажнится. Как бы не так! Что мне очень не нравится в этом карандаше - это сам стержень. Он очень твердый и чтобы размазать его по кутикуле нужно приложить старания. Стержень совершенно не маслянистый и оставляет на ногте частички, похожие на стружку. А чтобы получить их нужно очень постараться и сильно нажимать, что совсем неприятно.
Затем эти плотные частички втираем в кутикулу. И какого-то внятного эффекта не наблюдается и увлажнения практически не чувствуется.
Я прилежно использовала этот карандаш в течение недели, но приемлемого результата не получила, к сожалению. Кутикула не сдается и продолжает "делать мне нервы".
Футляр у карандаша тоже не отличается качеством. Буквально через несколько дней краска на нем стала облезать и выглядит он как-то обшарпанно и дешево.
✅Итог
Карандаш-воск для ухода за кутикулой Pink Up Beauty - бесполезная трата денег. Лучше бы я купила какое-нибудь натуральное масло и втирала его в кутикулу и ногти. Так и сделаю. Карандаш я постараюсь добить, но без удовольствия. И не рекомендую его.