Опубликовано 23 Март, 2025 - 12:23

190000 рублей

Караоке-система AST ZOOM реально классная, профессионального уровня. Купил в январе. Очень доволен.

Система располагает очень разнообразным меню - много интересных и редких для караоке функций, которых я в других известных мне караоке-системах еще не встречал, например вот наиболее понравившиеся из них:

1. В фонограммах есть возможность включить голосовую дорожку реального исполнителя выбранной песни и петь вместе с ним. И эта дорожка регулируется по громкости отдельно, так же, как и микрофоны. Т. е. можно либо убрать голос исполнителя на задний план, либо наоборот сделать громче, чтобы скрыть свою фальшь при пении. В итоге слушается со стороны очень круто.
  2. В дуэтных песнях, особенно в тех, где поют артисты разного пола, можно отключать и включать одну из голосовых дорожек с мужским или женским вокалом. Пробовали петь с Аллегровой, Лепсом и Кадышевой – получается просто супер, будто бы поешь с ними на одной сцене. Удовольствие не передать словами.
  3. В этой системе впервые увидел, чтобы вспомогательная мелодия присутствовала не только в привычных MIDI с полифоническим звуком, но и в аудио «live» формате, где и сама подсказывающая мелодия и звучание музыки максимально реалистичны.
  4. Качество самих фонограмм во всех доступных трёх форматах просто без нареканий. В большинстве фонограмм по звучанию реально ощущается наличие оригинальных минусовок, а не перезаписи песен музыкантами на студии, как это нынче модно в данной индустрии. Особенно круто звучать партии соло на гитарах и бек-вокалы.
  5. По выбору песен тут тоже все в порядке – присутствуют все стили: от детских, народных и патриотических до рока, хип-хопа, попсы, шансона и модной зарубежки. Кому интересно, каталог системы довольно мультиязычный. Нашел много красивых грузинских и казахских песен. Так же есть хорошие армянские и другие.
  6. За денежку, купив дополнительную лицензию, есть возможность самостоятельно в онлайн-режиме перейти на другую версию AST ZOOM 2 с еще более расширенным каталогом, но пока не вижу в этом особого смысла, в моей версии AST ZOOM хороших фонограмм и так хватает, пока что не приелись.
  7. Продолжаю тему возможностей, можно заранее составлять список исполняемых песен, т.е. ставить их в очередь. Очень удобно, заранее подготовил программу себе на вечер и пой себе на здоровье, не отвлекаясь на поиск следующей песни, после каждой исполненной. Резервируем с нашими гостями песни в очередь как в настоящем караоке-клубе.
  8. Еще очень хорошо, что помимо покупки полных обновлений каталога, присутствует возможность покупать песни поштучно, т.е. выборочно, и создавать из них свой отдельный избранный каталог. Это крайне удобно и очень экономично.
  9. Еще один приятный момент – в систему встроена очень хорошая Full-HD видеокамера и плюс к тому есть возможность загружать в это караоке своё фоновое видео и аудио по HDMI. Хотя это, наверное, понадобится лишь самым искушенным любителям расширенных возможностей современного караоке, т. к. для обычного любителя, такого как я, вполне хватает и того, что большая часть фонограмм и так уже проигрывается в сопровождении оригинальных клипов.

10. Также мне более чем понравилось, как в этой караоке-системе реализована настройка звука. Просто огромные возможности по детальной настройки звучания с помощью 30-полосного эквалайзера. Порой залипаю как настоящий звукорежиссёр, ища что-то новое в звучании. Для микрофонов тоже есть отдельные 5-полосные эквалайзеры, причем каждый из микрофонов настраивается по ним независимо от других. Пишу «не от другого, а от других», потому что к этой системе помимо двух микрофонов из комплекта, можно подключить еще два дополнительных через XLR / Jack входы, расположенные в задней части корпуса караоке-системы. Производитель пишет, что его система позволяет использовать для пения сразу все 4 микрофона и отдельные настройки для дополнительных 2-х доступны тоже. Но я пока на практике этого делать не пробовал, так как у меня всего два микрофона из комплекта. Еще хочу отметить, что эффекты для голоса стоят в системе очень приличные. Всего их установлено 8 штук. Там нет НЛО-шных звуков и прочего баловства – только необходимое для настройки нормального сочного голоса.

11. Еще в комплекте идет очень удобный – эргономичный пульт ДУ, который на выбор можно подключить либо через ИК, либо через Блютус. Его главный плюс – он очень легко управляется одной рукой, т.е. позволяет комфортно производить необходимые подстройки прямо во время пения, когда в другой руке микрофон.

Также управлять системой можно через мобильное приложение AST Manager Q. Отдельно докупил активную акустику FBT X-LITE 110A + вызвал спецов из магазина, они настроили всё под моё помещение. Звучание караоке-зоны получилось превосходным. Всем рекомендую.

dmsh7772024рекомендует