Рецепты блюд, которые вы увидите на моих тарелках в этом отзыве, очень просты. Однако, они могут показаться весьма необычными внешне. Главная их уникальность - в способе нарезки овощей. Я это делаю не ножом, а вот таким приспособлением:
Называется спиральный нож для овощей СПИРЕЛЛИ 2.0 от Gefu. Обратите внимание на это "2.0" - я думаю, это так обозначена новая версия ножа, значит, мой кухонный гаджет даже лучше, чем мог быть! Мне, правда, не с чем сравнивать, это единственный спиральный нож, которым я пользовалась. Но знаете, я и не хочу сравнивать, потому что не думаю, что есть лучше.
Нож спиральный Gefu СПИРЕЛЛИ 2.0
Во первых, у него классная комплектация. Помимо самого режущего основания и держателя (серая часть вверху), с ним в комплекте есть щёточка и овощечистка:
Думаю, что такое овощечистка никому объяснять не нужно - это самое удобное приспособление для того, чтобы лишить кожуры картошку, морковку и прочие овощи.
Вот с овощечистками у меня опыта побольше. Эта чёрненькая и стильная из набора - моя третья. И лучшая! Только ею я не умудряюсь порезаться, хотя она оооочень острая.
А щёточка нужна для очистки спирального ножа в труднодоступных местах. Очень помогает.
Пользоваться СПИРЕЛЛИ легко. Инструкцию дана на коробке просто в картинках. Но вам всё же расскажу план действий, основанный на своём опыте:
Чищу овощи овощечисткой. Некоторые можно и не чистить, а просто помыть. Например, огурцы или цуккини.
С одной стороны овоща вставляем держатель. Штырьки очень острые! Так что маленьким детям в руки давать не стоит, даже если очень просятся помочь.
Вставляем другую сторону овоща в спиралерезку и начинаем прокручивать.
Всё! Из-под лезвия Спирелли будет выходить овощная лапша.
Кстати, "лапша" может быть двух размеров, ведь у спирального ножа по одной воронке с лезвиями с каждой стороны. Одна делает тоненькую нарезку, вторая - чуть потолще.
Для наглядности я сделала 2 вида нарезки из огурца, редьки и моркови.
Вот крупный вариант нарезки:
А вот тоненький:
Для разных блюд нужен разный размер. Иногда из-за плотности овоща, иногда из-за личных предпочтений. Это вы уже сами потом для себя определите.
К примеру, простые овощные салатики из моркови, огурцов и так далее мне нравятся из тонкой лапши:
А вот моё гастрономическое супер-открытие этого года - сырая свёкла - лучше заходит в толстенькой нарезке:
С помощью Спирелли я даже иногда делаю запечёный картофель. В этом случае я тоже выбираю более крупный вариант. На его вкусе спиральная нарезка особо не отражается - как было вкусно раньше, так и сейчас, а вот разнообразие в ежедневный рацион необычный вид блюда вносит хорошее!
В общем, мне спиральный нож Gefu очень понравился. Но я уверена, что кто-нибудь обязательно отнесётся к нему скептически: мол, нет у него особой необходимости. Так вот, у меня есть причины чтобы им пользоваться!
Во-первых, спирально нарезанная морковь - это единственный вид моркови помимо той, что продаётся в Макдональдсе, которую ест мой ребёнок. Согласитесь, морковь полезна, но ездить за ней через весь город в этот общепит - как-то накладно. А длинные морковные спагетти сын поедает так быстро, что кролики позавидуют! Остальные виды овощей его тоже радуют.
Во-вторых, я придерживаюсь мнения, что еда должна приносить не только питательные вещества, но и какое-то моральное удовольствие. Мне нравится, когда блюдо красивое. И разнообразие люблю. Один день огурцы обычным ножом порежу, а на следующий день - спиральным. По сути это те же самые огурцы, но появляется какой-то приятное чувство изобилия.
В-третьих, нож почти не занимает места на кухне и моется легко. Так что, почему бы им не пользоваться?)
Нож спиральный Gefu СПИРЕЛЛИ 2.0
Считаю, что для тех, кто любит готовить и получать похвалу от любимых людей за классные блюда, спиральный нож очень пригодится. А для мам, у которых дети-капризули не хотят есть овощи - вообще маст хэв. Очень рекомендую спиральный нож Gefu СПИРЕЛЛИ 2.0!
ооо спиральный нож - моя мечта) я люблю готовить, и вдохновилась тут отзывами на салаты сырые, когда вот такая нарезка идет! очень люблю редьку-репу в салате с морковкой, мне кажется такими тонкими лапшинками даже вкунсее, чем теркой! еще читала про "спагетти" из кабачка с соусом - полезное блюдо летом, а вы меня картофелем поразили прям ❤️ как празднично