Зашла случайно в ветку Страхование Тинькофф и ужаснулась. На первых местах такие трешовые отызы. Сразу почему-то пришла мысль, а может мне просто повезло. Не знаю в чем дело, но расскажу все по порядку. Ну а вы уже судите сами, страховать свою машину или имущество в Тинькофф или нет.
Так как машина у меня была куплена в кредит, то обязательно нужно было делать каждый год КАСКО, чтобы ставку по кредиту не взвинчивали до небес. Изначально страховалась в Альфе, потом в Макс-м. Но цены там были конечно космические. Так как я являюсь клиентом банка Тинькофф мне в прошлом году пришло предложение оформить ОСАГО и КАСКО там. Я конечно хотела сравнить по цене. В итоге ОСАГО в предыдущей компании было дешевле, а вот по КАСКО был приятный кэшбек, да и без него сумма получалась вполне хорошая. Если в других местах цена была от 24 000 до 27 000 рублей, то в Тинькофф предложил 17 000, да еще и кэшбек, так как у меня подписка Тинькофф ПРО. Решено и сделано.
Как оформить КАСКО от Тинькофф
Я начала заполнять заявку по рекламке в приложении, но не дозаполнила. Мне позвонили представители и спросили о том, что возможно у меня возникла проблема и мне нужна помощь. Я попросила рассчитать меня окончательную цену и меня все устроило. Я решила взять КАСКО с франшизой 10 000. То есть при любом страховом случае я должна буду оплатить 10 000 рублей, остальные затраты возьмет на себя страховая.
Простыми словами франшиза — это возможность значительно снизить цену страховки, так как в случае КАСКО с франшизой клиент соглашается с тем, что при повреждении застрахованного автомобиля часть затрат на ремонт он покроет самостоятельно. Эта часть и называется в страховании франшизой, ее размер фиксированный и всегда известен заранее.
Когда заявка была полностью заполнена, то нужно было выбрать место и время встречи с представителем, чтобы он осмотрел мою машину и мне был выдан электронный полис. Это показалось мне очень удобным. не надо стоять в очередях, как было до этого. не нужно ждать оценщика и состыковывать с ним время. здесь вы можете сами назвать удобное для вас место и время и все. Все приедут к вам домой сами. Так и произошло.
Оценщик приехал, мы заполнили все необходимые документы. Он сделал фото. Думаю не стоит говорить, что машина в этот момент должна быть чистой.
Где появляется электронный полис КАСКО
Буквально через 5-10 минут после того как от меня уехал представитель Тинькофф Страхования у меня уже был электронный полис на электронной почте. Так же он появился и у меня в приложении.
Вы сами можете выбрать какие условия страхования будут по КАСКО. Хотите вы с франшизой или без нее, можно вписать еще одного водителя. Только стоит обратить внимание на то, что если вы вписали в полис только себя, а в момент аварии за рулем был другой водитель по КАСКО вам ничего не возместят. Это очевидные вещи и это прописано в договоре. Там есть еще пару пунктов про то, на что нужно обратить внимание.
Что покрывает полис КАСКО
Тип покрытия определяет, по каким именно рискам будем застрахован автомобиль. Всего есть 4 типа.
Угон — страховая компания возместит ущерб при хищении автомобиля или его отдельных частей, а также в случае кражи, разбоя и грабежа в момент его использования. Тинькофф Страхование не ждет окончания уголовного дела и выплачивает компенсацию сразу.
Угон + полная гибель — вы получите возмещение при хищении автомобиля или когда стоимость его восстановления превышает 65% от его первоначальной цены.
Ущерб + полная гибель — страховая компенсирует ущерб от ДТП, пожара, взрыва, стихийных бедствий, действий вандалов, падений деревьев и других событий, предусмотренных договором, а также в случае, если стоимость восстановления автомобиля превышает 65% от его первоначальной цены.
Угон + ущерб + полная гибель — КАСКО покрывает все возможные риски по страховому полису.
Честно, когда я оформляла КАСКО, то делала это в целях необходимости и не думала, что страховой случай наступит. А он все же наступил.
Что делать если наступил страховой случай по КАСКО Тинькофф
В конце ноября 2022 года я попала в аварию. В аварию без другого участника. Скорость была небольшая, но были ужасные погодные условия. Дорогу еще толком не успели почистить, было и месиво на дороге, и гололед под снежком, да еще и шел мокрый снег. На мосту машину стало заносить и как бы я не старалась, она не вышла из заноса. Меня начало крутить, хорошо, что скорость была небольшая , да и машин было не так много. Я врезалась в ограждение моста.
Была повреждена фара и бампер, позже выяснилось, что есть еще и внутренние повреждения (помят "телевизор" и детали от кондиционера).
до
Первым делом, я позвонила по горячей линии Тинькофф Страхование. Я не знала нужно оформлять просто европротокол или же нужно вызывать ГАИ. Сказали вызвать ГАИ, так как эти документы понадобятся для загрузки в приложении. Так же нужно загрузить фото машины с 4х сторон, чтобы были видны номера. не забудьте сделать детальные фото повреждений вашего авто. Было уже темно, пришлось подключать дополнительно фонарик, чтобы были более четкие фото.
ГАИ приехало часа через 1,5-2. Все оформили. Так как был уже вечер сказали приехать за документами в отделение к 7.00. Приехала и все забрала и стала загружать все документы в приложении.
На следующий день мне позвонила девушка-менеджер, она сказала, что будет моим персональным менеджером и все вопросы можно решить через нее.
Если есть другие участники ДТП нужно собрать следующие документы для оформления страхового случая
Копия протокола, постановления или определения по делу об административном правонарушении — в зависимости от того, какие документы составлялись на месте ДТП.
Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если он составлялся.
ФИО, адреса и телефоны свидетелей ДТП — они могут пригодиться впоследствии.
Как выбрать станцию для ремонта по КАСКО?
В моем городе из списка почему-то выходило 2 станции и это были не официальные представители. честно я выбрала ближайшую и не пожалела. Дальше все переговоры шли уже через представителя станции техобслуживания.
Направление на ремонт
О направлении на ремонт можно увидеть в самом приложении. Будет указан статус, какой присутствует на настоящий момент. Но до того, как получить направление на ремонт нужно съездить на станцию, чтобы машину осмотрели и написали список повреждений, которые и будут исполнены в последствии. этот акт осмотра подписывается на месте и уже передается в страховую. Честно копию акта мне не али, но наверное должны были дать. повреждения там вписывали от руки, простым перечислением.
Далее идет согласование стоимости ремонта станции со страховой и далее уже заказ запчастей, если потребуется и сам ремонт. Часть запчастей пришлось ждать, часть же была на самой станции в моем случае.
Получается весь процесс занял 1,5 месяца. Из них 2,5 недели машина находилась на станции. Как и обещали мне ее отдали перед новым годом - 30 декабря.
Все отремонтировали, все были вежливыми на всех этапах.
Я не знаю уж, то ли ребята со станции подсуетились, то ли это заслуга самой страховой, но все прошло гладко. Сроки не были нарушены. Машина отремонтирована.
ДО
Каско Тинькофф
ПОСЛЕ
после ремонта
Вот такой положительный опыт у меня был с Тинькофф Страхованием.
Если остались какие-то вопросы, то можете спрашивать в комментариях или личных сообщениях. С удовольствием отвечу!
хорошо, когда хорошо!)) мы в том году по акции осаго от тинькофф приобрели, а в этом году ценник до небес взлетел, хоть у мужа коэффициент хороший... пришлось купить у другой компании