Опубликовано 2 Ноябрь, 2014 - 20:14

В последнее время стали популярными диеты без глютена. Для кого-то это жизненная необходимость, так как некоторые люди страдают непереносимостью глютена, а кто-то для диеты временно не употребляет продукты с ним.

Глютен - это клейковина, вещество, придающее клейкую консистенцию. В больших количествах содержится в пшеничной муке, изделиях из нее, а также следы глютена можно обнаружить в покупном йогурте с добавками, кашах овсяных быстрого приготовления, шоколадках и т.д.

Полезным заменителем овсянки является перемолотое льняное семя. Мало того, что оно не содержит глютен, так и помогает улучшать пищеварение, нормализовать работу ЖКТ, и вообще - полезная штука.

У Фаберлика появились свои продукты из льняного семени - каши и супы. Каши есть со вкусами ванили и шоколада, яблока и корицы, груши и меда. Суп есть грибной. Но суп я пробовала - если честно, неприятно его есть.

А каша у меня мед и груша.

Так каша выглядит в сухом виде. Вкусно пахнет медом.

Заливается она 200 мл горячей воды. Я заливаю водой температурой между горячей и теплой - градусов 40-50. И мое дополнение - для большего вкуса добавляю сахар или мед, а то если ничего не добавлять, она кажется соленой.

А еще когда в ложку набираешь, она так прикольно трясется)))

А еще эта каша дает ощущение сытости часа на 2-3 точно. Поэтому рекомендую ее вам в качестве приема пищи при диете или в обычном рационе как дополнение!

Надиа_Лурекомендует