Опубликовано 8 Июль, 2016 - 19:00

Здравствуйте!

Я очень давно хотела купить себе картину для раскрашивания по номерам, но всё никак не могла выбрать такую, которая понравилась бы мне больше остальных. Ещё мне хотелось, чтобы картина хорошо сочеталась с интерьером, так как после того, как я закончу её рисовать, я планировала оформить картину в рамку и повесить в своей спальне.

Выбор облегчила моя сестра, подарив мне картину по номерам на День рождения.

Сестра выбрала для меня картину "Лиловые цветы".

Общая информация:

Картина по номерам Menglei-Kolor kit MGD2/Лиловые цветы

Тематика: натюрморт

Размер: 40х50 см

Уровень сложности: 3

Вес 900 грамм

Место покупки: хобби-гипермаркет "Леонардо"

Цена: около 1500 рублей

Производитель: Menglei Китай

Информация от производителя:

Раскрашивание картин по номерам - это новейший продукт из разряда самостоятельного творчества, объединяющий в себе отдых, развлечение, креатив, декорирование, подарок и обучение. Этот вид творчества невероятно популярен в Америке, Европе, Японии, Корее и России. Вы можете вершить и создавать шедевр без определённых художественных навыков, если чувствуете в себе желание творить! Легко получайте удовольствие! мы искренне надеемся, что усилиями команды Menglei можем развеять скуку в Вашей жизни, в некоторой степени привить художественный вкус, привнести радость в Ваше расположение духа, добавить искренности Вашим эмоциям, привнести новизну и чувство вкуса в Ваш подарок.

Упаковка, внешний вид и характеристики:

Картина была упакована в картонную коробку с удобной ручкой для переноски. В правом верхнем углу на коробке изображён готовый мини-вариант раскрашенной картины.

Отмечу сразу, что цвета готовой картины и мини-версии на коробке отличаются, но обо всём по порядку.

На обратной стороне коробки есть рекомендации от производителя и советы о том, как рисовать картину.

Инструменты:

Инструкция:

Советы:

В набор входят:

• картина на холсте
  • кисточки
  • краски
  • контрольный лист
  • крепления чтобы повесить картину на стену

Всё это было вложено в заднюю часть подрамника и сверху обтянуто защитной плёнкой.

• Картина

Картина прямоугольной формы, её высота 40 см, ширина 50 см, толщина 1,5 см.

У меня картина на холсте, сделанном из хлопка. Холст сразу натянут на подрамник. Натянут хорошо, нигде не провисает.

Области, которые нужно закрашивать, хорошо очерчены и пронумерованы. Никаких ошибок в нумерации допущено не было.

• Кисти:

В набор входят 3 кисточки разного размера: большая, средняя и маленькая тонкая кисть.

Маленькие кисти были с пластиковыми защитными колпачками.

Ворс у всех кистей хороший.

Ворс самой большой кисти - упругий, самый плотный, имеет ровный срез.

Средняя и маленькая кисти мягкие, хорошо набитые, срез заострённый, для того, чтобы было удобно прорисовывать тонкие линии.

Кисти не линяют.

Самая большая кисть мне практически не пригодилась.

Я рисовала картину самой тонкой кистью. Но ближе к концу работы, видимо от частого и тщательного мытья, ворс кисти разделился на 3 части, торчащие в разные стороны, которые никак не хотели собираться в острый кончик. Поэтому я заканчивала картину кистью среднего размера. Она, кстати, с лёгкостью заменила мне тонкую кисть.

• Краски:

Для раскрашивания картины в наборе есть акриловые краски в маленьких баночках. Всего 24 цвета.

Все они были герметично запаяны в плотный пластиковый конверт

Баночки очень туго закрываются, и, чтобы их открыть, нужно приложить усилия.

Я считаю, что это неплохо, так краски точно не засохнут. У меня были две краски, которые протекли прямо в упаковке, но даже они не засохли.

Консистенция у красок густая, кремовая, хорошо наслаивается для более яркого цвета рисунка. Если разбавить краску водой, то она может с первого раза не прокрасить холст или цифры на нём.

Краски практически не имеют запаха, во время раскрашивания картины он совершенно не чувствуется.

• Контрольный лист:

Так же в наборе есть контрольный лист, напечатанный на бумаге, в точности повторяющий рисунок на холсте.

Когда я только распечатала набор, я не поняла, для чего нужен этот контрольный лист. Но, начав раскрашивать, очень оценила его наличие.

При ярком освещении не всегда видно чёткие границы фрагментов на холсте, а в бумажном контрольном листе всё напечатано чётко и ярко.

Так же можно прибегнуть к помощи контрольного листа, когда глаза уже немного устали, или если вдруг Вы случайно ошиблись и раскрасили фрагмент краской с другим номером.

