Здравствуйте! У меня Tiguan 2014 года. Первая моя машина. С момента покупки и по сегодняшний день охраняется КАСКО. Первый и, к счастью, единственный инцидент произошел 5.02.2021. Так уж получилось, что вскоре после того, как я оформила КАСКО в Тинькофф страхование. Отзыв будет как раз об этом. Номер моего полиса 7003915868, дата оформления 16.01.2021.
Что произошло:
5.02.2021 я как обычно оставила машину на парковке, все четко. Я за все время что вожу скорость ни разу не превысила. Никому не мешала выехать, на тротуаре не стояла это 100%. Понятия не имею, кому я не угодила, но когда утром пришла к машине увидела наглухо раздолбанное стекло на двери со стороны водителя. Понятия не имею, была ли это попытка угона, хотел ли кто-то что-то стырить или просто отвести душу. Но у меня поднялось давление. Оговорюсь, что никогда не попадала в ДТП, никто никогда не царапал мне машину. И тут такое.
В растерянности позвонила в Тинькофф страхование и спросила, что мне делать вообще, страховщика который меня консультировал, большое спасибо, что и подсказал, и успокоил. Даже пошутил что-то. Меня тогда трясло и мне это было нужно. Вся инфа в принципе в приложении, как я потом уже поняла. Могла бы не звонить.
Успокоилась. Зафиксировала страховой случай, там на лицо был ущерб от действий третьих лиц. Отправила через приложение фотки авто и фотки документов. Мне перезвонили, спросили на какой СТО хотела бы ремонтироваться. Через 2 дня мне пришло направление на ремонт. Никаких экспертиз не делала, вообще ничего. Просто доехала до СТО и все. В этом плане вообще без лишней нервотрепки.
СТО как я поняла партнерское, там быстро все оформили, авто оставила. Ремонт длился 3 дня. В принципе быстро. Понятное дело, что за свои если бы ремонтировала, то мб и за день бы справились. Но страховка есть страховка. Главное что качественно все сделали, стекло поставили от нового не отличить, как будто всегда там и было. Даже подумала о том, что остальные придется менять, все же седьмой год машине, они уже новыми не выглядят. Но это если придираться.
А так все вышло четко. Никогда не думала, что буду писать отзывы про Тинькофф автострахование, но тут заслужили. Алексею спасибо за поддержку и консультацию, а страховщику в целом за быстрый и реально качественный ремонт без лишней нервотрепки.