Опубликовано 11 Декабрь, 2012 - 19:01

Макароны в моем доме варятся не часто, но умею я их варить давным давно, еще с тех советских пор, когда в стране царствовали потрясающие макароны серого цвета и кашеобразной консистенции. Нет, были еще яичные, они покрасивее выглядели, но на качество отварного материала это никак не влияло. Поэтому я покупать макароны из твердых сортов пшеницы начала тогда, когда они появились в продаже. И многие виды этих макарон вполне соответствуют своему названию, не переваривались и не склеивались.

Макфа тоже какое-то время соответствовала. Но в последнее время её вкус стал более пресным. Не такой насыщенный, макаронный, а как бы безвкусный. И цвет макарон мне совсем не нравится. К тому же макароны от Макфы перестали держать форму.

А на днях я купила вполне привычные спиральки, которые покупались мной не один год. После того, как сварила пол пачки, я глазам своим не поверила: СССР в чистом виде, макаронная серая безвкусная мягкая каша. Подумав, что я их безбожно переварила, употребила ЭТО как есть. Через какое-то время снова сварила их, оставшуюся половину, и вновь в шоке увидела ту же кашу в кастрюле. Это отвратительно.
Goldensне рекомендует
Читать все отзывы 107
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.12.2012
мда)название отзыва раскрывает всю суть этих макарон,вам+
11.12.2012
дааа, тоже возмушена качеством макфы! я макароны люблю, только наши делают именно кашароны!!! +++
14.01.2013
Мне "Макфа" что то не очень нравится.Как макароны из твёрдых сортов могут развариться в 2 раза??!!Они через 5 минут уже готовы и мягкие.Не люблю такие.
Мне нравится "Гранд ди Паста"тоже от Макфы,но они такие твёрдые,вкусные и развариваются всего лишь в полраза.
13.04.2013
Помимо всего прочего практический вся продукция "Макфа" является кошерной. На упаковке можно даже разглядеть знаки. То есть данный продукт отвечает требованиям еврейской кулинарной традиции. По сути это должен быть качественный, чистый продукт, только вот православным и христианам его не следует употреблять в пищу.
03.08.2013
Дело не в Макфе-они у Вас переварены, видно же по фото. 5-7 минут достаточно, чтобы макароны были готовы. даже 10 уже много. А некоторые варят и по 15 и по 20 минут. Тут даже самые дорогие в кашароны превратятся
04.08.2013
mara123, такое впечатление, что Вы фото посмотрели, а текст не прочли. Моя дочка по неумению недавно Мальтальяти переварила, да еще и в воде их оставила, полагая, что я сливала воду только перед подачей 😂 . Через час я вернулась домой, слила воду, макароны подогрела, и они вовсе не оказались кашей - рассыпчатые и сохранившие форму. Так то...
04.08.2013
нет, я читала отзыв. Но у меня макфа до такого состояния доходит если варить их больше чем 15 минут. Зачем макароны варить от 15 минут и выше? это очень много.
Если варить как положено, то макфа за 30р не отличается от дорогих сортов, которые за два часа не раскисают (во что я не очень верю), тогда смысл переплачивать?
04.08.2013
mara123, вот мой отзыв про Maltagliati. Смысл макарон из твердых сортов пшеницы в том, что они не развариваются. Хоть ты их пять минут вари, хоть пятнадцать, хоть двадцать пять. А если Макфу можно варить только не более семи минут во избежании потери формы, то это недостойный внимания продукт. Нас обманывают, в этих макаронах однозначно присутствует мука из мягких сортов, а цена Макфы неоправданно растет.
01.09.2015
ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ВАРИТЬ МАКАРОНЫ! 😁
11.09.2017
Вы явно не умеете варить макароны ?
12.09.2017
Shyryn, Вы явно не умеете читать?
13.05.2019
Такое впечатление, что вы просто не умеете готовить)) Я сколько себя помню , постоянно покупаю только эти макароны и никогда ничего подобного не было) их варить нужно 5-7 минут) судя по вашему фото вы их варили минут 15 -20 с водой на дне кастрюли) После такой готовки у вас даже самые крутые и дорогие макароны превратятся в кашу.
15.05.2019
Да вы что?!
15.05.2019
представьте себе!:)
Другие отзывы
Читать все отзывы 107
Смотрите также