Рисование:

Так как я правша, чтобы не смазать рисунок, я начала раскрашивать картину с верхнего левого угла, постепенно спускаясь вниз.

Сначала раскрашивала все фрагменты одного цвета, только потом открывала краску со следующим номером. Делала так для того, чтобы не открывать несколько баночек с краской, и избежать её высыхания.

Краску я набирала на кисть очень щедро и густо, так как холст, в отличие от обычной бумаги, имеет небольшую зернистость, и, если нанести недостаточно краски, после её высыхания будут проглядывать непрокрашенные белые точки.

Я рисовала практически сухой кистью, в основном широкими точечными или штрихующими движениями, на миллиметр выступая за границы фрагментов.

Несмотря на то, что баночки с краской маленькие, каждого цвета хватило для закрашивания отведённых фрагментов. Только одну краску мне пришлось немного экономить - когда раскрашивала серые фрагменты картины краской без номера, мне показалось, что её осталось слишком мало, но и её хватило, чтобы полностью закрасить нужные зоны.

Краска хорошо ложится на холст, отлично закрашивает номера на фрагментах и их границы. Сохнет достаточно быстро.

Процесс раскрашивания очень увлекательный и творческий! Согласитесь, здорово наблюдать за тем, как изображение "оживает" и превращается из непонятных линий и цифр в настоящую картину!

Это очень захватывает!

Итоговое изображение на картине получилось светлее и ярче, чем мини-изображение на коробке, но меня это очень радует, так как цвета на образце показались мне мрачными и тёмными.

Образец на коробке
Нарисованная мной картина

Мне очень понравилось рисовать эту картину!

Когда раскрашивала её, я не могла оторваться: уже онемел палец от кисточки, а я всё крашу и крашу, и выбираю следующий цвет! Настолько меня затянул процесс!

В общей сложности я закончила картину примерно за месяц, иногда рисовала почти целый день, а бывало и так, что и по несколько недель я не могла найти время для рисования.

Раму я пока не купила, выбираю подходящую, так что фото на стене сделано для наглядности, а картина пока лежит в коробке и дожидается свою рамку.

Картину я рекомендую, думаю, что она станет как прекрасным подарком для близкого человека, так и замечательным хобби для себя.

Благодарю за внимание!

Ниже ссылки на мои отзывы о книгах-раскрасках Джоанны Бэсфорд:

"Таинственный сад"

"Заколдованный лес"

Достоинства
  • Акриловые краски ложаться ровно и гладко
  • Высокое качество печати
  • Материал- холст
  • Увлекательно
  • Хорошее качество печати
Оliaрекомендует
красота своими руками 🎉
очень красиво !
Как интересно! 😎

Ваша картина и вправду симпатичнее оригинала.

Надо присмотреться к такому виду творчества! 😊
08.07.2016
Здорово у вас получилось и, действительно, лучше, чем на картинке по цвету 😊

Такие отзывы мотивируют взяться за кисточки с красками и творить, творить, творить 😊
Писать отзывы на краски, кисточки, холсты и опять творить.
08.07.2016
Очень красиво!) Я тоже люблю что-то рисовать, клеить)) правда времени мало, а картину подобную уже очень давно мечтаю купить, никак руки не доходят... Вы умница 😊
ladolcevita,
Ярослава1983,
Спасибо. Я рада, что мой отзыв был для Вас интересен. 😊
Обязательно попробуйте, почувствуете себя настоящим художником!
xHE3HAKOMKAx,
Спасибо 😊
Согласна с Вами, я "подсела" на эти картины благодаря здешним отзывам, уже выбрала следующую 😊
YanaMiss,
Спасибо 😊
Обязательно купите, а время найдётся 😊
какой процесс увлекательный 😊
09.07.2016
очень круто! такие цвета яркие и красивые ❤️
11.07.2016
cami-cami,
Dazzzle,
Спасибо за внимание к моему отзыву! 😊
14.07.2016
Картинка супер, ваша работа даже больше нравится, чем на упаковке, более объемно выглядит 😊
15.07.2016
Очень круто получилось! Давно засматриваюсь на подобные картины, но до покупки также не доходит 😊 . Благодаря подробному отзыву, удалось заглянуть внутрь и увидеть весь процесс, очень понравилось!
К следующему празднику сестра подарит рамку и сможете наконец повесить красоту на стену 😉
aquastone,
Спасибо, мне тоже она больше нравится 😊
ola_LA,
Спасибо 😊 Рамку я уже заказала в багетной мастерской 😂
16.07.2016
Я сейчас тоже нахожусь в аналогичном творческом процессе. Как дорисую, сваяю отзыв 😊
А картинка по итогу по расцветке в 100 раз лучше! 😊
18.07.2016