Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 05:46

год или более
    25о

Всем доброго дня!

Сегодня хочу поговорить о таких замечательных таблетках, как ‘Кардиомагнил’.

Страна производитель:

Германия!

Lehnitzstrasse 70-98, 16515 Oranienburg, Germany

Импортёр:

ООО "Такеда Фармасьютикалс"

В упаковке сто таблеток.

Вес семьдесят пять миллиграмм.

Срок годности составляет три года.

Приобрести можно практически во всех аптеках. Отпускаются без рецепта врача.

Стоимость составляет двести пятьдесят рублей.

Описание упаковки:

Изначально таблетки помещены в картонную коробку небольших размеров, на ней множество полезной информации, с которой можно ознакомиться до покупки. Здесь на лицевой стороне прописаны основные компоненты, входящие в состав, ацетилсалициловая кислота плюс магния гидроксид.

На обратной стороне прописано из количество в расчёте на одну таблетку. А также условия хранения.

Таблетки Такеда Кардиомагнил влияние действие побочка отзывы

Таблетки Такеда Кардиомагнил отзывы

Таблетки Такеда Кардиомагнил

На верхней части коробки вы можете найти сроки годности, дату изготовления и окончания срока годности.

Таблетки Такеда Кардиомагнил

Внутри коробки стеклянный округлённый пузырёк, на нём наклейка с той же информацией.

Таблетки Такеда Кардиомагнил

Крышка из полипропилена, она и закручивается и защёлкивается щелчком одновременно., она идёт с монтированной съёмной капсулой из силикона и изначально с кольцом, свидетельствующие о первом вскрытии.

Таблетки Такеда Кардиомагнил

Также внутри коробки вы найдёте подробную инструкцию.

Показания к применению:

Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбоз и острая сердечная недостаточность при наличии факторов риска (например, сахарный диабет, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, пожилой возраст).

Профилактика повторного инфаркта миокарда и тромбоза кровеносных сосудов.

Профилактика тромбоэмболии после хирургических вмешательств на сосудах (аортокоронарное шунтирование, чрескожная транслюминальная коронарная ангиопластика). Нестабильная стенокардия.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к АСК, вспомогательным веществам препарата и другим НПВП, кровоизлияние в головной мозг; склонность к кровотечению (недостаточность витамина К, тромбоцитопения, геморрагический диатез); бронхиальная астма, индуцированная приемом салицилатов и НПВП; эрозивно-язвенное поражение желудочно-кишечного тракта (в фазе обострения); желудочно-кишечное кровотечение; тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 10 мл/мин.); беременность (I и III триместры); период лактации; дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; одновременный прием с метотрексатом (более 15 мг в неделю); детский возраст до 18 лет.

С осторожностью:

Основными составляющими компонентами "Кардиомагнила" являются ацетилсалициловая кислота, всем известная ещё как аспирин, лекарственное средство оказывающее жаропонижающее, противовоспалительное действие, было кстати доказано, что аспирин может снизить риск сердечного приступа, или риск развития инсульта. Но это средство имеет ряд противопоказаний, и здесь нужно быть осторожными, например его нельзя людям с аллергией на ибупрофен, с осторожностью следует принимать людям с бронхиальной астмой и другим, список немаленький, но я выше основной список в противопоказаниях прикрепила.

И второй основной компонент гидроксид магния. Его действие:

Антацидное средство, оказывает легкое послабляющее действие. Солевое слабительное: плохо всасывается, увеличивает осмотическое давление в просвете кишечника, способствует переходу жидкости по градиенту концентрации, повышает объем кишечного содержимого, растягивает стенки ЖКТ, стимулирует перистальтику. Слабительное действие наступает через 0.5-6 ч после приема. Нейтрализуя свободную HCl в желудке, снижает активность желудочного сока; инактивирует пепсин и связывает желчные кислоты, попадающие в желудок в результате рефлюкса из 12-перстной кишки, оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка и 12-перстной кишки; ускоряет моторику желудка и всех отделов кишечника. Не вызывает вторичную гиперсекрецию HCl и алкалоз.

Мой опыт применения:

Цвет у таблеток белый.

Таблетки Такеда Кардиомагнил Отзывы цена показания

Необычная и милая форма таблеток - они в виде крошечных сердечек. :)Покрыты плёночной оболочкой.

Способ применения: по одной таблетке в день, в дозе семьдесят пять, сто миллиграмм, запивать водой.

Изначально с данными таблетками я познакомилась из за проблем со здоровьем у мамы, она у меня уже в возрасте, проблемы с сосудами, и в целом сердечно - сосудистая система очень слабая.

Как часто бывает в пожилом возрасте, давление поднимается и по поводу и без , плюс тромбы, сердечная недостаточность, поэтому на постоянной основе ей прописали принимать кардиомагнил, для разжижения крови.

А вот теперь с ними познакомилась и я.

Мне порекомендовали иx принимать по нескольким причинам, во - первых, после оперативного вмешательства, как профилактика тромбоэмболии, во - вторых, мне прописали гормональные противозачаточные таблетки, у которых как побочное явление опять же возникновение тромбов и другие прелести с сосудами, а у меня с ними всё итак плохо, после рождения дочки на ногах проявилась целая сетка из вен, просто карта мира, и иx количество только увеличивалось. Помимо этого я ощущала постоянную тяжесть и ломоту в ногах, а если была бессонная ночь, то весь следующий день просто невыносимо существовать, тянущая боль будет длиться до тех пор пока не поспишь и организм не восстановиться.

Итак, я начала принимать эти таблетки, и уже с первых дней почувствовала облегчение, это было ещё до операции и приёма противозачаточных.:) Стала ощущать лёгкость в ногах, и в целом чувствовала и чувствую себя нормальным человеком .

Теперь продолжаю иx принимать на регулярной основе, и даже после бессонной ночи редко когда чувствую жти жуткие ощущения ‘выкручивания’ ног.

Кстати, незадолго до операции я на какое то время перестала их принимать, и всё вернулось на свои круги, так что накопительного эффекта разумеется нет, нужно постоянно поддерживать свои сосуды, принимая данные таблетки.

Что касается побочных явлений, пока ни разу не сталкивалась, не было ни аллергии, ни тошноты, ни рвоты, хотя у меня есть некоторые проблемы с желудком.

Вывод:

Таблетки Такеда Кардиомагнил

Считаю данные таблетки отличным средством для предотвращения образования тромбов, и разжижения крови, не заметила никаких побочных явлений за долгое время применения. Заметные улучшения состояния ног, и общего состояния ставлю в заслугу именно этого препарата.

Достоинства
  • Длинный срок хранения
  • Не было побочных реакций
  • Не было повышения давления
  • Нейтральный вкус таблеток
  • Помогает контролировать АД
  • Разжижает кровь
  • Таблетка небольшого размера
  • Удобно принимать