Приветствую вас уважаемые читатели моего отзыва.
В этом отзыве хочу рассказать про усадьбу Богословка, которая находится в Ленинградской области, Всеволожского района, Свердловского городского поселения, деревни Невский Парклесхоз.
Посетили мы это место не так давно, хотя давно знали о нём. Но всё было ни как не доехать до сюда. Да и живём не так близко от этого паркового комплекса, на другом конце города.
Эта усадьба была восстановлена в 2006 году, а сам храм был освещен малым чином, в 2008 году.
Комплекс этот очень уникален так как полностью сделан из дерева, в традициях Русского севера. Очень напоминающий Кижи. Кто был и не был в Кижах и живёт в городе Санкт-Петербурге рекомендую посетить это место. Кто был, найдёт схожесть, а кто не был и нет возможности съездить до Кижей, то до сюда добраться проще.
Добраться до сюда можно как на своём автомобили, так и на автобусе до сюда ездит 476 автобус и 476 маршрутка примерное время в пути я вам сказать не могу, так как не знаю из какой точки города вы сделаете свой старт..
В непосредственной близости от комплекса можно припарковать свой авто или где-нибудь не далеко от набережной реки Невы.
Парковка перед комплексом, там же туалет (туалет платный имейте в виду).
Крыльцо к туалету.
Дерево имеет уникальный рез. Создавали такую красоту мастера своего дела.
Рядом с ней пирожковая.
Территория комплекса ограждена забором и башнями как любое оборонительное сооружения напоминающее крепость или монастырь.
Тут же рядом кузница.
С дозорными башнями по краям забора.
Вход на территорию комплекса.
Церковная выпечка.
Зона отдыха с обилием деревянных лавочек.
Место где можно покурить, внутри комплекса курить нельзя, да и думаю ни кому в голову не придёт такая затея.
Перед входом можно ознакомится с картой местности и где вы находитесь, за одно прочесть информацию про комплекс в целом, когда и как его восстановили.
Так же там же можно увидеть режим его работы.
А вот парковка у Невы, но надо иметь в веду что дорога там достаточно оживлённая с большим потоком машин по этому перейти дорогу туда и обратно будет не так и легко.
Перед входом можно увидеть большой деревянный православный крест. Называется он Соловецкий крест, установили его в память о возрождении Покровской церкви.
Так же подробную информацию о нём.
Ещё один вход в комплекс Богословка.
Тут начинаются святые врата, ограда спасского погоста.
Рядом со святыми вратами стоит контейнер для мусора.
Внутренняя территория комплекса, надо отметить территория достаточно большая.
На территории установлены фонари для освящения комплекса.
Так выглядят дорожки комплекса их осыпают мелкого камнем.
Вдали виднеется колокольня церкви Покрова Пресвятой Богородицы.
Она же.
Она полностью изготовлена из дерева.
Лестница ведущая к колокольне.
Деревянная православный храм, Покрова Пресвятой Богородицы. С огромным количеством куполов в виде луковиц и крестами на вершу и всё это из натурального дерева, форму луковиц наверное было сделать крайне трудно. Узоры и создания кобылка было сделать наверное тоже не просто. Фундамент у церкви каменный состоящий из большого количества камней.
По мимо церкви на территории есть не большая часовня Спаса Нерукотворного Образа.
Крыльцо со ступеньками ведущими в часовню.
Вход в часовню. Перед входом можно увидеть небольшую икону Божьей матери.
Так же на территории есть сувенирная лавка. Там можно купить много чего от икон до различной одежды.
Ещё одна сувенирная лавка, но уже более меньшего размера.
А кто проголодается на территории комплекса есть возможность покушать или что нибудь попить.
Еда вкусная и не такая дорогая. А главное вы сидите комфортно и в тепле. Там же можно приобрести различную продукцию типа мёда и чая.
Так же гуляя по комплексу можно посетить
Так же на территории есть этнографический музей, вход в него осуществляется за дополнительную плату.
Какие то экспонаты можно посмотреть бесплатно перед входом в музей.
Тут ещё есть дом купца (или крестьянина) Е.А.Костина, Заонежье, является объектом древнерусского деревянного зодчества.
Так же в непосредственной близости от усадьбы Богословка, есть Невский лесопарк где можно погулять.
Река Чёрная.
Парк не особо ухожен.
Памятник Военным морякам эсминца Строгий.
Это место к посещению безусловно буду рекомендовать.
А у меня на этом всё, благодарю всех за внимание.