о. Коневец - это мое первое знакомство с Ладожским озером. Честно признаюсь встретило оно нашу тур группу хмуро. При тридцати градусной жаре в Санкт-Петербурге, мы окунулись в осеннюю погоду. На небе тучи, но они были удивительно красивые - слоенное небо ,как кусочек сочного сало. На сам остров мы отплывали с бухты «Владимирская». Очень приятно было, что катер подошел без опоздания, мы все разместились на двух палубах (верхняя и нижняя), а те кто не желал замерзнуть уютно устроился внутри катера на мягких креслах.
Очень забавно было наблюдать за чайками, которые сопровождали нас от самой бухты до острова. Они планировали в потоках ветра, иногда их сносило в сторону, но они набирали высоту и опять летели за нами.
По прибытию на о. Коневец нашу группу из 40 человек встретили 2 местных экскурсовода. Нас разделили на две группы по 20 человек и мы направились по красотам острова.
Единственное неудобство, которое придется испытать девушкам туристкам, это местные обычаи. Нам сразу на пристани, как только мы спустились с трапа, выдали юбки и платки (кто знал, тот привез с собой, но мало кто осмелился ехать в такой поход в юбке, практически все были в штанах). Как позже нам объяснили юбки это для того чтобы не смущать местных монахов (их в Монастыре живет 17 человек). Так же экскурсовод нам тут же на берегу сказала, что на этих пляжах нельзя загорать, и когда фотографируем (фотографировать можно все и внутри монастыря и снаружи) внимательно следить за содержанием объектива, в случае если в кадр попадет один из монахов, то фототехнику заберут и у вашего экскурсовода будут большие неприятности.
В нашу тур путевку входи обед. Нас сразу предупредили, что обед будет постным. Я было сначала испугалась что не наемся, ведь я позавтракала в 7 часов утра, а обед назначили только на 16 часов. Но спешу сообщить обед удался на славу. В меню входило: суп из чечевицы с чесноком, каша гречневая, компот, капуста квашеная, тунец консервированный и хлеб собственного производства. Хлеб произвел на меня самой большое впечатление, я не могла от него оторваться, наверное полбулки съела, ведь в Санкт-Петербурге такого хлеба не найдешь даже в самой именитой хлебопекарни, у монахов он особенный(все подавалось в свободном доступе и пожеланию можно было взять добавку).