Вина от Дербент Вино все чаще попадаются на полках супермаркетов. Причем почти в каждой розничной сети ассортимент отличается друг от друга. Я уже немало перепробовал вин от дагестанского производителя. Да и немало еще куплено и ждут своих отзывов. Конкретно эту бутылку игристого я купил в Евроспаре. Поделюсь о нем своими впечатлениями.
Внешний вид аккуратный, оформленный в синем цвете. Красивая пестрая этикетка с информацией, характеризующей вино. Di Caspico Fiori Di Mare Игристое Жемчужное Белое Полусладкое.
Возникает вопрос про "жемчужное вино". Какое оно? Может быть как-то связано с жемчугом? Может быть выдержано на жемчуге, выловленном со дна Каспийского Моря? Но нет, красивой легенды не будет. На самом деле это вино с легкогой газацией. Полуигристое вино, произведенное по методу Фриззанте (давление от 1 до 2.5 атмосфер). Для понимания, метод обозначен крупными буквами на колпачке.
Открывается бутылка с легким шипением, чего не скажешь о многих других игристых от Дербент Вино. Особенно о линейке Эндемы, когда пробка выстреливает до потолка, вырываясь из пальцев.
Цвет вина в бокале ярко-соломенный. Почти прозрачный. Перляж, к удивлению, слабый. Пена быстро оседает.
Пространство окутывается очень приятным ароматом. Сладким. Медовым. Ароматом полевых цветов. Чувствуются кашка, клевер, ромашка. В составе виноград Цитронный Магарача, отчетливо узнается его яркие освежающие оттенки.
Пробуешь и наслаждаешься с первых же секунд. Во вкусе цитрусовые мармеладные дольки. Лимонная цедра. Белые ягоды. Крыжовник, белая смородина, спелый виноград. Газация минимальная, игра пузырьков почти отсутствует.
Довольно легкое и освежающее. Уровень алкоголя заявлен 9.5 - 11.5 градусов. А вот заявленный уровень сахара 40-55 граммов не чувствуется.
Второй бокальчик не заставляет себя долго ждать. Аромат немного меняется, кажется более сладким и липким. Во вкусе улавливается сочная спелая груша. А также все те же цитрусовые мармеладные дольки.
Мне понравилось игристое жемчужное Фиори ди Маре. Освежающее, приятное. Было с удовольствием полностью осушено за вечер. С методом Фриззанте также найден компромисс.