Опубликовано 1 Октябрь, 2021 - 14:57

Мой ребёнок уже вполне может есть "взрослые" каши (ему год и 8 мес), но я до сих пор частенько использую разводные кашки, так как это особенно удобно по утрам, когда мало времени на сборы в садик, да ещё и сын утром требует завтрак как можно скорее. Выбор для нас осложнен тем, что я покупаю только безмолочных каши, а это сильно сужает разнообразие. Недавно наткнулась на кашку, которую раньше не встречала. Меня немного смутила цена, она была сравнительно низкая. Но я решила попробовать и в итоге осталась очень довольна. Каша Умница безмолочная 7 злаков.

__________________

🌾 Где купить - я нашла на Вайлдберриз.

🌾 Стоимость составила 101 руб за комплект из двух коробок.

🌾 Объём каждой упаковки - 200 гр.

🌾 Возрастное ограничение - 6+ мес.

🌾 Производится в России.

__________________

ОПИСАНИЕ ТОВАРА

Упаковка - картонная коробка, как у почти всех каш.

Каша Умница безмолочная 7 злаков

В коробке стандартный фольгированный пакет. Меня удивило, что на нем не пропечатаны даты производства и годности - обычно печатают и на коробке и на пакете.

Каша Умница безмолочная 7 злаков

Вскрывается коробка удобно, по перфорированной линии, в результате получается замочек.

Каша Умница безмолочная 7 злаков

На обратной стороне коробки вся информация о продукте.

Каша Умница безмолочная 7 злаков

мука (рисовая, пшеничная, кукурузная, гречневая, овсяная, ржаная, пшённая), сахар, витамины и минеральные вещества.

Сама каша в сухом виде выглядит приятно, рассыпчатая, в упаковке она хранится герметично.

Каша Умница безмолочная 7 злаков

По структуре она сделана в виде хлопьев, но при этом немного пылит. Не так что бы сильно, в меру.

Каша Умница безмолочная 7 злаков

Каша чистая, светлая, посторонних предметов нет.

Каша Умница безмолочная 7 злаков

В сухом виде продукт почти не имеет запаха.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Способ приготовления есть на упаковке:

Каша Умница безмолочная 7 злаков

В общем то тут все как обычно.

Я уже не отмеряю количество воды - знаю на глаз, сколько нужно моему ребёнку на порцию. Воду наливаю тёплую, но не горячую, примерно 40-50 градусов. Далее насыпаю потихоньку кашу, а второй рукой сразу размешиваю ложкой.

Каша Умница безмолочная 7 злаков

Хлопья не торопятся растворяться, им нужно немного времени, чтобы набухнуть. Но уже через минуту каша становится однородной.

Каша Умница безмолочная 7 злаков

По консистенции она равномерная, не слишком воздушная - плотная.

Было приятно отметить, что каша ВООБЩЕ не комкуется, даже если вода чуть горячее, чем положено, разводить ее одно удовольствие.

В таком виде каша уже готова к употреблению, можно добавить так же кусочек масла. На вкус каша сладковатая, больше всего чувствуется овсянка, но так же есть нотки кукурузы и гречки.

Каша сладкая, в ней есть сахар. Это, конечно, делает ее приближенной по вкусу ко взрослой каше. Сладости в меру, не особо много. Я изначально знала о наличии в составе сахара, но для меня это не стало проблемой, я в любом случае ее бы подсластила - ребенку уже год и 8 месяцев, несладкая каша уже ему не очень нравится - избаловала.

В таком виде каша хоть и не плоха, но с молоком все же будет вкуснее, нежнее и сытнее. Моему сыну молоко пока нельзя, поэтому я добавляю в кашу привычную соевую смесь. Каша хоть и плотная, но сухая смесь растворяется в ней без особых проблем.

Каша Умница безмолочная 7 злаков

Тщательно перемешиваю снова и получается более приятный вкус, по консистенции каша все такая же однородная, комочков не образуется.

Каша Умница безмолочная 7 злаков

Аромат у готовой каши очень приятный, да и вкус сбалансированный.

Расход у каши не слишком высокий, я бы сказала стандартный - она достаточно хорошо набухает и густеет, поэтому коробки 200 грамм нам хватает примерно на 6-7 завтраков.

Общие впечатления.

Кашей я осталась очень довольна. При своей подозрительно бюджетной стоимость 50 руб за коробку, она оказалась очень приятной во всех отношениях - от приготовления до поедания. Кашка изначально произвела впечатление качественного продукта, и теперь это одна из наших любимых каш.

Каша Умница безмолочная 7 злаков

Конечно, стоит отметить, что такой продукт подойдет не всем детям, так как в составе соль и сахар, до года я бы ее вообще давать ребенку не стала. К тому же тут полно глютена, да и вообще много ингредиентов - целых 7 видов злаков. Аллергикам такая еда может быть опасной. ой ребенок не аллергик, кроме молока никакие продукты проблем не вызывают, да и возраст уже позволяет расширять рацион, поэтому для нас каша стала идеальной.

Подчеркну еще раз все ее достоинства:

✅Качественный продукт

✅Низкая цена

✅Относительно неплохой состав

✅Много злаков

✅Очень вкусная, ребенок ест с большим удовольствием

✅Разводится без комочков

✅Приятная, в меру плотная консистенция.

Недостатком может стать сахар в составе.

ВЫВОД

Для первого прикорма кашу рекомендовать не могу. А вот для деток постарше это отличный вариант. Каша очень вкусная, легко и быстро готовится, а цена - вообще песня. К покупке однозначно рекомендую.

На этом у меня все, спасибо за внимание.

Читайте так же другие отзывы:

Каша Gerber, в разы дороже, а лучше ли она.

Каша Heinz, ещё одна из списка любимых.

Подгузники-трусики, очень бюджетные, но очень понравились.

Ещё одни хорошие трусики.

Готовый обед для малыша.

Бюджетная детская молочная смесь.

Детская коляска с Алиэкспресс.

Достоинства
  • Вкусно
  • Густая экономичная
  • Натуральный состав
  • Не дорогая - без рекламных накруток
  • Не требует варки
  • Нежный вкус
  • Полезно
  • Ребенок хорошо кушает
  • Содержит витамины и минералы
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Содержит сахар
Nataly_natashaрекомендует