Опубликовано 29 Январь, 2022 - 00:16

неделя или более

Мы с братом работаем в книжном магазинчике, который представляет собой подвальное помещение метров 10-15, без окон. Помещение очень холодное, час еще как-то можно просидеть, но не более. Потом начинаешь дико мерзнуть. Наш рабочий радиатор сломался, и брат заказал масляный обогреватель "Оазис", который рассчитан на 15-метровую комнату. OS-15, как я поняла, обозначает метраж, который калорифер призван обогревать.

Радиатор в коробке

Курьер привез обогреватель в мою смену и, естественно, собирать его пришлось мне – "слабой женщине". Надо отметить, радиатор очень легкий, собирается минут за десять. Колесики и крепежи идут отдельно.

Калорифер в разобранном состоянии
К моему разочарованию он оказался карликовым, чуть ли не мне по колено. Сейчас пришла на работу измерила. Так и есть по колено. Секций у него семь, хотя на сайте нарисовано девять, обман, конечно, но что поделаешь.

Карликовый радиатор с семью секциями

Калорифер имеет ручку, за которую его можно передвигать и два переключателя, которые надо крутить – один выставляет значения: мин./макс., другой - значение тепла от единицы до тройки.

Управление радиатором

Я задвинула радиатор под стол и включила на полную мощь - выставила максимальное значение тепла и включила третью мощность отопления.

Надо отметить, нагревается калорифер быстро. Комнату полностью, конечно он не обогревает, а вот пространство вокруг меня – да. Сидеть рядом с ним комфортно, но стоит задвинуть его за обратную сторону стола, как сразу становится прохладно. Минимальные значения выставлять не стоит – ни о чем.

Для работы, если сидеть с ним рядом – сойдет, а вот для дома я бы не взяла.

Достоинства
  • Быстро нагревается
  • Компактный
  • Легкий
Недостатки
  • Не обогревает все помещение, только рядом
  • Рассчитан не на 15-метровую комнату
  • Хорошо греет только на максимальных значениях
Anastasiafiorне рекомендует